您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 战略性员工关系管理(图)

战略性员工关系管理(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-16关注度:
    文章导读
      当新员工进入企业的时候,都满怀着工作的热情与期望,如果能将其放在适合的岗位上用有一个高效的管理者对其实施管理,这种管理进行得成功了,就会直接促成员工对工作的投入和敬业,引发员工对自我和工作的信心。

      当新员工进入企业的时候,都满怀着工作的热情与期望,如果能将其放在适合的岗位上用有一个高效的管理者对其实施管理,这种管理进行得成功了,就会直接促成员工对工作的投入和敬业,引发员工对自我和工作的信心。凭着这种热情与信心,员工会用良好的工作态度为公司争取更多的忠诚客户,带来企业利润的真正增长。

      员工管理的有效执行能够保证一系列良好的连锁反应,培养出敬业的员工,在以人为本的现代社会,员工的工作态度无疑是企业在激烈的市场竞争中脱颖而出的一个制胜关键。

      一、建立员工的能力评估和考核机制:

      对员工的职业素质和专业能力进行评估,第一有利于将员工配置到最适合于他的岗位上,第二有利于对员工的素质和能力晋升进行考核,让员工确实有效的看到成长的目标和方向,感觉到自己在工作中的进步和改变。这能够帮助员工克服日常工作中的平庸和倦怠感,我们每天做的都是小事,却正是这些小事与细节最终成就了我们的事业成功。

      最复杂的部分,在于对员工岗位所需的素质能力进行分解,给出评估和考核的标准,如果这个部分能做的有效和成功,对于员工的个人成长和企业的有效管理,都将起到非常重要的作用。

      二、树立员工的职业生涯发展目标:

      “职业生涯规划”是个流行词,却往往流于形式,有些企业有心无力,有些企业认为此举并非立竿见影,无心也无力。我就此咨询过一家企业的总经理,给员工安排上生涯规划的课,害不害怕员工有了概念就“走路”了?这位总经理笑答:“不担心,员工流动本就是一种自然现象,我们的员工如果为了自己进一步的发展而变动路径,我们愿意见到他们发展得更好,不一定非在这儿不可!”这段豁达开放的谈话,足以看出管理者的气度。

      给员工做规划,人事主管常常信心不足,担心自己做任何有别于现状的改变,会遭遇挫折或失败,维持现状毕竟较为安全、较为容易,对失败的恐惧,要大过对成功的期待,以致于不愿意做进一步的工作。

      而我们的很多员工在工作中,又确实缺乏制定目标或规划的能力。常有些人提到对未来不知道还应该要做些什么:人一旦缺乏目标,生活便极易失去重心;也有人目标太多太杂,容易落入傍徨、冲突、矛盾的情绪里,无形中也蹉跎了光阴。

      目标和志向是能够产生行动力的,有了目标,我们就知道如何去接近它。而一个人生涯的满足感,来自于其个人的方向感、行动力、共同累积出来的踏实和快乐。组织和个人,是密不可分的,做好个人的生涯规划工作,组织与个人均责无旁贷,组织爱护员工,就是爱护自己;而员工尊重组织,也就是尊重自己。

      三、人事部门及时的沟通与反馈:

      新员工进入公司后,是一个快速学习和成长,也是一个心理动荡变化巨大的关键时期。在其进入公司的第一个月,人事部门最好能够做到每周对其进行一次沟通和面谈,能够有效的帮助员工克服一些心理落差和情绪变化,解决其在团队人际交往与直接管理者互动之间产生的问题,让员工对企业和工作更有信心,避免新员工进入公司后第一个月的快速流失期。

      四、企业中层管理者的直接支持:

      中层管理者是企业管理的支撑点,是企业员工的直接管理者,对于公司政策的宣导,员工心理顾虑的解除,都有着最为直接的影响。有数据显示,员工离职原因12%是因为“工资福利”,24%是“主管原因”,可见员工的直接主管对员工工作情绪和状态的影响,要远远大于薪酬福利对于员工的影响。因此企业的中层管理者,也可以说是一家企业的“中流砥柱”,对他们的管理和重视,将直接影响到企业人事工作与具体运营的成败。

      文章关键词斯诺威登腕表管理

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商