您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 发饰品行业未来发展趋势和方向(图)

发饰品行业未来发展趋势和方向(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-03关注度:
    文章导读
    中国发饰品产业的发展现如今面临着重要的挑战,如何摆脱现阶段被动的局面,以高质量的时尚饰品夺回国内市场同时走向世界走向未来,如何探索一条合适于中国饰品发展之路,是中国发饰品界当前最急需解决的问题。

      中国发饰品产业的发展现如今面临着重要的挑战,如何摆脱现阶段被动的局面,以高质量的时尚饰品夺回国内市场同时走向世界走向未来,如何探索一条合适于中国饰品发展之路,是中国发饰品界当前最急需解决的问题。

      加速产品升级换代,提高出口产品档次我国是饰品制造大国,若某种产品畅销,一夜之间就会有众多名目繁多的同质化产品出现。很多饰品企业都处在求生存的阶段,缺乏品牌长远规划,出口产品大多以低价取胜。生产型出口企业要加大技改投入,加快产品升级换代,努力提高产品质量和附加值,减少价低利薄的低档次产品出口,扩大质量效益和自有品牌的产品出口,提高出口产品的综合竞争力,走差异化、品牌化之路。    

      强化企业品牌意识,加强企业的自主创新能力,培育核心竞争力提高产品设计水平,加大高科技产品开发力度,积极开发高端自主产品,通过提高产品的含金量,降低原料、人工费用在产品价格中所占比重,增强产品的竞争能力,促进饰品产业由劳动密集型向技术、资金密集型转变。引导饰品出口企业加强信息预警体系建设企业单枪匹马闯天下的时代已经过去,抱团合作才是新形势的出路。饰品行业的企业与企业之间无序竞争,已经严重损耗了饰品行业的有效资源。需规范竞争环境,强化行业自律。并加大对创新型企业的支持和保护力度。 

      建立SOP标准作业流程,改变低效率劳动格局饰品行业是典型的劳动密集型行业,纯手工操作的比例大,在生产管理过程中,极易出现不良品多、交期经常延误、浪费严重、设备经常出故障、员工难以管理、同样的问题、错误总在重复发生。饰品企业要加强内部管理,要重视本企业中长期发展规划的研究,建立SOP标准作业程序将是规范企业管理的最佳手段,SOP是各种标准化管理和控制的重要内容,是将工艺流程的标准操作步骤和要求以统一的格式描述出来,用来指导和规范日常的工作。加强成本控制,精准管理,提高生产效率传统的成本管理过多地局限于生产领域,以降低直接材料、直接人工费和制造费作为成本管理的主要手段,忽视对产品开发、设计等过程发生的成本费用的控制,这也就无法适应成本管理的需要。在市场经济环境下,成本是影响利润的关键因素,不断降低成本、提升企业的价值是企业管理永恒的主题。

      文章关键词仟丝缘饰品配饰发饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商