您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 宝诗龙与艺术家Mathias Kiss 合谱艺术乐章(图)

宝诗龙与艺术家Mathias Kiss 合谱艺术乐章(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-12-11关注度:
    文章导读
     Boucheron宝诗龙开设首间珠宝精品店时,因优越的自然采光条件特別选址巴黎芳登广场26号。品牌成立至今不断推陈出新,创造出别具一格的珠宝腕表及富于创意的设计技艺,让每件珍品绽放熠熠光辉。

      「光之珠宝商」Boucheron宝诗龙于2015年11月至2016年举办一系列精彩活动,礼赞欢乐时光。

      Boucheron宝诗龙开设首间珠宝精品店时,因优越的自然采光条件特別选址巴黎芳登广场26号。品牌成立至今不断推陈出新,创造出别具一格的珠宝腕表及富于创意的设计技艺,让每件珍品绽放熠熠光辉。层出不穷的光芒变化能突显素材质感与造型,为珠宝注入非凡魅力,牵动心灵,而Boucheron宝诗龙的设计意图正是驾驭不同素材,令每件创作散发流光溢彩。

    宝诗龙与艺术家Mathias Kiss 合谱艺术乐章

      全新Quatre Radiant 戒指系列︰「加倍」闪耀

      今年Boucheron宝诗龙推出的全新Quatre Radiant系列玫瑰金戒指将该系列多重纹饰的立体质感淋漓演绎,彰显摩登风貌。每枚戒指以无与伦比的设计雕塑技艺与悦目单色搭配,献礼璀璨时光,闪耀女性自我。

    宝诗龙与艺术家Mathias Kiss 合谱艺术乐章

      「Radiant Room」︰芳登广场的无尽镜房

      Boucheron宝诗龙以Quatre Radiant系列玫瑰金款戒指献礼浓情圣诞,在浪漫冬季散发耀目光彩。品牌秉承多年來与艺术家合作的传統,特邀Mathias Kiss先生以光为题,挥洒创意,演绎难以言喻、永不止息的流光魅力。

      Mathias Kiss以特制装置将芳登广场26号幻化为梦幻国度,引领每位观者者漫步坠入幻彩流光的无限境界。精品店在无数镜片与银叶的映照下展现崭新透视效果,云彩化为凌空的雕塑汇聚在Quatre Radiant戒指四周,映衬戒指的雍容华贵。

    宝诗龙与艺术家Mathias Kiss 合谱艺术乐章

      璀璨夺目的Quatre Radiant戒指位居装置中心,散发千变万化的幻彩光芒。Mathias Kiss呼应Quatre戒指设计理念,藉著装置与品牌展开微妙的对话。戒指其中一环饰有仿效芳登广场鹅卵石地砖的巴黎饰纹,在Mathias Kiss的装置中徐徐起飞,躍入设计师重新演绎的巴黎天空,化为银色云彩。戒指表面反射的耀目光芒成为灵动夺目的天然素材,为醉人的光影乐章注入澎湃的现代浪漫氛围。

      如此别出心裁的设计体验,将于2015年12月1日起向大众开放。参加者可于社交平台分享这个特別装置带给他们的别样感受,品牌将选出最佳感想并为得奖者赠予丰富礼品。

      「Radiant Room」展期由2015年12月1日起至2016年1月15日,于巴黎芳登广场26号 (26, Place Vendôme, Paris 75001) 展出,免费入场。开放时间︰每周一至周六,上午10点半至晚上7点。

    宝诗龙与艺术家Mathias Kiss 合谱艺术乐章

      Boucheron 宝诗龙︰「梦之工匠系列」

      Boucheron宝诗龙在近几年推出「梦之工匠」企划,全面展现品牌与设计界密不可分的深厚关系。企划邀请多位艺术家以Boucheron宝诗龙系列或特定珠宝为主题,创造展出精彩艺术杰作,或为不同主题设计相宜展览场景。这种合作方式成为「一次满载惊喜的对话,从另一主观角度出发,以第三者身份演绎珠宝工艺之美」。以芳登广场为家的Boucheron宝诗龙合作的艺术家均散发感性魅力,其中包括花艺师东信 (Makoto Azuma) 为精品店塑造的九个优雅亮丽背景。2014年Boucheron宝诗龙珠宝与杉本博司「Revolution」黑白照片于芳登广场合作展出。两者以不同形式分别创作,却秉承相同信念及创意取向,相互呼应。

      Boucheron宝诗龙的宗旨是为顾客送上最富艺术感的设计。品牌创办人及历代继承人热衷与知名工匠及艺术家合作,为Boucheron宝诗龙设计臻美的珠宝、金饰及餐具。过去曾与品牌合作的艺术家包括珠宝匠及琺瑯工艺師Armand-Désir Riffault (1832-1872)、宝石切割師C. Bordinckx、木雕艺术家Edmond-Henri Becker及Lucien Hirtz (1864-1928)。多栖艺术家Jean Cocteau为好友兼多年顾客Francine Weisweiller设计的头巾亦由Boucheron宝诗龙以真金织造而成。Alexander McQueen、Harumi Klossowska、Shaun Lean及Marc Newson也均曾获邀与品牌合作,设计联乘精品。

    宝诗龙与艺术家Mathias Kiss 合谱艺术乐章

      关于 Mathias Kiss

      Mathias因所处环境的熏陶,注重历经岁月打磨的精湛技艺,擅于活用各种素材创造有形实在的艺术品。他以学徒身份踏上艺术求学之旅,专心学艺16年,掌握优秀工匠应有的精湛技艺及专业知识,并不断探索各种艺术风格。这份努力终于在2000年开花结果,他在这一年以自己的名义担任设计工作。自此以后,他以重新演绎传统工艺水平为己任,重整各种传统技术,甚至藉解构方式将传统化整为零,重新排列成杰出的艺术品,展现个人美学特色。

      2014年︰为二人音乐组合Air设计「Mercure」装置,并于法国Lille美术馆 (Palais des Beaux-Arts in Lille) 的Open Museum中展出 // 「Half」装置于巴黎艺术与设计展 (PAD Paris) 展出。

      2013年︰「Kissroom」装置于FIAC巴黎当代艺术博览会的会外展中展出 // 「Golden Snake #7」于Robert Four Gallery展出 // 于Design Miami/Basel中举办个人展览,展览由Armel Soyer Gallery主办 // 「Blue Portor」装置成为米兰设计周Wallpaper展的展品 // 「Miroir Froissé #1」获得「Wallpaper设计奖」 (Wallpaper Design Award)。

      2012年︰于Armel Soyer Gallery举办「Sans 90°」主题展览。

      2008年︰「Sans 90°」三組装置系列︰Froissé Mirror、Magyar Rug、Igloo Bench。

      2002年︰于Teisso Gallery举办首次展览。

      文章关键词宝诗龙珠宝腕表珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商