您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > LV为什么要用《最终幻想13》的雷霆姐来代言(图)

LV为什么要用《最终幻想13》的雷霆姐来代言(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-12-31关注度:
    文章导读
    近日,LV创意总监尼古拉·盖斯奇埃尔(Nicolas Ghesquière )在其instagram公布了LV的最新广告,在此广告中LV用《最终幻想13》女角色雷霆来当代言,并命名为“LOUIS VUITTON SERIES 4”。把女英雄雷霆请来当女主角,LV此举是为何呢?

      近日,LV创意总监尼古拉·盖斯奇埃尔(Nicolas Ghesquière )在其instagram公布了LV的最新广告,在此广告中LV用《最终幻想13》女角色雷霆来当代言,并命名为“LOUIS VUITTON SERIES 4”。把女英雄雷霆请来当女主角,LV此举是为何呢?

    LV为什么要用《最终幻想13》的雷霆姐来代言

      其实,在今年的巴黎时装周上,LV 就把2016春夏系列表现成虚拟电子风,而这也暗示了LV的早春不可能止步于数字化秀场。

    LV为什么要用《最终幻想13》的雷霆姐来代言

      而近日,LV创意总监又发布了最新的广告大牌,还把《最终幻想13》的女主角雷霆请过来当模特,穿着LV2016春夏系列服装和包包拍了一组时尚大片。据了解这是由曾一手参与《最终幻想》角色设计的野村哲也,负责操刀雷霆的时髦造型,这个完全由计算机创造的模特在预告片中保持了栩栩如生的肢体语言和面部表情,而那些新款包袋和衣服也是让人难辨真假。这让二次元人民和游戏界都“炸了”。

    LV为什么要用《最终幻想13》的雷霆姐来代言

      穿Pradar男装的雷霆

      其实呢,二次元人民和游戏界的人们不必过于激动,毕竟这不是雷霆第一次走进时尚圈了为奢侈品当模特了,早在2012年的时候,雷霆就与普拉达(Prada)合作过,并穿着Prada的男装登上了某杂志内页。此外,这也不是LV第一次与虚拟人物合作,在2013年LV就为日本虚拟人物初音未来设计过衣服。只不过当时为初音未来设计衣服的是马克·雅各布(Marc Jacobs),选用了2013年春夏最为流行的黑白格作为样式,在贴合初音未来体型的同时,展现了独特的气氛,从时尚界角度也吸引到众多关注。

    LV为什么要用《最终幻想13》的雷霆姐来代言

      两次牵手虚拟人物,LV此举到底为何呢?据Nicolas Ghesquière 在发布2016春夏系列时接受VOGUE采访透露,对于“女英雄”“数字时代”“动漫”等元素他个人是非常钟爱的。还说“我们生活在一个全新的维度里……我想把二维的一些信息整合成一个三维的形象。”也许除了个人的钟爱之外,此举也有可能是这个百年老奢侈品品牌在向年轻人靠近,尤其是亚洲的年轻人市场。

      随着中国成为全球第一大奢侈品消费国,曾经高大上的奢侈品如今走入了寻常百姓家,尤其是越来越多的年轻人正在成为奢侈品的拥趸,奢侈品消费人群逐渐呈现“年轻化”趋势。据世界奢侈品协会的报告显示,中国奢侈品消费者平均比欧洲和美国奢侈品消费者要年轻的多。

      另外,据贝恩咨询报告说,目前奢侈品市场中的核心消费者依然是49 岁以上的群体,33 岁以下的消费者仅占全球奢侈品消费额的 13%。对于奢侈品牌而言,老客户只是花钱比较多,人数上不占优势;而且随着时间的推移,今天的年轻人很快变老,如果现在不打好基础,那么奢侈品生意将很难基业长青。

      因此,在今年可以看到有许多的奢侈品牌请了全新当红年轻的明星做代言人,如李易峰和邓紫棋代言了泰格豪雅(TAG Heuer)、刘亦菲代言了迪奥(Dior)、李宇春代言了纪梵希(Givenchy)等。当然还有走数字化营销之路的奢侈品牌如博柏利(Burberry)早就开始了数字营销去迎合当代与互联网一起长大的年轻人,从秀场到美妆把数字化营销玩得有声有色并获得年轻市场人群。

      《最终幻想》系列游戏作为日本的国民游戏,出日本外,用户还遍及台湾、香港、中国、欧洲和北美地区。借一个虚拟人物便把LV品牌及新品传递给每个《最终幻想》游戏玩家,并且深入人心。雷霆的魅力确实比一个模特还要大。因为,这已经引来了大批从来不关心奢侈品的游戏圈、二次元圈的各种评论,且好评居多。有的网友表示已经开始喜欢上LV了。

    LV为什么要用《最终幻想13》的雷霆姐来代言

      文章关键词LV路易威登最终幻想13雷霆姐

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商