您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 珍珠如女人 “闪耀的”不仅仅是光彩(图)

珍珠如女人 “闪耀的”不仅仅是光彩(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-31关注度:
    文章导读
      珍珠与女人,是一对天生密不可分的情人。那月亮般美丽的光泽珍珠,给人以柔和、温顺、贤静的感觉,那光滑润泽的表面和丰圆曲柔的外形,让人联想到女人光洁润滑的肌肤和弯柔曲美的线条,珍珠被看作是女人的化身,因为它最能映衬女性的个性和风采。

      珍珠与女人,是一对天生密不可分的情人。那月亮般美丽的光泽珍珠,给人以柔和、温顺、贤静的感觉,那光滑润泽的表面和丰圆曲柔的外形,让人联想到女人光洁润滑的肌肤和弯柔曲美的线条,珍珠被看作是女人的化身,因为它最能映衬女性的个性和风采。正是这样独特的品质,使珍珠拥有大量的忠实粉丝。

      不过,要使得珍珠佩戴光鲜亮丽,除了选择适合己身气质和风格的款式,平常珍珠的保养也特别重要哦!在此,小编着力推荐保养珍珠饰品的一些技巧。

      首先呢,珍珠是不近清水的,千万不要用水清洁珍珠项链。水可以进入珠的小孔内,不仅难于抹干,可能还会令里面发酵,珠线也可能转为绿色。如穿戴时出了很多汗,可用软湿毛巾小心抹净,风干后保存。

      其次,珍珠也要远离空气中的污浊物质。珍珠表面有微小的气孔,会吸收喷发胶、香水等物质,所以,切勿穿戴漂亮的珍珠项链去染烫头发。在厨房里也要小心,不要穿戴漂亮的珍珠煮菜,蒸汽和油烟都可以渗入珍珠,令它发黄。还有就是,在佩戴珍珠项链后,须将珍珠抹干净后才放好。最好用羊皮,勿用面纸,因为有些面纸的摩擦会将珍珠磨损。

      有一点是大家比较容易忽视的,珍珠还会呼吸的呢。在保存时,不能密封哦!珍珠间需要新鲜空气,每隔数月便要拿出来佩戴,让它们呼吸。不要长期将珍珠项链放在保险箱内,也不要用胶袋密封,长期放在箱中珍珠容易变黄。

      最后一点,可是一个神奇的方法哦,能够令珠光失色的珍珠再现靓丽光彩。有些长时间存放或从祖辈、父母那里流传下来的珍珠首饰,有可能变成暗黄色。对于变黄尚限于表层的珍珠,可将其置于1-5%的稀盐酸或双氧水中稍事浸泡,待黄色外壳被溶解后,迅速将珍珠取出,用清水洗净、擦干,珍珠就可重放光彩。

      但要特别注意的是,切莫在稀盐酸中浸泡过久,以防珍珠遭受破坏。当然,如果颜色变得很厉害,则将难以逆转。而对发黑、无光、污损严重的珍珠首饰,也可用10%浓度的盐水浸泡,再用3%浓度的稀盐酸溶液洗涤,然后用清水漂洗,亦可恢复光泽。

      文章关键词珍珠V6银饰饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商