您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 浪陀董事长关炜楠:企业家的责任不仅是将企业做好(图)

浪陀董事长关炜楠:企业家的责任不仅是将企业做好(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-12-22关注度:
    文章导读
      近年来,企业家的社会责任一直是社会及媒体关注的焦点。什么是企业家的社会责任?企业家应该如何做好慈善事业?对此不同的企业家有着不同的解读和行为方式。有坚持股权捐赠的福耀集团董事长曹德旺,有探索将社会责任融入商业模式的阿里巴巴董事局主席马云,也有践行“人人公益”的腾讯创始人马化腾。

    浪陀董事长关炜楠:企业家的责任不仅是将企业做好

      近年来,企业家的社会责任一直是社会及媒体关注的焦点。什么是企业家的社会责任?企业家应该如何做好慈善事业?对此不同的企业家有着不同的解读和行为方式。有坚持股权捐赠的福耀集团董事长曹德旺,有探索将社会责任融入商业模式的阿里巴巴董事局主席马云,也有践行“人人公益”的腾讯创始人马化腾。而对于浪陀钟表国际(深圳)董事长关炜楠看来,慈善已经成为他的“终身大事”,不久前,他创立的浪陀拥军基金会不仅签约了一个300万元的帮扶项目,他还决定,浪陀卖出的每一个产品中,都有一块钱用于慈善事业。

      浪陀拥军基金会助力退伍军人再创业

      不久前,深圳南山区浪陀拥军基金会帮扶项目签约仪式在区民政局举行,区委常委、区人武部政委余富荣,副区长王东,区民政局局长张建平等领导出席了签约仪式,共同见证了浪陀浪陀基金会理事长关炜楠签约帮扶退伍军人300万元创业项目这一爱心之举。

      签约仪式上,浪陀基金会创始人、浪陀钟表国际(深圳)董事长关炜楠分享了成立基金会的初衷。他说,作为南山区慈善会副会长,他多次走访部队、慰问官兵,正是在这过程中萌生了成立浪陀基金会的念头。对于为什么以部队为帮扶对象,基金会负责人告诉记者,关炜楠是深圳预备役部队少校,有着很深的拥军情结,在多次慰问部队的过程中,他发现很多部队官兵,特别是退役军人在创业、发展过程中存在着一些困难,作为一名企业家,一名战友,关炜楠觉得自己有义务和责任帮助他们解决切实之需。

      此次帮扶对象刘昌就是一名退伍军人,一直从事舞美、灯光工程,由于一些客观原因导致了发展的瓶颈。刘昌通过区领导、区民政部门找到浪陀基金会,希望能以基金会的名义对他进行帮扶。接到刘昌的申请后,浪陀基金会根据项目可行性分析,认为这个项目是可行的,加上退伍军人正是基金会特定帮扶对象,于是基金会以最快的速度注入资金,启动了这个项目。签约仪式上,副区长王东对浪陀基金会给予充分肯定,并寄于厚望,希望基金会能够切实解决退伍官兵的就业创业问题,同时号召更多企业家加入到慈善行业中来。

    浪陀董事长关炜楠:企业家的责任不仅是将企业做好

      关炜楠打造民族轻奢品第一品牌

      走进位于深圳南山区的浪陀总部,刚一进门就能感到一股浓浓的时尚气息。一直专注于钟表的关炜楠在业界有着“时尚掌舵者”的美誉。

      “浪陀如不断学习的旅行者,将东方文化元素与西方技术进行完美融合,持久塑造着多元气质的奢侈品牌,以极其苛刻的标准满足着高端人士对于钟表的热爱。”来自香港的关炜楠先生,将自己从事钟表业多年的心得,和对家族的传承融入其中。用心创造着属于时间的艺术,使浪陀跻身于世界顶端奢侈品钟表之列。

      时下,浪陀已经在全国众多省份授权了总代理,并在香港、澳门以及国内一线城市开了设旗舰店。浪陀在国内一线城市的品牌知名度已经达到75%,浪陀更是在奢侈品行业首创五年内无条件包换的服务。

      浪陀不仅受到都市时尚白领的青睐,包括歌手杨坤、偶像歌手魏晨、演员印小天、吴樾、电音天后王蓉、HipHop界大佬SnoopDogg、帕劳总统等很多国内外明人都是浪陀的忠实粉丝。

      在接受记者采访时关炜楠说:“浪陀从成立起,就具有国际化的视野,有国际一流的技术,更有国际化的理念。对于消费者来说,浪陀也决不仅仅是一两款时尚的产品,而是浪陀所代表的时尚高度,浪陀对于时尚奢侈品的独到理解和深刻领悟,以及所引领的时尚潮流。浪陀就是时尚的掌舵者。”

      目前,浪陀已经成功研发了包括陀飞轮系列、时来运转系列、星座系列、数字系列、璀璨系列、多彩系列以及蝶舞系列等多款全钻石名表。浪陀名媛名已经开发出六个系列三十多个颜色,米媛面膜更是以四十多项专利而深受消费者好评。在关炜楠看来,浪陀要做的不仅是提供一款款精美的产品,浪陀更要做时尚生活的定制者和方案提供者。最新研发的超簿金表以简约的风格、完美的材质、精湛的设计,一经面市便受到消费者的追捧。

      而关炜楠要做的,不只是高端轻奢品,而是民族的。浪陀代表的是民族钟表业的高度,它可以跟世界任何著名钟表相比。关炜楠认为,作为一个刚刚崛起的大国,中国需要自己的高端品牌。中华民族的伟大复兴,每一个企业家,每一个品牌都有着不可推卸的责任。浪陀,正是以中华复兴为已任,致力于打造百年老店,让世界奢侈品行列,永远都有中国的身影。

    浪陀董事长关炜楠:企业家的责任不仅是将企业做好

      第十三届全国冬运会官方合作伙伴

      近年来,关炜楠一方面将浪陀不断做大做强,同时,他一直在积极思考一个企业家,一个民族企业如何履行好自己的社会责任。他认为,一个企业家的成功与否,物质财富只是表象,社会责任感才是衡量的标准。

      在他看来,一个好企业,对外,为社会提供有价值的产品,让企业赚钱,为国家交纳相应的税收;对内,要让员工有一份满意的薪水,一个良好的工作环境,让员工能够快乐工作。为此,今年他将原来略显局促的办公室特地搬到更加高档的、更加宽阔的现代化大楼里。在他的善行感召下,员工们也都积极行动起来,纷纷加入到慈善行列中来,他们自发的在每个月的工资中,抽取一部分钱捐赠给慈善机构。

      近几年,关炜楠的慈善足迹不仅遍布于深圳南山区的各个街道社区,而且他还多次赴云南、贵州等偏远地区,资助那里的贫困人口和教育事业。他经常开玩笑地说:“做慈善就是我的‘终身大事’”。“有用”,是关炜楠作为一名企业家,一名在内地发展的香港人经常挂在嘴边的一个词。我们要对社会有用,对国家有用,对员工有用。这才是我们存在的价值。

      不久前,在第十三届全国冬运会新闻发布会上,关炜楠代表浪陀以赛事官方合作伙伴的身份与组委会进行现场签约。浪陀2015年新款潮品水晶系列表以独特的全透明设计、精湛的瑞士切面工艺、极具个性化的造型,成为本届赛事的纪念腕表。

      在接受采访时,关炜楠表示,作为民族轻奢品牌,很高兴成为冬运会合作伙伴,浪陀将借助这个平台,让全国人民更多地认识浪陀,了解浪陀,绽放民族轻奢品牌的魅力。

      文章关键词浪陀关炜楠腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商