您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 时尚零售充满挑战 受业绩影响2015年Prada周大福Michael kors市值暴跌40%(图)

时尚零售充满挑战 受业绩影响2015年Prada周大福Michael kors市值暴跌40%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2015-12-10关注度:
    文章导读
    在过去的12个月里,据WWD 跟踪关注的100家时尚类股票企业中大约有52家下跌,48家增长。在下跌的52家时尚企业中,有35家正经历超过20%的资产贬值。其中的主要原因包括失误判断时装趋势,被竞争对手夺去市场份额,高层改组,强势美元的不利影响以及顾客消费模式的转换。而直接影响的就是公司的业绩和股票的市值。

    时尚零售充满挑战  受业绩影响2015年Prada周大福Michael kors市值暴跌40%

      对于时尚零售及相关产业而言,2015年是充满挑战的一年。

      在过去的12个月里,据WWD 跟踪关注的100家时尚类股票企业中大约有52家下跌,48家增长。在下跌的52家时尚企业中,有35家正经历超过20%的资产贬值。其中的主要原因包括失误判断时装趋势,被竞争对手夺去市场份额,高层改组,强势美元的不利影响以及顾客消费模式的转换。而直接影响的就是公司的业绩和股票的市值。

    时尚零售充满挑战  受业绩影响2015年Prada周大福Michael kors市值暴跌40%

      其中跌幅最明显的包括:Iconix品牌集团,每股售价约为6.93美元,同比下跌了82%。Vince集团,每股售价跌至5.83美元,跌幅为80%。Bon-Ton商场有限公司每股售价跌至2.21美元,跌幅为68%,其他跌幅明显的企业还包括雅芳,其每股跌至3.99美元,跌幅58%,以及男人衣橱有限公司,跌幅超过55%,现每股20.31美元。

      就其本身而言,在公司遭遇市值暴跌的情况下,管理层应该尽快寻求策略,哪怕为了长期增长在短期内损耗自身利益。比方说,男人衣橱正在重新定位其市场,并试图去减缓消费者流失的局面,去年起,在知名男装零售商Jos. A. Banks店铺内进行减价销售。除此之外,严峻的市场形势也迫使Vince集团采取了一系列措施来改善经营状况,其中包括请回原来的创始人担任顾问,并聘请新的团队管理人员。

      在另一份报道中,德意志银行分析师Gilles Erico提到现在的经济形势和地缘政治的背景无法为Prada提供一个很好的喘息机会,无疑,Prada依然面临着挑战。Gilles Erico谈到,Prada预计公布前三季度糟糕的零售业绩,由于汇率上升和区域贡献预计销售业绩持平。他指出公司在接下来的夏季,欧元汇率的影响会十分明显。“Prada在中国大陆地区面临增长危机,香港也是如此,而北美市场更面临着7%至8%的亏损。”

      珠宝集团周大福日子也不好过,上半年净利润大跌42%,今年以来市值蒸发超过480亿。据法巴报告指出,周大福仍处于最困难时期,将加快关闭盈利不佳店铺,今年开店计划难以达标。该行估计2016财年净开店数目112间,相对公司管理层之前目标为150-160间。该行分别下调周大福内地、港澳及其他地区同店销售增长。

      文章关键词Prada周大福市值GillesErico

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商