您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 盘点2015年度瑞士表展十二大吸睛表款(图)

盘点2015年度瑞士表展十二大吸睛表款(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-12-15进入图片浏览关注度:
    文章导读
      当今世上绝大多数的三问表大抵采用的是报时、报刻与报分的方式奏响时间的乐音,和一般人惯用的十进制读时方式存在着扞格。 A. Lange & Söhne朗格今年发表的Zeitwerk Minute Repeater不但承袭了Zeitwerk 系列以小时和两个分钟数字盘跳字方式显示时间的特点,以按钮触动报时装置时,腕表便会按面盘的数字时间显示,依次序准确以低音、双音和高音分别报时、报十分与报分,可说是最直觉的三问报时方式。

    盘点2015年度瑞士表展十二大吸睛表款

      A. LANGE & SÖHNE Zeitwerk Minute Repeater

      朗格追求极致工艺的巅峰乐音

      当今世上绝大多数的三问表大抵采用的是报时、报刻与报分的方式奏响时间的乐音,和一般人惯用的十进制读时方式存在着扞格。 A. Lange & Söhne朗格今年发表的Zeitwerk Minute Repeater不但承袭了Zeitwerk 系列以小时和两个分钟数字盘跳字方式显示时间的特点,以按钮触动报时装置时,腕表便会按面盘的数字时间显示,依次序准确以低音、双音和高音分别报时、报十分与报分,可说是最直觉的三问报时方式。 十进制三问报时功能过去也有其他品牌发表过,但与跳字时分显示的结合,则是朗格世界首创。 此外,此一三问表的问世,完备了朗格在顶级制表工艺范畴的布局,因此自然成为今年表坛的焦点话题之一。

      Zeitwerk Minute Repeater搭载了朗格表厂自制的L043.5 型手上链机芯,朗格工程师设计了和机械显示组件连接的三个蜗轮,让报时装置分别抽取与小时、十分钟和分钟对应的报时数字,发出乐音。 朗格还以精巧的按钮系统取代传统的滑条模式,来启动鸣响装置,更加易于使用。 此外,为了避免问表因操作时的意外或潜在风险而受损,设计师特别加入非常实用的安全装置:表主人在启动鸣响装置后,将无法拉出表冠。 鸣响过程开始后,上链轮系会与提供动力的棘轮分离。 这项默认措施可防止上链轮系和表冠在音簧敲响时转动,避免浪费大量动力。 数字盘的切换过程亦会延迟,直到鸣响序列结束为止。

      Zeitwerk Minute Repeater,950 铂金表壳,表径44.2 毫米,精确跳字数字盘的小时、分钟显示,具备停秒装置的小秒盘、动力储存指示、十进制三问报时,朗格表厂自制L043.5 型手上链机芯,振频每小时18,000 次,动力储存36小时,鳄鱼皮表带附950 铂金折迭扣。

    盘点2015年度瑞士表展十二大吸睛表款

      AUDEMARS PIGUET皇家橡树概念RD#1腕表

      美梦成真的概念知音

      自数年前开始,钟表界开始出现了把复杂工艺技术决胜的主战场,由陀飞轮转到三问表的趋势。 自1875年创立起,就以「聆听时间声音的大师」著称的爱彼表,自然不会在此一竞争中缺席。 回顾爱彼表过去在问表领域的发展,成就无比辉煌:1882年推出一款带有万年历和计时秒表功能的三问怀表;1892年领先全球为Louis Brandt & Frere(今日Omega的前身)制作出世界上第一个三问腕表;1997年推出世界最小的女用三音锤钟乐三问表及第一款三音锤自动报时钟乐三问表等。

      对问表制作工艺的追求,爱彼从未停歇,意图彻底解决问表制作的几个难题:报时表防水功能与报时声响难以两全? 报时钟锤敲击的精准? 齿轮运转噪音能否完全消弭? 孜孜不倦的努力终于在今年有了成果,爱彼在今年日内瓦表展推出皇家橡树概念RD#1腕表。 这只腕表由爱表表厂的声音学实验室与洛桑联邦理工学院合作,彻底将音响学概念化为技术,融入问表的制作,可说是当今兼具「最高质量的音质」与「最响亮音量」的三问表。 爱彼开发出一个全新、几乎无声的减速装置,大幅改善了问表的音量、音高、音调和和谐度。 此外,皇家橡树概念RD#1腕表也解决了问表在「声音传递」与「表壳防水」上,难以两全其美的难题,防水可达20米(生活防水),虽然还不到可以戴着去游泳的程度,但对问表来说已是天大的进步。

      皇家橡树概念RD#1 腕表,钛金属表壳,表径44毫米,时、分、陀飞轮、计时秒表、三问报时功能,防眩光处理蓝宝石水晶镜面,钛金属及陶瓷旋入式表冠和按钮,钛金属按钮护桥,爱彼表厂自制2874SS 手上链机芯,钛金属后底盖,防水深度20米,黑色橡胶表带搭配钛金属AP 字样折迭扣。

    盘点2015年度瑞士表展十二大吸睛表款

      BREGUET Tradition Chronographe Indépendant 7077

      经典外衣下的非凡创新

      今年是Breguet宝玑品牌创立240周年,品牌特别以上市10周年的Tradition系列为平台推出三款作品,彰显宝玑大师所传承的勇于创新精神。 其中以崭新的机械架构所打造的7077计时秒表,相当值得仔细探究。

      一般计时秒表启动计时功能时,计时组件与走时轮系耦合会改变原来的动力配置而导致精准度下降,彻底解决这个问题的方式只有在计时功能机制上采用独立的动力来源,比方说积家的双翼计时秒表,而宝玑的7077则更进一步地将计时机制与走时机制完全独立。 7077的计时机制拥有独立的动力来源、轮系,以及擒纵器,可以理解为一枚完全独立的机芯,因此计时功能运转时完全不会干扰走时精准度。

      7077的计时功能由4时位的按把启动,8时位的按把负责停止与归零,如此的按把配置与计时机制所使用的动力来源有关。 计时机构使用弹簧片取代一般常用的发条盒做为动力来源。 弹簧片提供的动力储存为20分钟,虽然长度比发条盒所提供的短,不过已经足以应付一般的计时工作,同时所提供的动力质量也比发条盒均匀,对于追求精准的计时功能来说更加理想。 当按下8时位按把替计时功能归零时,簧片便会被弯曲为下次的计时储备动力。

      另外值得一提的是,7077两组分别负责走时与计时功能擒纵器的工作频率并不相同。 然而为了维持Tradition设计上一贯的对称风格,呈现在面盘侧的走时与计时机制必须采用尺寸相同的摆轮。 为此以5Hz高振频运转的计时功能摆轮,必须特别采用轻量化的钛合金材质,才能与以3Hz运转的走时功能摆轮维持相同的尺寸。 力求维持经典面貌的设计,以及在内涵上大胆创新,忠实地演绎了宝玑大师的制表精神。

      Tradition Chronographe Indépendant 7077,18K白金表壳,表径44毫米,时、分,50小时动力储存指示,计时秒表与计时功能指示器,580DR手上链机芯,硅材质擒纵,防水30米,鳄鱼皮表带搭配18K白金表扣。

    1 2 3 4

      文章关键词2015年度瑞士表吸睛表款

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商