您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 山川湖海、宇宙星空,这家公司把丝巾变成“可穿戴艺术”(图)

山川湖海、宇宙星空,这家公司把丝巾变成“可穿戴艺术”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:1626潮流前线发布时间:2015-12-10关注度:
    文章导读
    艺术品一般的丝巾,除了极具盛名的奢侈品牌爱马仕以外,还有个新兴公司 Slow Factory 也值得关注,与爱马仕的古典、奢华不同,后者的丝巾设计更多与自然和宇宙相关。

      艺术品一般的丝巾,除了极具盛名的奢侈品牌爱马仕以外,还有个新兴公司 Slow Factory 也值得关注,与爱马仕的古典、奢华不同,后者的丝巾设计更多与自然和宇宙相关。

    7889ba18f831.jpg

      这个来自布鲁克林的独立品牌由创始人 Celine Semaan Vernon 于 2012 年创立,她本人也是一个全球科技、文化、艺术创新组织“创想计划”(Creators Project)的重要成员。

    3acdcaa6dedd.jpg

      Slow Factory 字面意思是“慢工厂”,将来自非营利组织 Creative Commons(知识共享)授权的 NASA 资料图片,转换成环境友好的围巾、丝巾、领带和手环上的图案。比如印着星空、俯拍海洋等图片的丝巾,都是他们企业标语 “Slow down,look at the big picture” 的最好体现。

      这些限量版的丝巾除了采用与自然相关的公开资料,还找到一些艺术家为其创作,并且全部采用高分辨率的数字印刷技术结合意大利 Como 传统的织物技术,力图呈现最完美的“画质”。自称“时尚激进分子”的创始人 Semaan,如同西太后 Vivienne Westwood 一般,关注时尚产业与环保的关系。所以大部分的产品系列,都是与一些国际的 NGO、环境及人权保护组织联合出品的。

      像 Petit Atlas 系列就是与 WWF(世界自然基金会) 合作,使用了大自然的卫星图片,呼吁人们关注对海洋、森林、净水和北极圈的保护。Slow Factory 的丝巾定价不到 200 美元,每件产品收入的 10 % 都将捐献给 WWF。

     


      文章关键词丝巾围巾可穿戴搭配时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商