您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 2015年“朗格制表大奖”颁出(图)

2015年“朗格制表大奖”颁出(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-12-14关注度:
    文章导读
      12月7日,品牌在德累斯顿颁发2015年 “朗格制表大奖”,这天亦是品牌的周年纪念日。来自芬兰制表学校(Kelloseppäkoulu)的Reima Koivukoski(23岁),凭着模拟地球倾斜轴向的日历星期显示获得10,000欧元奖金。

    2015年“朗格制表大奖”颁出

    本年度得奖作品:由Reima Koivukoski设计的日历星期显示

      12月7日,品牌在德累斯顿颁发2015年 “朗格制表大奖”,这天亦是品牌的周年纪念日。来自芬兰制表学校(Kelloseppäkoulu)的Reima Koivukoski(23岁),凭着模拟地球倾斜轴向的日历星期显示获得10,000欧元奖金。朗格总裁Wilhelm Schmid和公司创办人瓦尔特·朗格(Walter Lange)在德累斯顿阿尔贝提努博物馆(Albertinum)举行的国际记者会上,向得奖者颁发这项殊荣。

      今年赛事的题目是创制日历星期显示。进入最后八强的制表新秀,分别来自五个不同国家。他们曾于五月到访表厂数天,了解比赛项目的详情。

    2015年“朗格制表大奖”颁出

    参赛作品一览

      由五名专家组成的评审团,在十一月底开始评鉴工作。评审团成员包括公司创办人瓦尔特·朗格、朗格产品研发总监Anthony de Haas、资深记者Gisbert L. Brunner和Peter Braun,以及德累斯顿皇家数学物理仪器展览室总监Peter Plassmeyer。评审团根据作品的原创性、技术性能、工艺和美学水平进行评分。

    2015年“朗格制表大奖”颁出

    Reima Koivukoski从朗格总裁Wilhelm Schmid和
      公司创办人瓦尔特·朗格手中领取得奖证书

      Reima Koivukoski凭创新设计手法、复杂技术、一丝不苟的制作细节和优质技艺,获得评审团的青睐。评审团解释:“其作品在美学和人体工学方面皆自成一格,且能感受到创作者改造机芯结构的勇气。” Koivukoski的作品展示出地球轴心向太阳倾斜的特性,令各评委留下深刻印象。受地理位置所影响,芬兰的冬夏季分别会出现漆黑长夜和白夜,两者形成强烈对比,Koivukoski的独特设计正是从中汲取灵感。

      关于朗格

    费尔迪南多.阿道夫.朗格(Ferdinand Adolph Lange)于1845年创立自己的制表厂时,同时亦为萨克森的制表业奠下基石。他  所制作的精准怀表依然备受世界各地的收藏家所追捧。第二次世界大战后,朗格的百年基业遭遇东德政权的充公没收。创办人的曾孙瓦尔特.朗格(Walter Lange)把握机遇,于1990年开始朗格复兴之路。时至今日,朗格每年仅出品数千枚代表最高质量的金质或铂金950腕表。全部搭载由人手精心修饰并组装的独家机芯。在20多年间,朗格研发出51款表厂自制机芯,雄踞世界高级腕表品牌的领导地位。品牌成果丰硕,推出了不同的创新计时工具,如在一般腕表中配备首款大日历显示的LANGE 1,以及具有清晰易读、精准跳字装置的LANGE ZEITWERK。而这两款腕表亦已成为朗格的标志表款。

      文章关键词朗格2015制表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商