您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > Chanel加入奢侈品牌打折大战 在韩国最低五折出售货品(图)

Chanel加入奢侈品牌打折大战 在韩国最低五折出售货品(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2015-12-29关注度:
    文章导读
    时尚零售业低迷,现在整个奢侈品行业都在开始做跟Prada和Gucci同样的事情,那就是打折促销吸引消费者。据韩国媒体Korea Joongang Daily消息,奢侈品牌Chanel也坐不住了,开始在其韩国的各店铺提供包括各高端产品系列的价格折扣,如果是品牌的VIP客户折扣最低可打五折。

    Chanel加入奢侈品牌打折大战 在韩国最低五折出售货品

      Chanel在中国和亚洲地区变相降价促销的背后,奢侈电商将迎新发展机遇?图为Chanel在韩国的门店。

      时尚零售业低迷,现在整个奢侈品行业都在开始做跟Prada和Gucci同样的事情,那就是打折促销吸引消费者。据韩国媒体Korea Joongang Daily消息,奢侈品牌Chanel也坐不住了,开始在其韩国的各店铺提供包括各高端产品系列的价格折扣,如果是品牌的VIP客户折扣最低可打五折。

      Chanel在韩国设有15间精品店,其中有6间是免税店,据一份数据显示大多数消费者都是来自中国游客。Chanel全球时尚总裁Bruno Pavlovsky曾表示Chanel打算2017年于首尔开设旗舰店。

      上周英国奢侈品牌Burberry加入香港市场的减价促销大战,罕见的在香港店铺最低五折出售货品,有业界人士透露这是自2003年开放大陆游客自由行签证以来推行的最大幅度优惠,凸显了时尚零售业节节衰退的趋势。

      据韩国媒体透露,Chanel本次参与打折货品范围包括上一季度的鞋履和手袋,打折幅度范围从7折至5折,参与打折的店铺还包括品牌在各百货公司的专柜和免税商店。据店员透露,本次打折活动已持续几十天,11月1日开始Chanel就已对指定的鞋款进行4折出售,比如一对高跟鞋原价为1百万韩元,折扣后价格只需要40万韩元,在衣服和手袋配饰的价格更是以7折价格出售。

      虽然Chanel也会对VIP客户举行正常的折扣活动,但在折扣幅度和参与范围都比以前更大。为了低调的举行打折促销,Chanel在避免使用“打折”字样的海报来推广,而是将目前的货品价格标签跟折扣价标签进行替换处理。

      Chanel加入奢侈品打折大战多米诺骨牌效应逐渐出现,奢侈品开启折扣常态化。韩国一家百货公司要求匿名的高管表示,Chanel在全球的淡季打折销售,包括在美国市场都是在暗中神秘举行,似乎是在极力保持品牌的高端声誉。

      据欧睿信息咨询公司分析师透露,去年韩国奢侈品市场价值高达106亿美元。据最新数据显示韩国已成为中国人消费旅游最受欢迎的国家之一,Chanel今年第一次把秀场搬到了首尔,有业界人士分析Chanel此举的意图也是想夺取中国的游客市场,而Chanel也并不是唯一一个关注韩国市场的奢侈品牌,今年6月Dior在韩国首尔设立了亚洲最大的品牌旗舰店。

      在奢侈品行业,Chanel仍然是中国与欧洲商品售价差距最大的公司之一。2015年年初,在持续衰退的窘境之下,一贯保持高端路线、全球亚洲地区定价最高的奢侈品品牌商,纷纷调整营销模式。今年年初,Chanel在中国市场降价20%,采取全球市场同价策略,整个奢侈品行业还来不及平息惊愕的情绪,一场席卷整个奢侈品行业的降价狂潮就拉开序幕,迪奥、范思哲、卡地亚纷纷跟进降价促销,排长队蜂拥购买奢侈品的图片瞬间引爆社交媒体大量曝光。连一向不打折的爱马仕五月份也在香港进行两天减价促销,部分产品更低至半价。

      全球经济放缓和局部地区的动荡导致奢侈品品牌堆积着大量卖不出的库存,于不断有高端品牌罕见加入打折大战。精品店咨询公司SmithStreet曾表示,即使在金融危机时期,也没看到今年有那么多奢侈品牌这么大规模打折,“去库存已经成为这些奢侈品品牌最大的问题。”

      然而,有业界人士表示,奢侈品牌加大折扣力度并不总能实现吸引消费者购买,大力度的折扣只对忠于品牌的顾客有效,另外大规模降价促销或将让消费者不会再去购买正价货品,陷入恶性循环,打折促销方式是奢侈品牌最无奈采取的手段,同时也是最危险的策略。

      文章关键词奢侈品香奈儿Chanel

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商