您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 珠宝 高明的搭配术(图)

珠宝 高明的搭配术(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:嘉人网发布时间:2015-12-16关注度:
    文章导读
    懂得用珠宝首饰为着装加分的女人是聪明的,至少衣橱里的基本装束都有了新意,可别说这个道理,你现在才懂。 

      这应该算是一种事半功倍的做法,你甚至毋需再添新衣,你需要做的只是“善用首饰”。举个例:T恤牛仔裤单穿是休闲,加上一对珍珠耳环就成了随性的优雅;小黑洋装单穿是优雅,加上一条庞克感项链却成了摇滚范。懂得戴首饰的人,是懂得让首饰发挥它“瓦解原本衣着感然后重建出新意”的本事(当然理所当然的搭配法则依旧成立:小黑洋装配珍珠是优雅;T 恤配庞克项链是休闲)。然后你会发觉,即使首饰在造型的占比并不高,却足以微调风格,抑或是加深衣着的层次感,这就是为什么我们说它才是最高明的搭配。

      一直以来,我们都被提醒着,珠宝重要的是它的情感意义的确,情感是用来珍藏,却不意味着珠宝只能躺在首饰盒。在欧洲,戴珠宝就和今天搭什么鞋配什么包一样重要,欧洲女人在乎珠宝穿戴胜过宝石价值。但反观华人就严肃多了,因为依旧离不开保值念头,因此珠宝多半还是重要场合才戴的,这是两种截然不同的态度。于是当你走在欧洲街头,你会看到女性戴首饰是浑然天成,非关炫耀,因为它不见得是多华丽,但必定是强调搭配的设计,因为戴珠宝对他们来说就是风格的一部分。所以试着把戴珠宝当成一件搭配的事吧,去玩出自己的心得,也许你的衣橱将不需要“无谓”的新衣。以下便是我们“玩”出的几个心得。

      小件首饰正IN

      总认为把有“份量”的首饰戴满身才叫做搭配?这样直白的作法是显而易见,但其实缺少想象空间。很多时候,小件首饰反而才有让人目光久留的能耐,道理很简单,因为愈是细微,愈能教人留意,特别是小且带着钻或镶嵌着半宝石的款式,搭配V领服装是点缀在锁骨间的闪耀,戴在随性卷起的袖口是举手时不经意的风景,它们多半能点出存在于颈间、腕间与耳际,一种间接的性感。有时候你还可以尝试迭戴,玩长短, 抑或是错落的层迭,是另一种迷人的趣味。

    Arpeggia 18K白金钻石项链 DE BEERS  Glory十字架镶钻吊坠项链 both by POMELLATO  Amulette de Cartier绿玉髓吊坠项链 CARTIER

    Arpeggia 18K白金钻石项链 DE BEERS

    Glory十字架镶钻吊坠项链 both by POMELLATO

    Amulette de Cartier绿玉髓吊坠项链 CARTIER

    1 2 3 4

      文章关键词珠宝珠宝搭配冬季珠宝时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商