您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 真爱永恒 珂兰“天生一对”打造爱的莫比乌斯环(图)

真爱永恒 珂兰“天生一对”打造爱的莫比乌斯环(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-14关注度:
    文章导读
      不喜欢钻石的人可以罗列一百条理由,而喜欢钻石的人只用一条理由就足够,即钻石代表爱情的永恒。几乎所有女人都是钻石的拥趸,或许是男女差异,女人们总对爱情抱有更忠贞不渝的坚守,希望能与天生注定的“他”永远走下去,一起行走在爱的莫比乌斯环上。

      不喜欢钻石的人可以罗列一百条理由,而喜欢钻石的人只用一条理由就足够,即钻石代表爱情的永恒。几乎所有女人都是钻石的拥趸,或许是男女差异,女人们总对爱情抱有更忠贞不渝的坚守,希望能与天生注定的“他”永远走下去,一起行走在爱的莫比乌斯环上。

      作为一个诞生于19世纪的数学概念,莫比乌斯环常被认为是无穷大符号「∞」的创意来源。如果一对爱人站在巨大的莫比乌斯带表面上,沿着看到的“路”一直走下去,他们将永远在一起,这刚好与珂兰推出的“天生一对”钻戒契合。

      珂兰“天生一对”同胚钻力邀巴黎明星设计师Frederic Saint Romain亲自操刀设计,多年来他一直为LV集团、轩尼诗、宝洁、法国酩悦等设计产品。Frederic以恋人手指相扣组成的“∞”形状为灵感,如同无穷尽、无限大的莫比乌斯环。如33亿年的同胚钻石一样,相生相守,直到永远。

      33亿年前情定终生珂兰同胚钻见证爱情永恒

      珂兰“天生一对”的所有钻石都来自世界知名原石供应商Diarough Group。据介绍,“天生一对”对戒产品上的两颗同胚钻,采用的就是源自33亿年前的同一颗原石。

      33亿年这个时间并非夸大其词,作为世界上最古老的金刚石,钻石于几十亿年前在火山爆发中产生,而后在地底深层的高压高温下,慢慢结晶形成钻石原石。形成的过程极其漫长,固被冠以永恒的象征。

      “天生一对”由于其同胚钻的特性,要求严苛,挑选难度极大。钻石原胚有1037种的各异形状,其中适合切割“天生一对”的原石必须是菱形同胚钻。因为只有菱形的原石才能满足切出两颗完美钻石的要求,而符合这种要求的原钻仅占8%不到。

      最终统计下来,一万颗毛胚钻中只能挑选出一颗符合“天生一对”资格的同胚原钻,是真正的万里挑一。

      安特卫普切割造就“天生一对” HRD两钻一证属世界唯一

      一颗钻石想成为“天生一对”,通过原石精选只是整个过程的开始。安特卫普的钻石切割大师Bart De Hantsetters先生介绍,长久以来,安特卫普因其精湛、独特的切割工艺形成了通用的“安特卫普切割”(Antwerp cut),“天生一对”采用的正是这种切工。

      据了解,由于“天生一对”同胚钻的两颗钻石冠部平行贴近,拥有很大的切割难度。在切割时必须平稳而小心翼翼,如遇到瑕疵或稍有不慎,价值不菲的钻石就会突然爆裂而变成废品,这进一步加大了切割的难度和风险。

      按照流程,切割后的“天生一对”将送至HRD Antwerp接受评测。HRD Antwerp成立于1973年,是第一家符合世界标准化组织认证的权威钻石分级机构,一直秉承“世界标准化钻石检测”的严苛认证流程。

      据介绍,送到这里检测的每一颗钻石,首先要通过光学热能仪器检测,判定钻石的真实性,将以假乱真的合成钻石排除在外。其次由5位资深专家亲自检测,鉴定钻石的4C数据,如克拉,颜色,净度,切工。5位专家分别在独立的空间和不同时间进行判定,并且必须在4C每个标准上达成一致。如果任何一项产生不同或者分歧,都需要重复鉴定,直至结果统一。

      鉴定结果一致后,HRD Antwerp将会为每颗被鉴定的钻石建立“身份证”,通过专业激光技术,在钻石上刻下检测识别码并将钻石数据收录入全球系统中,以便追踪和查询。而珂兰的天生一对同胚钻,还需额外在钻石腰棱上镭射真爱编码,代表两个钻石一胚同生,如同每对顾客的爱情,真实可靠,幸福完美。

      据HRD Antwerp的市场总监Jennie Baeten女士介绍,通常一颗钻石只能对应一张认证书。鉴于珂兰的“天生一对”源自33亿年前形成的天然同胚钻,十分罕见,因而成为全球唯一在同一张证书上记录两颗钻石认证的产品。这犹如为恋人们颁发的爱情证书,将两个名字永远镌刻在一起。

      珂兰破除奢侈品藩篱致力让钻石人人可享

      成立于2007年的珂兰是中国知名电商珠宝企业,近年凭借个性定制与品牌信誉而声名鹊起。除了自身实力雄厚外,新颖的产品理念也是其走红原因之一。珂兰相信钻石不应该是高高在上的奢侈品,而应是人人都能拥有的“爱情见证”。

      长久以来,珂兰一直致力于把最优质的钻石带给每位努力追求真爱的人。为此,珂兰自成立之初便不断深耕供应链建设,现已具备全球钻石的直购能力,可在南非、比利时、印度等全球6大钻石原产地或交易中心直接采购钻石。消费者需要任何标准的钻石,珂兰均可在全球资源库直购送达,而整个裸钻定制、镶嵌、刻字等周期最快可在20天内完成。

      继获数千万美元的投资后,2015年,拥有黄金矿业背景的刚泰控股又向珂兰定向增资6.6亿元,这为珂兰发力中国市场注入了强大的资金支持。目前珂兰线下体验店遍布中国,已达100余家。

      珂兰成立以来,不断蝉联全网络销售平台钻石类销量冠军。尤其是2014年双十一当天,珂兰仅在天猫旗舰店便创造了钻石类销售4000余万元的业绩,是前七名其它钻石销量的总和。

      在不断拓展全球白钻资源的同时,珂兰更注重布局引领未来钻石消费趋势。2014年,珂兰与全球最大的在线彩钻供应商Leibish达成独家战略合作协议,共享全球4万粒彩钻资源,发力亚洲彩钻珠宝市场。

      让中国广大消费者不出国门,即可以最合理的价格享受来自全世界的精品美钻,这是珂兰一直以来的信念。这不仅为国内的钻石爱好者带来更好体验,还使珂兰在全球钻石市场中扮演越来越重要的角色。

      文章关键词珂兰钻石珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商