您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 道成咨询携手奥王箱包:阿米巴经营如何管理我的90后(图)

道成咨询携手奥王箱包:阿米巴经营如何管理我的90后(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中新网发布时间:2015-12-08关注度:
    文章导读
    “经过与华阳精机刘总交流之后,我开始有所顿悟了,其实经营企业就是一件很简单的事情,人心经营成就一切”奥王箱包董事长带队参加了11月13日华阳精机现场访学之后发出来的感叹,并当场决定要在企业内推行阿米巴经营,道成咨询成为不二之选。

      “经过与华阳精机刘总交流之后,我开始有所顿悟了,其实经营企业就是一件很简单的事情,人心经营成就一切”奥王箱包董事长带队参加了11月13日华阳精机现场访学之后发出来的感叹,并当场决定要在企业内推行阿米巴经营,道成咨询成为不二之选。

      11月26-27日,奥王箱包的【理念+算盘】之阿米巴经营咨询项目正式启动。道成咨询首席专家田和喜携导师团队入驻奥王箱包总部,为50多位中高层带来激奋人心阿米巴经营模式。

      移动互联时代,90后开始步入职场,90后被誉为个性化、自主化的一代,面对这样一群员工,企业经营又改如何调整?阿米巴经营为您提供解决方案,首先人的个性化,企业产品/服务供应必须柔性化,柔性化需要企业机制变革,去官僚、去管理,实现全员经营。

      现场参加学习的中高层,大部分都是70,,80后的企业核心高管,面对的突袭而来的90后,他们老一套的“指挥棒”在这些90后的身上完全失效了,他们面临一种尴尬的局面,那就是:管也不对,不管也不对,现在是束手无策。

      “90后”管理问题开始浮现出来。“90后”员工“有上进心,但容易不上进”、“能创新学习能力好,但缺乏主动性和责任心”、“工作节奏快,但压力承受能力不足”等都是90后员工身上所呈现特点。

      90后员工群体崇尚平等沟通,企业搭建员工与管理者、与企业之间的沟通机制,快速高效的了解员工思想动态。阿米巴经营通过组织划分、量化分权,创建一个平等沟通的宽松组织氛围,这样团队的协作有助员工建立责任心、担当。通过《经营会计报表》的构建,员工经营的成果实时呈现,这对90后工作激情是一种无形的激励,也促使员工为了“上进的结果”而自动自发去学习、创新和成长,在这样自主经营氛围之下,全员为自己的业绩飘红而努力,有目标的付出都是“甘甜”,慢慢地提升承受压力。

      田和喜老师对90后员工的特点概括非常到位,所提出的应对措施符合企业经营实况,能够解决实实在在的企业问题。中高层对阿米巴经营的认知不再是停留在“承包制”的阶段,已经开始跳出那个框框的限制,思考更为深刻企业经营问题。

      移动互联网时代,堪称“快”时代,崛起的机会也许就这么一次,企业也同样如此,如何把握住机遇,顺势而为,快速崛起,这就是阿米巴经营被时代所选择的主要原因。

      文章关键词奥王箱包包包皮具90后

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商