您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > SALON PRECIEUX珍奇巴黎珠宝配饰沙龙北京举办(图)

SALON PRECIEUX珍奇巴黎珠宝配饰沙龙北京举办(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪时尚发布时间:2015-12-09关注度:
    文章导读
    2015年11月26-27日,SALON PRECIEUX珍奇巴黎珠宝配饰沙龙在北京举办。18家法国独立设计师品牌参展,将“法式生活,着装与存在艺术”由巴黎带到中国,和所有对法国技艺与精神好奇的大众一起品鉴了巴黎新兴奢侈品和他们所具有的灵性与精神,共同感受创新、独特以及世代相传的法式风情和珠宝文化。

    沙龙

      沙龙现场

      SALON PRECIEUX 是一个旨在展示“法式生活艺术”与“创意工艺”的沙龙,于2008年在巴黎创办,每年举办, 延续至今。沙龙创始人KARINE MARGRAFF女士曾有过长达7年之久在LVMH集团所属的位于巴黎左岸的高级奢华百货公司BON MARCHE担任时尚买手的经验。她热衷于发掘新的设计天才,以及拥有高超工艺、默默为顶级奢侈品牌工作的制作工坊。本次沙龙展由Comite Franceclat 法国珠宝腕表和餐桌艺术协会主办,法国驻华使馆商务处协办,法国珠宝业界2个最负盛名的标签 Joaillerie de France (法国珠宝商)及Entreprise du Patrimoine Vivant (活文化遗产企业) 标签评委会推荐。参展品牌包括:高级珠宝、新兴设计师珠宝、古董服饰以及体现法国独特腕表设计、制作和佩戴理念的一系列法国腕表品牌。

      现场同时举办了名为“解析法国珠宝和钟表现状及流行趋势”以及“法国韵味:法国高级时装与法国珠宝的穿搭法则”的讲座,由主办方 - 法国珠宝、腕表、 餐桌艺术发展局海外市场总监Emmanuel Descheemaeker先生和策展人KARINE MARGRAFF女士主讲,为热爱法式生活艺术的大众带来前所未有的巴黎精神洗礼。

      秉承传递“法式生活、着装与存在艺术”的信念,SALON PRECIEUX珍奇巴黎珠宝配饰沙龙已是第三次在中国举办。正如策展人KARINE MARGRAFF女士所言:“如果SALON PRECIEUX仅有一个使命的话,那一定是信念使然,以不同的方式来展列出不一样的东西。” 正是因为自成一派的独特风格,法国艺术才会拥有如此隽永绵长的生命力,法式风情,愈久弥香。

      部分参照珠宝简介:

      Bermudes 高级珠宝

    BERMUDES-6

      BERMUDES

      20多年前,一个怀揣着梦想并有着冒险精神的年轻人Dominique MULLER,在或许是巴黎最隐蔽的一座老房子里创建了Bermudes高级珠宝。时至今日,Bermudes已成为优雅精湛的标志,服务于私人收藏和全球各大高级珠宝品牌。日复一日的创作,宝石的精挑细选,激情与灵魂的碰撞和融合,深深的烙刻在这个Bermudes的基因中。

    BERMUDES

      BERMUDES

      Dominique MULLER将全部的精力投入到了Bermudes:对事物的好奇心,对他人的慷慨,他尝试对工艺的挑战和新的冒险,他懂得才华的价值并给予工匠师足够的信任。Bermudes被法国政府授予“Entreprise du Patrimoine Vivant(活文化遗产企业)”标签,同时在球影响力最广的国际奖项(HRD钻石设计大奖,大溪地珍珠设计大赛,世界铂金与黄金设计大赛,等等……)中,Bermudes也以作品的独创和巧妙成为最卓的优胜者。

      Géraldine Valluet 崇尚自我个性

    Géraldine Valluet

      Géraldine Valluet

      Géraldine Valluet的作品极富个性气息,她会将上好的翡翠玉石进行大胆的切割,抑或是保留托帕石、水晶等宝石、半宝石的原始形状,用手工进行非常细致的制作。在她的词典里,珠宝设计不是以工艺技术为出发点,而是为了表达一种情绪。

