您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 彩色宝石投资专家Sofia教你如何评价和挑选彩色宝石(图)

彩色宝石投资专家Sofia教你如何评价和挑选彩色宝石(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-28关注度:
    文章导读
      作为宝石资深买手,皇家蓝彩宝(RBGems)联合创始人Sofia Hu觉得挑选彩色宝石第一位是颜色,第二位还是颜色,第三也是颜色。所谓彩宝,“彩”永远是关键,颜色饱和度越高,颜色色调越正,这颗石头就越稀少,也越值钱。

      作为宝石资深买手,皇家蓝彩宝(RBGems)联合创始人Sofia Hu觉得挑选彩色宝石第一位是颜色,第二位还是颜色,第三也是颜色。所谓彩宝,“彩”永远是关键,颜色饱和度越高,颜色色调越正,这颗石头就越稀少,也越值钱。这也是为什么颜色饱和度高的皇家蓝,鸽血红,热粉,vivid green价格永远高高在上,而所谓的色调正就是最好不含有灰色调和青色调棕色调黑色调,颜色饱和度和色调分辨相对难度较高,甚至很多从业十几年的人都不会分辨。

      所以这就是为什么初入门的消费者往往先挑剔净度,因为不会看颜色,但是实际上一颗颜色不好的石头,即使完美的净度,它也失去了意义,但是一颗颜色优异的石头即使有点小小的净度不完美那也是非常值钱的石头,这就是彩色宝石,它和通常所见的钻石的标准不一样之处,在颜色的基础上再看净度,切割,证书,好的净度和切割是形成火彩的关键,最后看证书,证书是一个辅助作用,对于大部分成熟消费者,其实证书无非就是看有烧无烧。

      比如,大家比较熟悉的芬达石,上图中从左至右,颜色愈来愈好,第一和第二颗都为普通货,带有明显的棕色调,市面上常见的都是这种,而最后一颗则属于典型的纳米比亚高品质芬达石榴石,颜色纯正,饱和度高,颜色及其迷人,众多大牌也是爱不释手!当然价格差异也很大,一般会在3-5倍,甚至更高!

    3.5克拉的顶级芬达石(皇家蓝彩宝

    11克拉缅甸无烧皇家蓝蓝宝石(皇家蓝彩宝

      再来一颗重量级的,11克拉缅甸无烧皇家蓝,其实‘皇家蓝’一词就是源自形容缅甸顶级蓝宝石的颜色,因为高品质的缅甸蓝宝石具体高饱和度的正蓝色,浓郁与深邃,高贵的颜色,越看越是耐人寻味。

    4-5克拉莫桑比克无烧鸽血红红宝石皇家蓝彩宝

      来几颗大克拉莫桑比克无烧鸽血红,对于充满着浓重商业味道的GRS,鸽血红的判定范围实在太大,这也是为什么如佳士得、苏富比等大型拍卖机构几乎不用GRS作为宝石鉴定证书,真正意义上的鸽血红请参考古柏林对其的定义。

      同样是GRS的无烧鸽血红,颜色差异很大,主要还是体现在颜色纯正与否和饱和度的差异上,当然,红宝也有晶体的不同致使透明度有所不同。

      市场上出现的GRS无烧鸽血红在源头的价格区间很大,最大的会达4-5倍,比如2克拉GRS无烧鸽血红,同样肉眼无暇,价格区间在2-10万。正如大家所说的证书货和顶级货的差别。对于刚刚起步的中国市场,大多数初级消费者更多的是依赖证书,而还没达到依靠自己的眼睛来判断的水平。

      祖母绿在彩色宝石里属于比较不上镜的,很难拍,一般实物会比照片漂亮。上图是一颗2.12克拉哥伦比亚祖母绿,无油,vividgreen.

      尖晶石,大家都很熟悉了,这是一颗6克拉的缅甸无烧鸽血红尖晶石,颜色几乎接近缅甸顶级鸽血红颜色,很正,饱和度很高,未来在各大拍卖会上会发现越来越多的高品质尖晶石,因为这么大克拉的缅甸红宝石价格实在太高了,一般的投资者已经玩不动了,业内比较看好高品质尖晶未来的发展,最终还是美丽和稀少决定了它的价值!

      声明:以上纯属分享个人意见和经验,转载请标明出处!

      作为一家彩色宝石专业品牌,皇家蓝彩宝建议消费者在购买宝石,特别是名贵宝石时,千万不能盲目跟风,一定要注重宝石本身的品质!

      皇家蓝彩宝(RBGems),隶属于上海辉悦珠宝有限公司旗下高端彩色宝石品牌,是国内最早起步专营彩色宝石的专业公司之一,拥有泰国、斯里兰卡等产地一手货源,一直坚持‘只专注精品彩色宝石’的品牌定位,始终秉承“专注精品宝石 专属高级定制”的理念,致力于为广大彩宝爱好者提供更多专业、贴心的高级彩宝定制服务。主营红宝石、蓝宝石、祖母绿、金绿猫眼、尖晶石、沙弗莱、帕拉伊巴等名贵宝石以及稀少且具有较大市场潜力的半宝石

      文章关键词皇家蓝彩色宝石珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商