您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 皇家蓝彩宝:那些比鸽血红还‘红‘的尖晶石--Sofia Hu 皇家蓝彩宝(图)

皇家蓝彩宝:那些比鸽血红还‘红‘的尖晶石--Sofia Hu 皇家蓝彩宝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-21关注度:
    文章导读
    皇家蓝彩宝(RBGems),隶属于上海辉悦珠宝有限公司旗下高端彩色宝石品牌,是国内最早起步专营彩色宝石的专业公司之一,拥有泰国、斯里兰卡等产地一手货源,一直坚持‘只专注精品彩色宝石’的品牌定位,始终秉承“专注精品宝石 专属高级定制”的理念,致力于为广大彩宝爱好者提供更多专业、贴心的高级彩宝定制服务。

      介绍之前,我们先来看张图片,这里有好几种宝石,有蓝宝石、祖母绿、沙弗莱、尖晶石及黄色蓝宝石,最吸引的是什么?

     中间两颗热粉色为马亨盖尖晶石

      首先,尖晶它不像红蓝宝有专门的矿区,除了著名矿区马亨盖(位于坦桑尼亚)以外,没有一个矿区是专门产尖晶的,它通常是伴身在红宝矿的旁边,这也导致它产量特别少,而且马亨盖基本也处于绝矿状态,我们现在所称的马亨盖其实只是产于坦桑尼亚,坦桑尼亚尖晶是目前最名噪一时的了,以至于很多人都以为那是最高品质的尖晶,其实不是。坦桑尼亚尖晶通常有热粉色,橘粉色,霓虹粉,紫粉色,火焰红等等,它的优势在于颜色鲜艳多彩,但它的饱和度往往不如缅甸尖晶。

      而缅甸尖晶,最出名的当然属‘绝地武士’,它最早是2001年发现于纳米亚Namya和曼辛ManSin,它代表了最高品质的尖晶,颜色艳丽通常呈炽热红色或炽热粉热,饱和度超高,荧光超强,漂亮到令人发指,过目难忘,因其超强的荧光让其对光线的依赖性非常小,无论明暗都艳光四射,火彩斐然,这一极品几乎就在近几年被GIA宝石实验室借用星球大战的‘绝地武士’命名并介绍的同时,名声大噪,价格飙升,几乎一粒难求!

      另外,缅甸还有一种尖晶是缅甸特产,基本其它产地不会有,那就是鸽血红尖晶,鸽血红尖晶因为像极了鸽血红红宝,也被很多人所喜爱,并且她的火彩通常要更好一些,但是它的缺点在于在室内会有点棕色调,如果丝毫不带棕色调和黑色调室内也全明亮,那就是接近炽热红色的绝地武士了,价格也会高高在上。还有就是缅甸热粉尖晶,缅甸热粉尖晶和坦桑尼亚热粉尖晶有时候会非常难辨认,如果石头太干净就连权威实验室也是很难区分的,一般来说缅甸热粉的颜色饱和度要更高一点,如果最高的饱和度热粉,那也就是接近炽热粉色的绝地武士,那价格也是高高在上,绝对是赶超莫桑比克红宝了。通常,2克拉以上绝地武士如果干净的话单价肯定过一万美金一卡,估计现在还更贵了。

      除了上述以外,还有一种非常昂贵的尖晶石,那就是钴尖晶,一般出产在斯里兰卡,但近几年在越南也有发现非常极品的钴尖晶。而最顶级的钴尖晶的钴元素所致的蓝色是一种无可匹敌的艳蓝,它的蓝色不同于皇家蓝和矢车菊,而有一种特别的魔力,更妖娆,更艳丽,看过便被深深吸引不可自拔。

    左起第一、二为绝地武士尖晶,右起第一为缅甸热粉尖晶(皇家蓝彩宝)

    6克拉缅甸顶级鸽血红尖晶石(皇家蓝彩宝

      作为一家彩色宝石专业品牌,皇家蓝彩宝建议消费者在购买宝石,特别是名贵宝石时,千万不能盲目跟风,一定要注重宝石本身的品质!

      皇家蓝彩宝(RBGems),隶属于上海辉悦珠宝有限公司旗下高端彩色宝石品牌,是国内最早起步专营彩色宝石的专业公司之一,拥有泰国、斯里兰卡等产地一手货源,一直坚持‘只专注精品彩色宝石’的品牌定位,始终秉承“专注精品宝石 专属高级定制”的理念,致力于为广大彩宝爱好者提供更多专业、贴心的高级彩宝定制服务。主营红宝石、蓝宝石、祖母绿、金绿猫眼、尖晶石、沙弗莱、帕拉伊巴等名贵宝石以及稀少且具有较大市场潜力的半宝石。


     

      文章关键词皇家蓝彩宝辉悦珠宝宝石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商