您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 《芈月传》姝公主出嫁威仪十足,都是因为它!(图)

《芈月传》姝公主出嫁威仪十足,都是因为它!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-16关注度:
    文章导读
      中国红作为中国人的文化图腾和精神皈依,其渊源追溯到古代对日神虔诚的膜拜。中国红吸纳了朝阳最富生命力的元素;采撷了晚霞最绚丽迷人的光芒;蒸腾着熊熊烈火的极温;凝聚着血液最浓稠活跃的成分;糅进了相思豆最细腻的情感;浸染了枫叶最成熟的晚秋意象……

      在近期热播的古装巨制《芈月传》中,人们对芈姝出嫁的剧情印象尤为深刻,不管是芈姝跪别威后、二人牵手依依惜别的感人场景,还是芈姝穿着嫁衣与秦王举行成亲典礼的场面,都恢弘大气,威仪十足,为何郑晓龙导演能将楚国嫡公主出嫁的场景表现得如此庄严隆重?看过电视剧的人应该都注意到那大片大片端庄华贵的中国红。

      中国红作为中国人的文化图腾和精神皈依,其渊源追溯到古代对日神虔诚的膜拜。中国红吸纳了朝阳最富生命力的元素;采撷了晚霞最绚丽迷人的光芒;蒸腾着熊熊烈火的极温;凝聚着血液最浓稠活跃的成分;糅进了相思豆最细腻的情感;浸染了枫叶最成熟的晚秋意象……

      中国红是中国人的魂,尚红习俗的演变,记载着中国人的心路历程,经过世代承启、沉淀、深化和扬弃,传统精髓逐渐嬗变为中国文化的底色,弥漫着浓得化不开的积极入世情结,象征着热忱、奋进、团结的民族品格。

      中国红无处不在,无时不在。如今,这一渗透到中国人灵魂里的色彩,正在走向世界,成为国际舞台上最受欢迎的流行色。

      在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会上,阅兵开始前,习近平与彭丽媛在北京故宫端门南广场迎接来华出席抗战纪念活动的外国嘉宾,彭丽媛以一席“中国红”优雅礼裙迎接外宾,表现出沉稳大气的东道主气场。

      在国家主席习近平10月的访英之旅中,英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫为习主席举行盛大国宴,刚休完产假的凯特王妃应邀参加国宴,也选择了一条惊艳的“中国红”礼服裙亮相,因此获得一大群英媒好评。

      说到这里,如果你以为中国红只是节日或者隆重场合的专属色彩,那就太老土啦!其实,在这个黑白灰当道的寒冬里,中国红是最能打破沉闷的那抹抢眼色彩,这点时尚达人们早已领会!

      在时尚品牌中,以红色为主题的单品系列不计其数,炙热的红色,总是可以成为让人难以忘却的印象。

    Valentino

    我的名字叫“红”

      Valentino的“红”早已成为深入人心的一种标志,那是最迷人、最优雅、最有说服力的一抹色彩。它深深嵌入我们的脑海,唤起人类对于华美、瑰丽和荣耀的记忆元素。即便是到了设计师Maria Grazia Chiuri和Pier Paolo Piccioli时代,这种“红”依旧散发着无穷无尽的魅力。

    Christian Louboutin

    永远的“红底鞋”

      谁能想到将红色作为高跟鞋的底色,竟然成为了品牌的标志,更成为独有的设计专利,同样也让全世界的女人为此着迷。Christian Louboutin的“红底鞋”,不是昙花一现,而是已成为永恒的经典。设计师同样将这种“红”色,深深的嵌入人心,让她们意识到,拥有“红底鞋”才算的上是真正的优雅女人。

    半坡饰族bampo

    如期而至的圣诞红“包”

      半坡饰族bampo作为中国原创艺术手袋品牌,自然也少不了从“中国红”这一民族色彩汲取灵感。近年来半坡饰族的经典艺术手袋中,从来不乏"中国红"单品,最有代表性的就是圣诞新年纪念款手袋“雪绒新年”系列,在每年圣诞新年之际,用一抹难忘的中国红为每位顾客带来热情洋溢、红红火火、迷人、优雅和极具内涵的时尚魅力。

      有一种骄傲叫“中国红”!它是洋溢着瑞征、瑞福、瑞祥、瑞气的高贵气质,同时,昭示着一种火红、沉着、果敢、无畏的精神品质。那沉稳而又奔放、热烈而又豪迈的色彩把整个中华民族深深陶醉,并将带着中国人的期待与骄傲,在世界舞台上大放异彩!

      文章关键词半坡饰族皮包箱包品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商