您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 禧六福:传承千年的中国福文化珠宝(图)

禧六福:传承千年的中国福文化珠宝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-10关注度:
    文章导读
      文化赋予了珠宝永恒而持久的生命力,文化与珠宝的结合,自然与人文的相生相应,犹如一场跨越千年的旷世之恋。在中国珠宝市场细分之下,不少企业都选择了打文化牌,用文化提升产品的内涵,但多数企业,缺乏文化的传承与积淀,仅停留在简单的模仿与套用。

      文化,凝聚着一个民族共同的情感与记忆;珠宝,展现着源自于大自然的灵性之美;福,一种让人心驰神往的美好境界。中国福与传统文化、时尚珠宝的巧妙结合,相辅相成,即为出世问鼎之中国福文化珠宝-禧六福

      为何要走文化珠宝之路?

      文化赋予了珠宝永恒而持久的生命力,文化与珠宝的结合,自然与人文的相生相应,犹如一场跨越千年的旷世之恋。在中国珠宝市场细分之下,不少企业都选择了打文化牌,用文化提升产品的内涵,但多数企业,缺乏文化的传承与积淀,仅停留在简单的模仿与套用。禧六福珠宝,传承千年中华福文化,多年深研深耕,重视挖掘和创新,结合当代主题,不断丰富和延伸“福”的当代内涵,展示珠宝与人们生活与内心的相互融合,千年福文化,幸福新时尚,文化珠宝,已经成为禧六福珠宝最靓丽的一道风景线。

      中华福文化为何长盛不衰?

      福,人们对一切美好的向往与追求,中华文明,上下传承五千年,一个“福”字始终如穿珠之线贯穿其中,千百年来,历经无数次起落兴衰,中国人对“福”的热爱,却永恒未变,在日常生活中,长相富态被称为福像,居与佳地被称为福地,佳音传来被称为福音,娶妻貌美被称为福气,看到美景称为眼福,尝到美食被称为口福。老板承诺为工人谋福利,政治家承诺为人们谋福祉。“福”做为一种文化现象,早已融入到每一个华夏儿女的精神与血液之中,演绎成整个民族的情感共鸣。禧六福珠宝,扎根于中华福文化的沃土,继承和发扬中国传统福文化之精髓,又不断开拓创新,真实原创中国福,将“福文化”之意象,凝结成具体的产品,丰富和完善中华福文化之现代内涵,营造现代与中国传统融合之生活格调,打造新时期文化珠宝之盛世辉煌。

      禧六福的文化战略有何独特之处?

      对“福”的内容定义,《尚书》中又“五福”的概念:一曰寿,二曰富,三曰康宁,四曰修好德,五曰善终。若按照既有定义来叙述“福文化”,若按照既有德定义来叙述“福文化”,则无非是将前人说过的话重复一遍,了无新意。禧六福珠宝文化之所以特殊,是因为它不是简单搬运文化概念,而是在汲取中华传统福文化之精髓,结合现代珠宝首饰与消费者的精神文化需求,巧妙融入各种原生态“福”元素,禧之六福,家常之禧,日常之福,开辟一种全新的文化体验,一颗珠宝禧六福,一生平安一生福。

      禧六福珠宝全新旗舰店形象设计

      禧之六福,以新婚、生日、健康、感恩、功禄、平安串珠连线,贯穿每一个生命个体的一生,福分六类,六福和合,即为禧六福。架构简单,功效显著,勾勒胡一个完整的时尚幸福生活蓝图。

      古有五福临门,今有六福齐天。禧六福珠宝传承古代“福、寿、禄、财、禧”文化,创新发展品位生活之追求,将它作为一个纽带,连接关爱与幸福,倡导中华民族之福文化,迎禧送福,共享人生美好境界,打造新时代之福音大全。

      禧六福如何传承千年福文化?

      清晰的品牌定位和发展方向,是禧六福稳健发展的有力保证。禧六福定位为“中国福文化珠宝”,自品牌诞生之初,就将“福”的概念,融入到生产、设计、vis形象、产品内涵、商业模式、企业文化等各环节之中,汲取传承千年的福文化元素,不断完善品牌形象,重视单品之间的丰富度,在产品设计上,“福”元素的原创设计,得到了淋漓尽致的体现,从道家七十二洞洞天福地,到道家“福、寿、禄、财、禧”,从盘古开天地、女娲造人等各类神话传说,到梁祝化蝶等民间传说,从诗词歌赋到人间词话,万种新款以福为源,融合古典与时尚福元素,每一件作品,都有有着意蕴深厚的故事文化演绎,再缀以麒麟、龙、莲花、竹叶、祥云、水珠等中华福元素设计,为消费者呈现兼具艺术和时代感的款式。

      禧六福珠宝全新vis形象设计

      据了解,禧六福产品种类涵盖黄金、铂金、k金、钻石、翡翠、彩宝等六大类市场主流产品,款式类型则有戒指、手镯、项链、耳环、手链、吊坠等六打大类,精准的福文化市场定位和消费需求分析,在传统文化日益回归、人们越来曰希望返璞归真的今天,深受喜欢传统文化、追求品质生活的大众消费群体欢迎。

      放眼未来,禧六福将进一步深耕珠宝福文化,做足做强福文化功底,进一步树立禧六福珠宝中国福文化珠宝的品牌形象,让中国福、世界福、禧六福,伴随着每一件禧六福珠宝、每一位消费者幸福体验、每一位加盟客户的幸福分享,唱响唱亮。

      传承千年福文化关注禧六福珠宝官方微信

      文章关键词禧六福福文化黄金珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商