您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > “宝谷之光”设计大赛落幕 禧六福接洽北欧神话珠宝团队(图)

“宝谷之光”设计大赛落幕 禧六福接洽北欧神话珠宝团队(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-18关注度:
    文章导读
      “智慧珠宝人,品茗论天下”,2015年12月13日,中国珠宝业界首届“宝谷之光”珠宝创意设计大赛在中国中部中心城市武汉光谷举行,本次大会突出“创意、文化、产品”,汇集众多国内珠宝界大腕、学术科研机构、独立设计师团队,跨界金融资本团队,更由一行来自北欧瑞典、祖国宝岛台湾的业内精英,瑞典地独立珠宝设计师团队hanan  hed团队、台湾珠宝协会会长赖世聪、武汉地质资源研究院院长郝国义等。

      “智慧珠宝人,品茗论天下”,2015年12月13日,中国珠宝业界首届“宝谷之光”珠宝创意设计大赛在中国中部中心城市武汉光谷举行,本次大会突出“创意、文化、产品”,汇集众多国内珠宝界大腕、学术科研机构、独立设计师团队,跨界金融资本团队,更由一行来自北欧瑞典、祖国宝岛台湾的业内精英,瑞典地独立珠宝设计师团队hanan  hed团队、台湾珠宝协会会长赖世聪、武汉地质资源研究院院长郝国义等,禧六福珠宝董事长张德清先生应邀出席,并就文化创意、产品方向、商业模式、产业转型升级等,与业内大腕进行了广泛而深入的交流,并达成诸多初步合作意向协定!

      耀眼的珠宝行业,从来都不缺乏令人瞩目的瞬间,特别是文化与创意之光,作为行业内一直坚持文化创意的珠宝品牌,多年来,禧六福一直坚持“他山之石,可以攻玉”,不断从各类创意设计大赛中汲取营养元素,夯实福文化珠宝的品质内涵。本次设计大赛聚焦创意、美观、时尚、合理、主题五个方面,精品荟萃,《魅放》、《炫舞》、《星轨》、《墨影》等,灿烂如星空般的舞台绽放,新奇如艺术博物馆般的风格展示,与禧六福珠宝谋求文化创意新珠宝的思路不谋而合。创意设计交流环节,听闻禧六福珠宝一直坚持文化创新,自主设计研发产品《男人帮》、《转经轮》等已累计荣获7项国家级专利,在场的专家学者,瑞典独立珠宝设计师hanan  hed、中国地质大学珠宝学院院长杨明星、台湾著名珠宝设计师王月要,深圳市珠宝首饰设计师协会秘书长李安新等纷纷给予充分的肯定。

    禧六福珠宝董事长张德清先生(右一)与瑞典独立珠宝设计师hanan  hed(中)、武汉珠宝资源研究院院长郝国义

      产业经济的寒冬,拉近了人与人之间的距离,跨界抱团求发展,产学融合出新品成为新常态。源自北欧的瑞典珠宝,不同于法式、意式的浪漫小情调,其注重神话、历史元素的重新浇筑,犹如梦幻仙游般的境界,对禧六福福文化体验珠宝,影响颇深,本次,禧六福张德清董事长与hanan  hed的会谈中表示,未来,禧六福将进一步加大对珠宝设计研发的投入,进一步将福文化深入到精神文化、哲学思维层面。张董对北欧神话、历史的深刻理解和文化珠宝的深刻洞察力,赢得了hanan  hed女士的连连称赞,并表示希望在合适的时候带领瑞典珠宝设计师团队造访禧六福总部。

      在与台湾珠宝协会会长赖世聪的会谈中,禧六福董事长长张德清先生谈到,两岸一家,同一个民族,同一种文化,抛开历史谈现实,一个“福”字可谓两岸共同的情感共鸣。赖世聪说,历史原因,中华传统文化在台湾得到了更好的继承和发展,禧六福传承千年中华传统福文化,两者之间优势互补,以文化创意之光推动珠宝时尚,也是中华传统文化之幸,赖会长邀请张德清董事长在合适的时候造访宝岛台湾。

      本次设计大赛聚焦很多关注点,但包括台湾著名珠宝设计师王月要在内的众多知名珠宝人都认为,不管行情如何变化,产品依然是核心竞争力,禧六福董事长张德清先生进一步提出,没有过硬的产品,一切都只是昙花一现!而将产品变为高价值品则离不开资本与智慧。多年来,禧六福一直坚持深耕珠宝福文化,重视珠宝的文化消费体验,禧之六福营造幸福五感,从看到外形款式、听到的悦耳之声、从品牌背后的故事与文化,到珠宝与人情感上的共鸣,从时尚幸福新体验,到众人瞩目之感觉,穿戴禧六福珠宝,更多地是一种时尚与品位。

      古语有云:“兵马未动而粮草先行,天未下雨而先行绸缪。”在行业寒冬之际,禧六福珠宝将进一步加大跨界整合高端资源和人脉,坚持文化创新,将中国福的元素融入到每一个设计的细节之中,坚持做产品,以珠宝匠心打造时尚幸福新体验,为消费者呈现一场福的文化盛宴。

      文章关键词禧六福黄金珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商