您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 2015轻奢品牌 有人欢喜有人忧(图)

2015轻奢品牌 有人欢喜有人忧(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-12-22关注度:
    文章导读
    近日,美国轻奢品牌再爆丑闻,手袋配饰制造商凯特·丝蓓(Kate Spade)旗下同名品牌被爆价格欺诈,有消费者起诉在品牌的折扣店中,Kate Spade以虚假的零售价格进行打折促销。回顾2015年,曾经风光无限的轻奢品牌有的以斑斑劣迹消耗着消费者的好感,有的表现始终不错,可谓有人欢喜有人忧。

      近日,美国轻奢品牌再爆丑闻,手袋配饰制造商凯特·丝蓓(Kate Spade)旗下同名品牌被爆价格欺诈,有消费者起诉在品牌的折扣店中,Kate Spade以虚假的零售价格进行打折促销。回顾2015年,曾经风光无限的轻奢品牌有的以斑斑劣迹消耗着消费者的好感,有的表现始终不错,可谓有人欢喜有人忧。

    2015轻奢品牌 有人欢喜有人忧

      Tory Burch销售疲软,裁员重组

      行业人士根据观察指出过去数月Tory Burch 门店的销售和客流逐步放缓,它的销售呈现疲软态势。原因在于于品牌现在大力发展的手表品类已经整体过了发展顶峰,手袋领域的表现也被Kate Spade 超越。并且,近日《纽约邮报》爆出Tory Burch LLC裁员重组,导致 100 名员工被解雇,WWD 报道这个人数大约占公司雇员的 3%,裁员主要集中在纽约Flatiron District 的公司总部,这真是验证了该品牌已经不如往日强劲了。

    2015轻奢品牌 有人欢喜有人忧

      Coach关店撤离香港市场

      近年来大势所去的蔻驰(Coach)品牌营收一直在下滑,甚至传闻要被收购,至今未寻找到翻身的法子。今年8月份由于租金昂贵,难捱香港市场零售寒冬,决定期未满提早两年迁出中环皇后大道中旗舰店,,成为首个在香港市场撤离核心零售低端的传统真正大品牌。

    2015轻奢品牌 有人欢喜有人忧

      Maurice Lacroix由盈转亏被出售

      今年7月份,拥有40年历史的轻奢品牌艾美表(Maurice Lacroix)被爆寻求出售,这个纵横腕表界10几年的前霸主最终也逃不掉被卖的命运。东家大昌嘉华集团称,根据集团上半年的财年中期业绩显示,该品牌所属的奢侈品和生活方式部门在2015财年上半年产生了5,940万瑞郎的减值亏损,拖累集团营业利润仅同比增长6.2%至1.395亿瑞郎,未能达到市场预期的1.428亿瑞郎。艾美表更是由盈转亏,为了减少亏损,他们选择将昔日的福将艾美表出售。

    2015轻奢品牌 有人欢喜有人忧

      Michael Kors价格欺诈,财报连续三季度下跌

      今年的6月份,美国轻奢品牌迈克高仕( Michael Kors)也因价格欺诈的原因被告上法庭,最后不得不以488万美元的高价和解。并且,Michael Kors 集团连续两个季度创下多项最差纪录,Michael Kors 最重要的北美市场自2015财年三季度以来已经连续三个季度出现同店下滑,截止9月26日二季度该皮具、时装集团北美同店销售下跌8.5%。

    2015轻奢品牌 有人欢喜有人忧 

    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商