您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 杭州销毁一批韩国进口饰品 重金属含量超标680倍(图)

杭州销毁一批韩国进口饰品 重金属含量超标680倍(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国新闻网发布时间:2015-12-03关注度:
    文章导读
    12月1日电(见习记者 李苑露 通讯员 谢桦 詹冬梅)近日,浙江省杭州市检验检疫局在对一批韩国进口仿真饰品进行检验时,发现其中铅、镉含量严重超标,其中,重金属铅含量超标680倍。消费者佩戴后可能会对身体健康造成危害。1日,经收货人同意,杭州检验检疫局对该批不合格的仿真饰品实施了现场监督销毁处理。

    杭州销毁一批韩国进口饰品重金属含量超标680倍

      销毁现场 谢桦 摄

      12月1日电(见习记者 李苑露 通讯员 谢桦 詹冬梅)近日,浙江省杭州市检验检疫局在对一批韩国进口仿真饰品进行检验时,发现其中铅、镉含量严重超标,其中,重金属铅含量超标680倍。消费者佩戴后可能会对身体健康造成危害。1日,经收货人同意,杭州检验检疫局对该批不合格的仿真饰品实施了现场监督销毁处理。

      据了解,这批来自韩国的进口胸针饰品实为个人境外采购物品,共195个,货值189.15美元。杭州检验检疫局在对其进行检验时发现,胸针中重金属铅含量为68%、重金属镉含量为0.88%,严重超过GB28480-2012中相应的限量值0.1%和0.01%,超标比例分别达到680倍和88倍。

      检验检疫人员随即查封了这批不合格品,并将检测处理结果告知收货人。1日,经收货人同意,对该批不合格仿真饰品实施了现场监督销毁处理。

      近年来,韩国饰品以其款式新颖、价格亲民受到大批年轻人的疯狂追捧。进口的饰品颜色鲜艳、闪闪发亮,但在美丽的外表下,它背后可能藏着“毒”。

      铅是已知毒性最大的重金属之一,累积性极强,长期蓄积于人体,会严重危害神经、造血系统及消化系统。镉超标会对呼吸道产生刺激,长期摄入会造成嗅觉丧失,积存于肝或肾脏造成人体危害。皮肤和呼吸道是铅、镉进入人体的主要途径之一,消费者长期佩戴这些有害元素严重超标的饰品必将造成健康损害。

      据杭州检验检疫局,今年1月至11月,该局受理报检仿真饰品36批,金额23.7万美元,同批次比持平,金额上升76.9%。该局共查出不合格仿真饰品3批,分别来自捷克、中国台湾和韩国,金额达4231美元,不合格原因均为重金属超标。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商