您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 巴黎女人为何能成男人幻想(图)

巴黎女人为何能成男人幻想(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯时尚发布时间:2016-01-04关注度:
    文章导读
    想认识名牌,去纽约;见识时尚,到罗马或米兰;要知道怎么打扮,蹲点巴黎。这是我的个人旅行经验,居游巴黎期间,才真正知道,一个女人可以怎么爱护自己。

      想认识名牌,去纽约;见识时尚,到罗马或米兰;要知道怎么打扮,蹲点巴黎。这是我的个人旅行经验,居游巴黎期间,才真正知道,一个女人可以怎么爱护自己。

      有回在温哥华遇到不无张扬的巴黎女人,身上披披挂挂无数彩色布条,一开始以为是个货真价实的吉普赛,有点小兴奋地想慢慢靠近,却发现那小卷舌的法国腔,总抬头挺胸小傲慢地叽哩呱啦,当然对象不会是我,多半围绕着一群男人,我只好灰头土脸地靠边站,等待几乎没可能的机会,问问她是否吉普赛后裔。

      左:巴黎街拍;右:Elie Saab2016春夏时装秀

      我惊异地发现,这名大胆巴黎女人的行径,并不讨人厌,整个空间布满了她挥洒的春天气息,香喷喷地飘扬于众人之间,虽没我的份,旁观,也有许多乐趣。

      直到有机会在巴黎住上一阵子,才赫然发现,这居民等级鲜明的城市,个个区都有标识笃定的生活方式,难以逾越,却人人有风情,尤其是女人,难怪她们不需要彼此羡慕嫉妒恨,甚至互相欣赏各自的独树一帜。

      七号线与八号线地铁,虽是观光客线,却也正因如此,街头艺人上下乱窜的机会多,风景就多了,分分钟都有赏心悦目的奇装异服出现,我总是目不转睛打量,那些弯来绕去看似自然披挂的恣意色彩,究竟是怎么张罗的?原来在温哥华遇上的巴黎女人并非独一无二,外来移民多的巴黎到处都是呢!

      出于人道主义,也因为强调文化多元的养分,法国政府文化部常年拥有大笔预算扶植全球各领域的艺术家,而在此之前,早已宽容地接受外来移民,也成为这座城市的独特风景。

      阶级意识强,却又有坚定的人道主义,在多重矛盾之间,孕育出人文生活的缤纷。经过蒙马特白教堂的咖啡座,高帽长裙女人拿着长烟斗看夜景,眯眼笑望拉提琴的街头艺人,这样的电影画面,依然自在铺陈于巴黎的月色春光里。享受生活,在这座城市,天经地义。

      巴黎建城时,从圣母院开啓一圈包围一圈的分区,到第十区,出现大量别墅豪宅却不属于任何巴黎人,群聚着坚守自己生活文化的阿拉伯移民,而第四区与十三区则处处看得见华人的踪影,唯有歌剧院所在的十二区,矗立着一排排古旧优雅的公寓楼层,居民自称布波族(Bobos=Bourgeois + Bohemian),来自中产阶级的知识分子,等于巴黎的精英族群,代表巴黎真正的声音,创意、自由与宽容。在这里,没有世界名牌,但可以找到巴黎味、性价比高的生活用品。

      图为巴黎街头一角

      居游数月,期间逛到欧洲其他城市,再回到巴黎,才发现,巴黎味,有种无可取代的自得其乐,当你乐在其中,便会散发自己的魅力,任谁也不会对你升起羡慕嫉妒恨,只会乐滋滋地欣赏,甚至影响了我的固执保守,开始大胆往自己身上披挂,难怪朋友说:“怎么你在欧洲穿得特别讲究?”没有啊!同样的衣服,以不同的心情穿戴,就是不一样。

      吉普赛人跟天地相处的浑然天成,嬉皮浸淫自然大地的任性,加速了巴黎人的纵性自得,在巴黎,一眼便能看出这独特镕炉铸就的生活气息。

      文章关键词巴黎巴黎女人时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商