您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 奢侈品牌热衷艺术展仅仅是为了涨粉?(图)

奢侈品牌热衷艺术展仅仅是为了涨粉?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-12-08关注度:
    文章导读
    市场环境不景气,但奢侈品牌对于办艺术展兴致未减。最近被朋友圈刷屏的GUCCI的“已然未然”展览,Dior 、Louis Vuitto、HERMÉS、CHANEL 等品牌基本上处于三天一小展五天一大展的节奏。大牌这么热衷艺术展仅仅是为了涨粉?

      市场环境不景气,但奢侈品牌对于办艺术展兴致未减。最近被朋友圈刷屏的GUCCI的“已然未然”展览,Dior 、Louis Vuitto、HERMéS、CHANEL 等品牌基本上处于三天一小展五天一大展的节奏。大牌这么热衷艺术展仅仅是为了涨粉?

    奢侈品牌热衷艺术展仅仅是为了涨粉?

      GUCCI“已然 / 未然”展览

      奢侈品品牌办展览最常用的方式是,邀请几位艺术家围绕一个共同的主题创作,配合品牌的设计共同陈列,GUCCI 的“已然 / 未然”展览和爱马仕“Wanderland”展就是如此。当然,这些展览总有一个共性:免费观展。这使得越来越多的普罗大众能够借此接触到真实的奢侈品,还不用掏一分钱。

    奢侈品牌热衷艺术展仅仅是为了涨粉?

      LOEWE迈阿密店铺内将展览的雕塑和陶艺作品

      2015年末奢华皮具品牌罗意威(LOEWE)也将带来的艺术展“Chance Encounters(偶遇)”,办在 2 月新开幕的 LOEWE 迈阿密店铺内。不同于绝大多数奢侈品品牌举办的展览,展品不包括LOEWE 的产品,甚至与 J.W.Anderson设计之间的联系也很隐晦。设计师 J.W.Anderson 本人也说了,希望这些给自己带来灵感和触动的艺术品,能与观者产生互动与联系。

    奢侈品牌热衷艺术展仅仅是为了涨粉?

      Gucci “已然 / 未然”展览的镜子屋

      事实上,除了艺术、设计、品牌文化历史的看点,为了更好地达到在年轻人面前塑造品牌形象的目标,互动也是奢侈品办展览相当注重的一个环节。比如古驰(Gucci) “已然 / 未然”展览的镜子屋,相信被这个“最适合自拍的房间”吸引去看展的人绝不在少数吧。路易威登(Louis Vuitton)“Series 3”展设计了虚拟现实的互动板块,香奈儿(Chanel) Boyfriend 腕表展则有腕表纹身贴、自拍角等互动安排,以及香奈儿的“女士专享”展中就鼓励参观者在社交媒体上发布照片。

    奢侈品牌热衷艺术展仅仅是为了涨粉?

      为什么奢侈品牌排着队请你去看免费展览?一方面,借此接触到普罗大众并不意味奢侈品牌们想把东西卖给每一个人,它们只是想让自己的工艺和创意更加广为流传。等到下一次购物时,“我能理解这个设计”的亲切感无疑会促成买买买的决策。

    奢侈品牌热衷艺术展仅仅是为了涨粉?

      爱马仕“Wanderland”展

      另一方面,品牌希望借艺术展传递给消费者一种,我所穿的不仅仅是服装而是艺术品的感受。而这一招可以说是投其所好。由于免费性质,据《金融时报》消息称,LV“系列3展览”在开展前两个星期就吸引了5万名参观者。而爱马仕在春天于萨奇画廊举办的展览也有无数人大排长龙。

      最后要说的是,奢侈品牌办艺术展览更重要的是为了修饰品牌形象,更像换了花样的营销手段,它的目标并不是单纯地为了扩大消费者基数,也是教育市场的过程。而既可以近距离欣赏艺术品和设计师作品,又不用掏腰包,对于普通消费群体来说也无疑是打发空闲时光的好去所,品牌间接让自己的工艺和创意更加广为流传。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商