您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 还在纠结给谁“生猴子”?不如把猴子戴身上(图)

还在纠结给谁“生猴子”?不如把猴子戴身上(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:太平洋女性网发布时间:2015-12-16关注度:
    文章导读
    在东方历史文化中,十二生肖中位居第九位的“猴”象征聪慧机智,高官厚禄。因“侯”与“猴”谐音,在秦汉时期,诸如封侯类的荣耀也为其增添了一层吉祥的寓意。

      在东方历史文化中,十二生肖中位居第九位的“猴”象征聪慧机智,高官厚禄。因“侯”与“猴”谐音,在秦汉时期,诸如封侯类的荣耀也为其增添了一层吉祥的寓意。对于猴子的亲切感,东西方向来无别。加上最近网络热语“我想给你生个猴子”让大家对即将到来的猴年更充满期待,各大腕表珠宝品牌也都纷纷向中国的猴年致敬,推出各种与猴生肖有关的新品。腕表有复杂工艺以金猴摘桃为主题的萧邦莳绘腕表,也有浪漫唯美的宝玑贝壳浮雕高级定制猴年女表,还有江诗丹顿艺术大师以剪纸艺术为灵感的猴年腕表。珠宝有国内设计师ASTER MA自然恩赐系列金丝猴手镯,也有卡瑞拉-卡瑞拉生肖猴系列戒指,连Dior也推出了红绳猴年饰品等,每一件都让人爱不释手,感受到中国生肖新年特有的趣味哦!

    生肖腕表珠宝|还在纠结给谁“生猴子”?不如把猴子戴

      猴年生肖腕表珠宝

    生肖腕表珠宝|还在纠结给谁“生猴子”?不如把猴子戴

      名称:萧邦L.U.C XP限量Urushi Malt莳绘猴年腕表

      主题:金猴摘桃

      金猴摘桃是中国传统年画主题, 「八」个蜜桃则象征着收获与好运。 实际上,桃寓意健康,数字八则代表幸运。

      工艺:莳绘腕表

      莳绘——日本历史悠久的传统漆艺技术,同时也被运用到腕表的制作工艺之上,制造成艺术价值甚高的腕表精品。然而如今该项技术已成为濒临失传的腕表工艺之一。

      大师制作:增村纪一郎 小泉三教

      Chopard萧邦与日本皇室御用漆器制作商山田平安堂携手合作,制作这款珍贵表盘。在日本被誉为“人间国宝”的莳绘领域泰斗级大师增村纪一郎亲自设计表盘,并监督由Chopard萧邦特别邀请的莳绘大师小泉三教绘制表盘。

    生肖腕表珠宝|还在纠结给谁“生猴子”?不如把猴子戴

      亮点:在Chopard萧邦的精心诠释下,一只金猴栖身于结满硕果的树枝上,采摘蜜桃,夕阳的霞光晕染出一片金色的天空。 背景中的金色山谷呈现一派暖融融的景象,其色调与柔和的玫瑰金表壳完美配搭。L.U.C XP金猴摘桃莳绘腕表搭配黑色鳄鱼皮表带,同时配备以莳绘工艺悉心装饰的特别表盒。表盒外部呈黑色,内部则为莳绘金色,其八角形设计在东方文化中有着欢愉的寓意。

      机芯:搭载L.U.C 96.17-L超薄机芯,其厚度仅为3.30毫米。

      这款精工细制的自动上链机芯纤薄至极,采用微型转子技术。微型转子以22K金打造,巧妙置入机芯中以达成纤薄厚度与实用功能的平衡。机芯配以Twin双发条盒技术,动力储备前所未有地长达65小时,并根据最高美学和技术标准进行润饰。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9

      文章关键词腕表珠宝生肖腕表猴年萧邦宝玑

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商