您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 我国珠宝学术研究已进入国际先进行列(图)

我国珠宝学术研究已进入国际先进行列(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新华网发布时间:2015-12-03关注度:
    文章导读
    据了解,我国在人工合成钻石鉴定研究方面取得突破性进展,以国家珠宝玉石监督检验中心(NGTC)为代表的中国实验室鉴定体系,完全有能力分辨鉴定出各种合成钻石。

      从刚刚结束的2015中国珠宝首饰学术交流会上获悉,目前我国已经进入国际宝石材料学研究的先进行列。
      据了解,我国在人工合成钻石鉴定研究方面取得突破性进展,以国家珠宝玉石监督检验中心(NGTC)为代表的中国实验室鉴定体系,完全有能力分辨鉴定出各种合成钻石。同样在珍珠、琥珀、翡翠、和田玉的鉴定方面,我国都居世界前列。学术交流会介绍了即将出台的“红、蓝宝石分级国家标准”。这一标准的出台,将填补我国在鉴定领域的空白,为维护有序的珠宝经营市场和为消费者维权提出了理论和实践依据。
      另据了解,目前我国已经颁布了《珠宝玉石名称》《钻石分级》《翡翠分级》《透明钻石(无色)分级》《珍珠分级》《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》《首饰贵金属含量的测定X射线荧光光谱法》《有害元素限量的规定》《珠宝玉石鉴定》等一系列国家标准。中国市场的消费权益一直受惠于国家标准的建设和实施,消费者在购买珠宝玉石首饰的时候,一定不要忘记向商家索取符合国家实验室体系认证的鉴定证书。
      据悉,来自美国、英国、瑞士、泰国等学术研究机构和我国质检、科研、教育机构的500多位专家学者参会。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商