您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 迈阿密时尚业成新的引力场(图)

迈阿密时尚业成新的引力场(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-12-11关注度:
    文章导读
    12月上旬,迈阿密巴塞尔艺术博览会和迈阿密设计展在全世界最富裕的城市之一打响。今年也陆续有很多奢侈品牌进驻迈阿密设计区开门店,其中爱马仕(Hermès)宣布在此开设的全新永久店址于11月5日开幕当天,创下了奢侈品牌在美国有史以来最高单日销量。

      12月上旬,迈阿密巴塞尔艺术博览会和迈阿密设计展在全世界最富裕的城市之一打响。今年也陆续有很多奢侈品牌进驻迈阿密设计区开门店,其中爱马仕(Hermès)宣布在此开设的全新永久店址于11月5日开幕当天,创下了奢侈品牌在美国有史以来最高单日销量。

      奢侈品牌涌入迈阿密设计街区

    迈阿密时尚业成新的引力场

      Hermès迈阿密的新门店是其在美国的第三间旗舰店

      曾是废墟一片的迈阿密设计街区,是地产开发商Craig Robins通过他的公司Dacra花费近十年为该城定位的“下一站”高档购物区,2017年底前将有120多家商铺开业。Christian Louboutin、Marni与Maison Margiela都属于早期抢滩者,Loewe、Burberry与Louis Vuitton随后纷纷效仿,Loro Piana与Dior也不得不计划未来一年内迁入。

      一些全球最大的奢侈品牌正打算建立更大规模的精品店并增加产品种类,将该城推上零售业尖端。“对于法国血统的Hermès来说,迈阿密是个大都会,是梦想的天堂,迈阿密已经成为世界设计中心和拉丁美洲的中心。”说Hermès创立家族的第六代成员兼CEO Axel Dumas说道。

      “走进我们在迈阿密的商店,没有人还会想“还是去更大的城市里逛逛Hermès吧”,”Hermès美国首席执行官Robert Chavez在新店开幕前日说道,“这里就和我们在其它任何国际大都市里门店一样好。”

    迈阿密时尚业成新的引力场

      Tom ford 迈阿密旗舰店

      除了Hermès外,今年12月,Tom ford 旗舰店也搬进了迈阿密设计区,跟Tom ford 同处一个屋檐下的还有 lanvin 和欧米茄等三家奢侈品牌零售商。Tom ford 旗舰店所在建筑隶属于一项名为“装饰艺术项目”的街区发展计划,该计划由迈阿密设计展创始人之一的克雷格·罗宾斯发起,他准备在几年内把迈阿密设计区打造成一个集合了时装、设计、建筑和餐饮场所的品质街区。时装店则是他看中的重要商业业态之一,因为“时尚是一个非常强大的形态。它可以把艺术、设计和商业都结合起来,并燃放出更多能量。”

      旅游零售业振兴 带动拉丁美洲时尚行业

    迈阿密时尚业成新的引力场

      位于迈阿密设计街区的“蝇眼穹顶”

      自从13年前巴塞尔艺术博览会降临迈阿密海滩,“金砖四国”的购买力逐渐增强,俄罗斯人、巴西人以及无数拉美富商开始涌入迈阿密。2014年8月,前往巴西世界杯途中并在迈阿密短暂停留的欧洲游客们确实为该城带来大量商机。去年仅来自欧洲地区的游客增长了7%。然而由于欧元疲软,2015年和2016年是否能继续实现这一显著增长还有待观察。

      12月3日开幕的迈阿密巴塞尔艺术博览会的重要性“大于圣诞节”。这是该城精彩活动日程中,能保证时装销售繁荣的几段时期之一。其他高峰时段还包括假期、二月举办的迈阿密游艇展(Miami Boat Show)和五月举办的迈阿密泳装周(Miami Swim Week)。如今,如Hermès与Louis Vuitton等奢侈品牌都虔诚地加入了这场关于艺术与设计的朝圣之旅,当然了这只是搅动迈阿密热浪的大批游客、临时居民队伍中的一部分。

      迈阿密2810亿美元的GDP总量仍然相对较小,在全美大都市经济统计区中仅排行12,不及纽约甚至芝加哥的GDP总量(分别为1.5万亿美元与5900亿美元)。作为“阳光之州”佛罗里达最广为人知的城市,迈阿密很早就是拉美商业大亨的短期居所、往返世界各地的“空中飞人”的游乐场、全球金融中心与形形色色度假者的热门目的地。对大多数依赖这些旅人与流动大军的时装零售商来说,迈阿密购物旺季所获纯收益要远远高于美国其它市场。

      文章关键词迈阿密时尚业时尚评论爱马仕

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商