您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 禅意慢生活,深圳礼品展开“佛禅茶香”馆(图)

禅意慢生活,深圳礼品展开“佛禅茶香”馆(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-04关注度:
    文章导读
     城市的喧嚣忙碌令人们渴望摆脱日常生活的纷繁芜杂,慰藉自己疲惫不堪的心灵。于是,越来越多的人选择了禅意生活,点一炉熏香,沏一壶清茶,澄心静气,给自己的心灵留出一片空间。禅文化之花处处盛开,与佛教、茶道、香道、绘画书法等都有着很深的渊源。

      城市的喧嚣忙碌令人们渴望摆脱日常生活的纷繁芜杂,慰藉自己疲惫不堪的心灵。于是,越来越多的人选择了禅意生活,点一炉熏香,沏一壶清茶,澄心静气,给自己的心灵留出一片空间。禅文化之花处处盛开,与佛教、茶道、香道、绘画书法等都有着很深的渊源。将于2016年4月25日在深圳会展中心拉开帷幕的“第二十四届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会”,为期四天, 将在深圳会展中心首开“佛禅茶香”馆,展示悠远怡然的禅意生活主题,将创意设计融入传统文化之中,汇集更多行业品牌企业,搭建优质贸易新平台。

      “佛禅茶香”融入家居生活

      中国传统文化博大精深、源远流长,而现今文化产业也日益成为我国经济增长的新火车头。佛教二千年前传入中国,注重养心的佛文化也从此兴盛;而茶叶发源于中国,茶祖就是神农,中国茶后来传播到世界各地,为增进人类健康出了巨大的贡献,同时也为健康理念和茶文化增添了无限魅力;自古茶香一脉,香道是历史悠久的汉族传统艺术,通过眼观、手触、鼻嗅等品香形式对名贵香料进行全身心的鉴赏和感悟,其怡情养性、美容养生之功效,至今为人所推崇;深圳礼品家居展将“佛禅茶香”融入主流家居生活,将开启一场视觉、嗅觉、味觉的盛宴。

      明星企业在此会见实力买家

      深圳礼品家居展已成功举办二十三年,荟集了众多行业龙头常青客户。古城香业始建于1982年,公司规模在世界同行业中位居首位,出品天然檀香、时尚养生熏香,并可根据个人用香要求定制专用香品,带来不一样的体验,感受悠远怡然的香文化;一角禅作为禅居生活艺术顾问,国内首创禅居空间软装设计与实施,将禅融入现代生活之衣、食、住、行,注重人、艺术、自然三者的联系,营造健康而雅致的禅居生活方式;和合文创善用木料阐释中国文化特色与地域文化特征,呈有中国文化特色的文化礼品。众多“佛禅茶香”企业将联合展出禅意新品,吸引来自海内外的实力采购买家。深圳礼品家居展特邀礼品公司、经销商代理商、寺庙买手、禅修班采购、佛事用品零售店、佛事用品爱好者、百货商超、专业市场的采购决策者前往展会现场采购,共赏禅韵茶风。

      深圳礼品家居展组委会通过派发展会邀请函、请柬等精美宣传品对各地寺庙、佛事用品企业进行邀约,走访全国制香行业、佛具行业、茶行业、陶瓷行业产业基地,众多生产商及采购商、出家众都表示将前往深圳礼品家居展寻找商机,实现“佛禅茶香”自身品牌推广升级。

      文章关键词深圳礼品展家居饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商