您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > Swatch斯沃琪三年申请173项智能手表专利(图)

Swatch斯沃琪三年申请173项智能手表专利(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2015-12-18关注度:
    文章导读
    尽管一直宣称智能手表不会对瑞表造成冲击,并多次语出讽刺Apple Watch苹果手表的言论,但是据彭博社消息,Nick Hayek尼克海耶克领导下的Swatch Group AG (UHR.VX) 斯沃琪集团在过去三年就智能手表申请了总计173项专利。

      尽管一直宣称智能手表不会对瑞表造成冲击,并多次语出讽刺Apple Watch苹果手表的言论,但是据彭博社消息,Nick Hayek尼克海耶克领导下的Swatch Group AG (UHR.VX) 斯沃琪集团在过去三年就智能手表申请了总计173项专利。

      据称,Swatch Group AG斯沃琪集团的专利工作由独立子公司 Ingénieurs Conseils en Brevets(英文名称Patent Consulting Engineers)负责,该公司负责集团整体专利申请和保护工作,专利涵盖集团同名品牌、中端品牌Omega 欧米茄以及高端品牌 Breguet 宝玑几乎所有的品牌。

      据美国专利律师事务所Envision IP称,Swatch Group AG斯沃琪集团上述173项有关智能手表的专利基本都是从2012年开始申请,申请的专利包括硬件、电路等,而这将为该全球最大腕表集团未来可以独立开发智能手表打下基础。目前,传统手表厂商推出的智能手表基本都是和科技、电信、手机厂商合作,比如此前Tag Heuer泰格豪雅推出的售价1500美元的智能手表就是联手科技公司Google Inc. (NASDAQ:GOOG) 谷歌、Intel Corp. (NASDAQ:INTL) 英特尔共同打造,据称该款手表供不应求。

      同样位于瑞士的Kepler Cheuvreux 开普勒证券行业分析师Jon Cox称,Swatch Group AG斯沃琪集团表面不屑智能手表,同时悄悄在智能手机方面不断作为的行为恐怕是对“石英危机”的恐惧,瑞士Mirabaud Securities 分析师Alessandro Migliorini则表示瑞士钟表集团可能希望通过发展智能手表以对冲传统瑞表的放缓和衰退。据无时尚中文网数据,瑞表行业过去两年出口增幅均低至1.9%,而今年将迎来下跌,尽管中国经济增长放缓和反腐是主要原因,但是业界普遍认为智能手表亦是造成传统瑞表行业销售下滑的重要原因之一。

      Swatch AG首席执行官Nick Hayek展示支付功能智能手表

      就在两个月前,Nick Hayek尼克海耶克在中国的发布会上宣布其领导的瑞表集团牵手China UnionPay Co.中国银联及China Bank of Communications Co.(3328.HK)(601328.SS)中国交通银行在中国市场推出支付功能的智能手表,而此举被业界认为是应对Apple Watch等智能手表的举措。

      这款售价580元人民币的智能手表将于2016年1月在中国发售,据该瑞士集团称新款智能手表将在集团同名品牌最新推出的Swatch Bellamy斯沃琪贝拉米腕表上搭载非接触支付功能,届时在全球具有银联“闪付”受理功能的终端上均可使用,Nick Hayek尼克海耶克还表示明年1月-3月该款手表将会在美国及瑞士市场推出。随后,上月中旬,该集团确认已经签约 Visa Inc.(V.NYSE),尽管Swatch Group AG斯沃琪集团为表示此次签约是为智能手表在美国和欧洲市场寻找合作伙伴,但此目的基本没有意外。

      尽管屡次声称不惧Apple Watch,不过Swatch AG 斯沃琪集团一直在智能手表方面诸多动作,该公司还被指在多个国家注册iSwatch商标以阻止Apple Inc.公司的智能手表采用iWatch的名称,而Swatch AG 斯沃琪集团旗下多个中低端品牌如Tissot 天梭等均有涉及智能领域,不过Nick Hayek表示支付功能不会被Tissot 天梭和Omega 欧米茄等使用,并称不希望过多涉及互联网,以保护消费者数据。

      在奢侈品及瑞表市场极度低迷的双重压迫之下,Swatch Group AG (UHR.VX) 斯沃琪集团股价今年迄今为止已经暴跌近27%,周一收于325.50瑞士法郎,跌幅2.22%,甚至不如其竞争对手Richemont SA (CFR.VX)历峰集团,该瑞表集团今年迄今为止股价下跌约22%。

      文章关键词斯沃琪iSwatchiWatch手表厂商

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商