    Géraldine Valluet

      Géraldine Valluet

      品牌掌门人Géraldine Valluet从事珠宝设计超过20年,90年代初,她从Studio Ber ot设计学院毕业,并开始与许多非常有名的设计师合作,包括Dior, Chloe, Yves Saint Laurent, Paul Smith, Agnes B等。

    Géraldine Valluet

      Géraldine Valluet

      早年的她是极少数敢于在精细金线或者银线上使用彩色半宝石,并以一种革新的方式去混合它们的颜色和比例的设计师。出于对她作品的信赖,她的客户群开始要求个人定制的珠宝,希望借助一件首饰完美地展示个人的性格,这也是她定制珠宝品牌的诞生原因。这个以她名字命名的品牌凭借高超制造标准和精湛细节而名扬远播。她通过贵重材料表达了个人情感,不断追求和谐与优雅,同时保持了一种时代精神。

      珠宝魔术师LALIQUE高级珠宝

    LALIQUE

      LALIQUE

      René Lalique(1860-1945)曾为Boucheron和Cartier等著名珠宝品牌设计珠宝,1885年创办LALIQUE。他的设计很快使他毫无争议地成为Art Nouveau珠宝大师。René Lalique不愧是一位神奇的珠宝魔术师,他珠宝创作原始的灵感源于大自然,在好奇心和求知欲的驱动下,他把自己融入大千世界,探索自然界中一切能用于装饰的元素,蝴蝶、蜻蜓、

      孔雀、山谷百合……无论动物或植物皆栩栩如生。他也将女性形象运用于珠宝装饰,这在当时是大胆之举。精心的探索,无穷无尽的想象力配上他的胆魄和才能,为他的珠宝赋予了一种与生俱来的摄魂美艳。

    LALIQUE

      LALIQUE

      René Lalique关注材料的制作,钻研其颜色及外观,力求鲜活表现自然界的生动景致。这样的探索造就了超群的珠宝设计,创造了“前所未见的作品”。当时的高级珠宝设计普遍追求奢华缤纷的宝石,忽略独特和创意。René Lalique则选择让材料服务于设计,无论是否名贵,他根据材料的功能、光泽和颜色选择。他大胆使用装饰石、珍珠母贝、象牙、角甚至是珐琅、玻璃与黄金和宝石搭配。René Lalique特别关注材料的发掘和创作,对他而言,材料不仅仅具有无与伦比的透明度和光反射,它们就像一块充满活力的调色板,在颜色上具有无限的可能性。

    LALIQUE

      LALIQUE

      René Lalique彻底改变了当时的高级珠宝行业,获得大部分知名同行的尊敬,众多上流社会名人邀请他设计珠宝,他的作品也成为收藏家趋之若鹜的艺术珍品。1900年世界博览会肯定了他的艺术成就,并向整个世界展现了他的才能。René Lalique被誉为“现代珠宝的创造者”。

      Michèle Baschet 高级时装珠宝

    Michèle Baschet-3

      Michèle Baschet

      Michèle Baschet是在巴黎高级时装领域备受尊敬的珠宝艺术家。在和伊夫-圣罗兰先生并肩工作15年,为其设计全系列珠宝配饰后,又先后与路易 威登、迪奥、巴黎世家等著名时装品牌展开配饰和餐桌艺术品方面的合作。

    Michèle Baschet-11

      Michèle Baschet

      如今的Michèle Baschet在巴黎玛黑区开设了自己专属的珠宝工作室,推出同名纯手工制作的珠宝及银饰品牌,所有产品都是Michèle的原创。Michèle的设计倾听内心的想法和欲望,贝壳,陶瓷,金属,几乎所有的材料都是她感兴趣的对象,她将自己的风格融入创作中。她的作品就像她的性格,它们并不需要花哨的技巧,也不需要蓄势卖弄的存在,它们精致的外形和细腻的做工向人们展示出品牌独一无二的精彩。

    Michèle Baschet-8

      Michèle Baschet

      Michèle同时持续在每季巴黎高级时装周期间,为迪奥、圣罗兰等品牌高级时装设计制作配饰产品。Michèle来自地道的艺术家庭,其先生Marc Baschet是奥斯卡获奖影片《No Man’s Land》和近期热映影片《Lunch Box》的制作人,他也是法国国内四位获得奥斯卡殊荣的电影制作人之一。

    Michèle Baschet-12

      Michèle Baschet

      文章关键词珠宝配饰沙龙法国珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商