您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > V6银饰教您如何在珠宝上分清芈月和甄嬛(图)

V6银饰教您如何在珠宝上分清芈月和甄嬛(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-11关注度:
    文章导读
      集万众关注于一身的《芈(mǐ)月传》来了。除了宫斗的剧情外,娘娘孙俪以及《甄嬛传》其他原班人马的加入,让观众有种乱入的感觉。为了防止跳戏情况的出现,现从珠宝装扮入手,帮你get“芈月、甄嬛一秒认清”技能。

      集万众关注于一身的《芈(mǐ)月传》来了。除了宫斗的剧情外,娘娘孙俪以及《甄嬛传》其他原班人马的加入,让观众有种乱入的感觉。为了防止跳戏情况的出现,现从珠宝装扮入手,帮你get“芈月、甄嬛一秒认清”技能。

    深宫之外装扮透着小性子

      不知道该说芈月的投胎技能好还是不好,既是楚国公主,又从不被人重视,甚至从小受尽欺负,后作为嫡出公主陪嫁去了秦国,才“不得已”的开启了自己的宫斗之旅。

    芈月

      宫外的芈月着实还稚气未脱,用笄(jī)将发髻高高固定在头顶,戴着几分“假小子”的模样。据《仪礼》等书记载,女子成年叫及笄,可见笄对于女子而言的普遍性和重要性。

    甄嬛

      与芈月相比,此时的甄嬛就多了几分温婉了,当然,这无疑与头上的花型珠饰和垂坠的珍珠耳环密不可分。少有金银的装点和为数不多的发饰,反而与入宫后的装扮形成鲜明对比,用造型为心态的转变埋下伏笔。

    初入宫门做个清纯的灵动派

      通常宫斗剧里都少不了女主角的心智转变,从单纯美好到有勇有谋,这样的情节设定才能让人大呼过瘾。

    芈月

      拿着花的芈月还带着初入宫的“少女心”,装扮上也处处“小清新”。从玉簪珍珠耳饰,满满的都是小心思,会随着她的一颦一笑肆意划出精致弧线。这种从剧照中都能感受到的灵动,一瞬间就收了观众的心,更何况在背后默默注视她的嬴驷呢。

    甄嬛

      同样是灵动感,甄嬛的选择却是“步摇”。以簪子做底,加以花饰装点,再用珠宝打造流苏状的坠子,走起路来随身型摆动,得宠也是早晚的事。而作为中国古代女性的一种首饰,步摇同它的名字一般,魅力之处就在于“取其行步则动摇”。

    步步为营头饰是最招摇的地位象征

    芈月

      战国时期的王室都有佩玉的习惯,芈月胸前的玉璜就是最好的象征。但玉璜再大也斗不过头上的奢华金饰,一块金子经过焊接榫铆、刻划、镶嵌、鎏金、镂空等多重工序,被制作成为代表地位的奢华造型,高置于芈月头上,显然就是大写的“权力”。

    甄嬛

      与芈月“攀高”的金质发饰相比,已经穿上明黄色服制的甄嬛似乎更喜欢“稳扎稳打”的钿子。钿子通常分三类:有凤钿、满钿和半钿,后妃多用凤纹钿口,有九凤、七凤、五凤等,复杂的镶嵌制造出繁花似锦的造型,再利用多种宝石、珠翠嵌之于上,颇显霸气地位。

      说了这么多,就算以后《芈月传》和《甄嬛传》同时播出,也不会在换台时搞混了吧!

      文章关键词V6银饰饰品品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商