您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 看懂了《老炮儿》里的“讲究” 才是真正读懂了江湖(图)

看懂了《老炮儿》里的“讲究” 才是真正读懂了江湖(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:嘉人发布时间:2015-12-29关注度:
    文章导读
    冯导主演的《老炮儿》来了,带着北京胡同儿里的礼和面儿,带着京味儿。电影英文名为Mr. Six,自然,六爷就是典型老炮儿,但这样的老炮儿戏里戏外都有,每个城市也都有。而除了时时展露的人情味儿,老炮儿里还有太多装扮上的讲究值得探究。

      冯导主演的《老炮儿》来了,带着北京胡同儿里的礼和面儿,带着京味儿。电影英文名为Mr. Six,自然,六爷就是典型老炮儿,但这样的老炮儿戏里戏外都有,每个城市也都有。而除了时时展露的人情味儿,老炮儿里还有太多装扮上的讲究值得探究。

      有人说《老炮儿》里讲出了 道义

      有人说《老炮儿》里透出了 情怀

      嘉姐说《老炮儿》里藏着些 讲究

      新旧两个江湖 各有各的讲究

      每一个老炮儿都有个自己的江湖,电影里的两代人有太多交锋,不管是“老炮儿”冯小刚和“儿子”李易峰之间,还是“长辈”冯小刚和“小辈”吴亦凡之间。

      先说说老炮儿。

      老炮儿在影片中的装扮特别“接地气”,除了结尾那一身军绿大衣,剩下时间基本都是皮夹克坐镇。

      作为老炮儿,作为生活清贫却重情重义的老炮儿,哪怕皮衣上带着些年代感,也当不住骨子里的局气(仗义),这就是讲究。但如果说装扮上与“新势力”们最大的不同,大概还是配饰了。

      相反的,跟老炮儿有着年龄差距和贫富差距的“小飞”吴亦凡,在影片中最突出的特点就一个字:“富”(其实还有一个“帅”)。

      时代不一样了,规矩不同,装扮也自然不同。在年轻一代的世界里,没点儿配饰加身,似乎说起话来都会显得不硬气。

      小飞光从装扮上就能展示出自己的“豪气”。耳钉、戒指、项链、手串,一个没落下,在他们的“新江湖”中,这也是讲究。

      小飞与老炮儿分属两代人,但与老炮儿相同的是,他们都愿意听对方的“理”,所以小飞即便财力势力上都高太多,依然尊敬老炮儿。各有各的江湖,各有各的讲究,都好。

      戏里交锋的两代人 戏外对腕表志同道合

      要说戏里的冲突,父子间有,老传统与新秩序有,道德善恶也有。但出了荧屏,老炮儿冯小刚、小炮儿李易峰以及小爷吴亦凡,却有着一种统一的默契——腕表。

      如果说珠宝是女人一生的闺蜜,那腕表就是男人一世的兄弟。虽然不会帮你扛事顶雷,但绝对让你有面儿。

      冯小刚

      依然先说老炮儿。黑衣黑裤黑带腕表,冯导绝对是扮酷扮上瘾了,但不得不承认,方表盘很适合冯导,透着些干练。如今,作为一个有演技的导演,请冯导答应嘉姐,腕表更要常戴啊!

      李易峰

      对“小炮儿”李易峰而言,与冯导相同的是,同爱黑带腕表;与冯导不同的是,更钟爱圆表盘。黑表带与白表盘的对比,再加上较大的把头和按钮,休闲正式两不误。

      吴亦凡

      同样黑带腕表,“小爷”吴亦凡一块智能腕表也是科技感十足,方便又有型。反正平日里爱运动爱休闲装,一块黑带腕表足已。

      尽管样式各有钟爱,但同爱黑带腕表得这仨人连品味都这么默契,难怪戏里配合得那么好!

      人情味和装扮都要 做个与时俱进的“老炮儿”

      且不说两代人的“江湖”里有多少规矩上的冲撞,光装扮上就各有各的风格(正如嘉姐前面所言)。其实,岁月更迭着,时间没停过,若能做个与时俱进的老炮儿,或许就能少些交锋。

      拿李易峰饰演的“小炮儿”来讲,活在新秩序下,耳濡目染着老传统;有着年轻一代的新潮,也受着老炮儿的庇佑。被新旧冲突夹在中间,不知能否成为与时俱进的“老炮儿”。

      与时俱进,“时”是重点。腕表也能做到“有里由面”。对腕表而言,好的外观设计是“面儿”,好的机芯配置是“里儿”,对于心中有江湖的人来说,二者缺一不可。所以,要做个与时俱进的老炮儿,你的装备,必须“内外兼修”。当然,除了腕表,衣装、配饰也一个不能少。

      编辑推荐

      1、梵克雅宝 Pierre Arpels Sticks 袖扣

      2、卡地亚 MAILLON PANTHE?RE 手镯

      3、蒂芙尼 COIN EDGE 吊坠

      4、路易威登 CLOUS 陶瓷及铂金大号戒指

      小飞对老炮儿六爷说:“没碰上您之前,我以为您这样的人都是书里写的,碰上您,我信了。”从此这“书里的人”,讲规矩,讲人情味儿,讲理,还讲究。

      文章关键词老炮儿配饰搭配吴亦凡

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商