您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 大如棒球重达1111克拉的钻石你见过吗(图)

大如棒球重达1111克拉的钻石你见过吗(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:华丽志发布时间:2016-01-04关注度:
    文章导读
    加拿大矿业公司 Lucara 声称,在南非博兹瓦纳(Botswana)某矿场发现史上全球第二大钻石。这颗钻石重 1111克拉,长宽高为:65mm x 56mm x 40mm,相当于一颗棒球的大小。

    4730_Diamond-e1448010888605

      大如棒球重达1111克拉的钻石

      即便是在遍布钻石矿的博兹瓦纳,这也是当地有史以来最大颗钻石。据美国网站 QUARTZ 报道,这也是继 1905年库利南钻石(非洲之星原石)后,全球范围内发现的最大的一颗钻石。

      今年 8月,作为主要产钻国的博兹瓦纳表示:预计全球市场对于钻石的需求会变得更低,由此下调了经济前景。过去 5年,钻石价格下跌 12%,业界将希望寄托于富裕的印度和中国消费者,期望他们能带动缓慢的需求增长,但中国经济放缓和反贪污运动削弱了钻石需求。2013年,钻石行业收入占博兹瓦纳 GDP 的 25%。

      在全球最大的十颗钻石中,8颗产自非洲,4颗来自南非,塞拉利昂和刚果各 2颗。但钻石开采给非洲国家留下了艰难痛苦的历史,尤其是塞拉利昂、刚果等国家,钻石常常被用于为地区冲突的武装力量筹集资金。在南非,钻石开采曾一度用来资助种族隔离政治体系。

      文章关键词钻石鸽子蛋

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商