您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 真金不怕火炼 “无焊料”铸就“万足金”(图)

真金不怕火炼 “无焊料”铸就“万足金”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-25关注度:
    文章导读
    2007年,赛菲尔开创无焊料焊接技术,通过“高温自熔” 、“镭射点焊”、“微频等离子”、“高频等离子”等无焊料焊接技术,实现黄金饰品的“更纯”。也就是说在黄金生产工艺环节中不添加任何焊料,使黄金饰品含金量(成色)达到999.9‰,成为真正“无焊料、更纯正、更环保、更健康”的万足金,被誉为“黄金中的黄金”,赛菲尔也因此获封中国黄金协会“中国黄金协会科学技术一等奖”。

      老话说,真金不怕火炼!

      什么是真金?自13000多年前,古埃及人开始使用文字开始,黄金就因为稳定的金属属性、近太阳光芒的神圣色泽被人们所追逐,成为财富的象征,甚至作为贵族身份独有的标志——古埃及法老的权杖、三星堆出土的黄金面具`````都是黄金作为贵族专有的佐证。

      大约4000年前,从宁夏出土第一对黄金耳环,出土后黄金依然耀眼,也再一次向世界证明了黄金的稳定属性,以及人们对它作为饰品的狂热。这之后,生产工具的不断更新带来的是生产力的直接发展,“择优”本性让人们对黄金饰品不断追求更纯、更健康。

      无焊料焊接技术 让更纯万足成为一种必然

      2007年,赛菲尔开创无焊料焊接技术,通过“高温自熔” 、“镭射点焊”、“微频等离子”、“高频等离子”等无焊料焊接技术,实现黄金饰品的“更纯”。也就是说在黄金生产工艺环节中不添加任何焊料,使黄金饰品含金量(成色)达到999.9‰,成为真正“无焊料、更纯正、更环保、更健康”的万足金,被誉为“黄金中的黄金”,赛菲尔也因此获封中国黄金协会“中国黄金协会科学技术一等奖”。

      万足金品类的开创,推动着黄金行业从“千足金”升级到“万足金”,一改过去黄金生产加工过程焊接过程中使用的银、铜、镉、镍等焊料材质,让黄金更纯更有价值。即使在更换款式时,90年代“克重减轻”的“合理范围”也不复存在,万足金真正实现了无焊料焊接,实现了人们对黄金“更纯”的追求。

     

      赛菲尔万足金也因此响应李克强总理在今年3月签批的《深化标准化工作改革方案》,制定高于国家标准的严格企业标准,引进德国最先进检测检验设备,确保每一件万足金饰品含金量达到999.9‰,在国家权威机构历次抽检过程中100%合格。

      “无焊料”赛菲尔万足金 实现更环保更安全

      “无焊料焊接技术”突破了传统黄金行业制作过程中添加焊料的不足和局限性,更从根源上解决了黄金饰品“致敏”的问题。一直以来,由于“焊料”是由铜、锡、镉等化学元素组成,很难达到高纯度,往往这些化学元素容易造成佩戴者过敏等症状。赛菲尔“无焊料焊接技术”使万足金饰品中焊料零存在,也就从根本上解决了黄金首饰长期佩戴焊点处易变色、易脱落、成色不足,导致佩戴者过敏等难题。赛菲尔万足金饰,孕妇儿童都可放心佩戴。

      与此同时,万足金的“无焊料”还解决了黄金行业一直以来回收污染的现状。有数据显示,每年中国有近500吨的旧黄金回收,技术好的企业每提纯一公斤黄金可能消耗五公斤王水,技术不高的可能还要消耗更多。仅这一项就可能使用了两千五百吨王水。王水,化学课都学会,由硝酸和盐酸配比而成,把黄金融成水,然后再用化学试剂还原,这个过程极易造成空气污染。此外,提纯一公斤黄金就要消耗一百公斤的纯净水。普通水含有金属,必须通过加工制成纯净水,才可以用于提纯。

      这样的提纯工艺无疑会造成的水资源、空气的污染,特别是在今天的环境中,是一种极大的破坏。而这种污染又是完全可以避免和选择的,万足金999.9‰的纯度完全不需要再提纯,也因此,选择无焊料焊接工艺的万足金终成为一种必然。

      当然,你也不用担心“纯度高了款式会不会不够时尚”这样的问题,在赛菲尔万足金全国1500多家品牌专卖店中,上万种款式供你挑选——每年7月7日到7月13日,赛菲尔万足金一元换款周,更实现一次购买,年年新款的消费需求。

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商