您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 产业资源聚集 带来更多精彩——展前预览.产业集群篇(图)

产业资源聚集 带来更多精彩——展前预览.产业集群篇(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-07关注度:
    文章导读
    本届展会上,将汇聚来自福建、绍兴、桐乡、濮院等产业集群地所集结的各地核心优质纺织服装企业,齐聚深圳,亮出中国制造升级的“王牌”,如今,行业大环境、消费变化以及科技进步让纺织服装企业时刻行走在调整之中,而2015intertex博览会则更像是一个集大成者,快速集成产业链,给行业企业带来了开拓视野、整合资源的时机,置身于行业转型升级大潮中的纺织服装企业,则更应该注重渠道问题的对接及对消费者需求变化的敏锐捕捉,并且应加强全产业链的密切合作。

      本届展会上,将汇聚来自福建、绍兴、桐乡、濮院等产业集群地所集结的各地核心优质纺织服装企业,齐聚深圳,亮出中国制造升级的“王牌”,如今,行业大环境、消费变化以及科技进步让纺织服装企业时刻行走在调整之中,而2015intertex博览会则更像是一个集大成者,快速集成产业链,给行业企业带来了开拓视野、整合资源的时机,置身于行业转型升级大潮中的纺织服装企业,则更应该注重渠道问题的对接及对消费者需求变化的敏锐捕捉,并且应加强全产业链的密切合作。让我们来听听集群组团者如何说?

      福建省商务厅、福建省贸易促进中心 陈志超

    “闽货华夏行”是福建省商务厅切实推进闽货市场开拓,树立“福建制造”品牌良好形象,依托全国知名展会举办的系列活动。自去年以来已在北京、成都、南昌、天津、昆明、义乌等地成功举办十数场,极大地提升了闽货在全国市场的知名度和影响力。

      陈志超说:纺织服装业是福建省传统优势加工业,12月9-11日福建省贸易促进中心借这个intertex博览会的平台开展“闽货中国行”,我们此次是首次参展,我们会用很多参数来衡量参不参展会,首先深圳是一个有着创意之都美名的中心城市,其次我们再看展会的规模、专业性,企业的反馈和口碑,如果确定抱团参展,那么我们就会根据不同的产业,不同的平台,去匹配来参展的企业,这次我们福建省团设立了700多平方米的福建展区,一共有26家企业抱团参展,希望他们能收获到好的商贸成交效果。此次深圳站展销活动后,还将继续在国内几大区域中心城市巡回举办福建名优特商品专场展销会系列活动。

      绍兴中国轻纺城建设管理委员会  寿璐敏 副主任

      寿璐敏:此次绍兴中国轻纺城建设管理委员会组织20家企业抱团参展,从个体企业来说,因为大环境不够好,企业对这种“女装产业基地+面料基地”的互动很看好,尤其看好深圳的服装市场,企业参展积极性比较高,另外,从展会本身来说,我们觉得做得比较专业,服务比较细致,对接比较精准,去年我们首次组团13家企业来深圳参展,今年依旧参展的企业比例很高,这是口碑相传的结果。而今年我们参展的企业也增加到20家,这是我们管委会岁末的一个重头活动,我还是很有信心能取得好的成绩。

      桐乡市崇福皮毛协会 姚夏其秘书长

      姚夏其,此次我们一共去参展的是20家企业,我们参展了好多届了,刚开始是几家,参展的企业一次比一次多,说明这个展会首先比较专业,因为大家愿意来,另外商贸对接比较精准让参展企业有收益,还有就是服务也做得不错,有口碑,自然越来越聚人。作为协会来讲,我们要帮助企业走出去,拓展更大的市场,一是有针对性地优选国内专业的服装、面辅料展会,对接优秀资源,同时也让企业了解同行在怎么做,进而提升自己的能力;二是也去参加有行业口碑的国际展会,像香港、意大利的展会,我们也都有组织,让企业的眼光更加国际。这次来参展的都是很有实力的品牌,为买家带来时尚、高贵的皮草产品,既有做高端的,也有做中档的皮毛,包括水貂、兔皮、羊皮等,裘革两用等,另外,我们既有皮毛加工型企业,也有染色企业,产业链比较完整。

      濮院镇羊毛衫市场管理委员会邱仁明科长

      桐乡市濮院羊毛衫市场管理委员会品牌管理科科长邱仁明告诉我们,濮院毛衫产业有着雄厚的产业基础、繁荣的市场支撑、完善的城镇功能配套和深厚的古镇文化底蕴。经过30多年的发展,已经形成了以羊毛衫市场为龙头,包括纺纱、编织、印染、机械制造、包装等在内的完整产业链,是目前全国毛针织产业配套最齐全的纺织产业集群。此次组织了15家羊绒毛衫企业过来集体参展,既是濮院毛衫时尚小镇“走出去、请进来”系列活动的延续,也是为了让更多的人认识濮院品牌,深圳是一个很有代表性的城市,也是我们濮院毛衫辐射珠三角、港澳台的一个很好的切入点。参展的企业都是定位中高端、非常优秀的毛衫企业,今年我们还带了四个原创设计师来参展,毛衫企业一定要创意为魂,提高创新附加值。濮院毛衫每年都会组团到深圳的intertex博览会固定参展,去年还走了一场原创设计师的秀,效果很不错,每年的这个展会我都会看成是濮院毛衫与深圳魅力之都的一次时尚碰撞。为濮院毛衫企业和品牌商、采购商和专业买手之间搭建了一个合作交流平台,并将时尚前沿资讯引入濮院,开阔本土设计师的视野,加快濮院毛衫与国际时尚接轨的步伐。

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商