您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 万宝龙 外置陀飞轮大玩星空梗(图)

万宝龙 外置陀飞轮大玩星空梗(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界高级品发布时间:2015-12-02关注度:
    文章导读
      万宝龙制作陀飞轮腕表的历史其实不算太长,但他们家却很勇于走自己的路,例如2010年时品牌推出了旗下第二款陀飞轮腕表Villeret 1858 ExoTourbillon就满有特色与新鲜感,这么名为ExoTourbillon外置陀飞轮的玩意说穿了是将摆轮独立拉出于陀飞轮框架之外,并放置于较高的平台上摆荡运作,由于陀飞轮框架不需再「吃下」摆轮的体积,理所当然尺寸也就跟着缩减,这也意味着擒纵系统整体的重量会往下掉,至于为何硬是要叛逆的做出这些陀飞轮改造工程,背后目的其实没有那么复杂,万宝龙想的是要尽量节省推动陀飞轮需要用到的动能(外置陀飞轮经过实测的效果能降低机芯约30%的耗能),加上Villeret 1858 ExoTourbillon还有两地时间和计时功能同时扛在肩上,在动力来源无法大幅扩充的情况下,节流就变得更为重要,而提升机芯效能的最终目标也就是为了那一千零一个理由:提升腕表走时准度。
      万宝龙制作陀飞轮腕表的历史其实不算太长,但他们家却很勇于走自己的路,例如2010年时品牌推出了旗下第二款陀飞轮腕表Villeret 1858 ExoTourbillon就满有特色与新鲜感,这么名为ExoTourbillon外置陀飞轮的玩意说穿了是将摆轮独立拉出于陀飞轮框架之外,并放置于较高的平台上摆荡运作,由于陀飞轮框架不需再「吃下」摆轮的体积,理所当然尺寸也就跟着缩减,这也意味着擒纵系统整体的重量会往下掉,至于为何硬是要叛逆的做出这些陀飞轮改造工程,背后目的其实没有那么复杂,万宝龙想的是要尽量节省推动陀飞轮需要用到的动能(外置陀飞轮经过实测的效果能降低机芯约30%的耗能),加上Villeret 1858 ExoTourbillon还有两地时间和计时功能同时扛在肩上,在动力来源无法大幅扩充的情况下,节流就变得更为重要,而提升机芯效能的最终目标也就是为了那一千零一个理由:提升腕表走时准度。

      ExoTourbillon发展到2015年又有新转机,这次万宝龙以探索(Exploration)为主题,推出一系列全新作品Heritage Chronométrie,以葡萄牙的航海探险家Vasco da Gama为设计发想中心,将这位大探险家的航海故事贯穿进整个腕表系列。


        达伽马故事的背后寓意
      万宝龙选择Vasco da Gama作为设计命题并不是一个偶然,因为他是第一位开辟由南欧出发、绕经非洲南端抵达印度航线的男人(船长),在现今的地球村时代或许没有什么了不起,但当时可是16世纪的「落后」时代,万宝龙钟表部门经理Alexander Schmiedt先前受访时提到了创立这个新系列的想法:「在当时科技不发达的年代,Vasco da Gama仅依靠简单的航海工具以及观察天上的星宿得知船只目前的航行方向,完成了从葡萄牙绕过非洲抵达印度的航线。而这一切所需要的是『绝对精准』,与万宝龙的制表理念不谋而合。此外,Vasco da Gama也为文化建立起桥梁,采用了穆斯林的水手航行至印度,也开启葡萄牙与印度的贸易交流,因此他的故事相当符合万宝龙的制表哲学。」简单来说就是用一个传奇故事去和品牌的制表文化套个连结,让腕表多一点故事性可以宣传和发挥。
      面盘设计加强装饰细节
      ExoTourbillon应用在Villeret 1858系列与Heritage Chronométrie系列完全是不一样的世界,加上万宝龙在这款表上又融入了Vasco da Gama的创作缪思,让外置陀飞轮如获新生。品牌在面盘部分使用深蓝色颜料与砂金石材质装饰,彷如Vasco da Gama航行于海上看到的美丽星空,让面盘上散发出闪耀的光芒。另外在面盘12点位置还镶有一颗万宝龙六芒星造型的美钻,就像夜空中指引方向的北极星般耀眼,此外偏心时分盘内圈的日期显示刻度尚有Flinqué风格蓝漆机刻波浪纹,这个装饰的概念又是源自达伽马当年搭乘的名舰São Gabriel上头的星钟。


      正反面都充满与达伽马相关的元素
      至于外置陀飞轮则被移至6点方向,其周围的银色拉丝机板与陀飞轮的箭形桥板打磨精实,与砂金石面盘刚好有一种华丽与朴实的对比效果。另外在陀飞轮左上方和右上方分别有60秒和30分的计时盘,相较Villeret 1858 ExoTourbillon的功能性来得简约。表款背面的透明底盖上印有Vasco da Gama率领的São Gabriel号以及他的签名,象征腕表的致敬意义。此外,腕表的限量数60只也有意义,这是为了呼应当时的传奇航行团队中共有60名团员。     Minerva出厂的优质机芯
      表款搭载的MB R230自动上链机芯除了陀飞轮以外,计时的结构同样不容忽视,其具有单按把计时、导柱轮、高效能准确的垂直离合器,自动上链和双发条盒。除了精准可靠性得到保证之外,在调校上同样相当便利,时针可以按小时进行重设外,佩戴者亦可以24小时为单位调校日期,对商旅人士而言是不可多得的配置。



        Heritage Chronométrie ExoTourbillon Minute Chronograph Vasco da Gama
      18K白金材质/MB R230自动上链机芯/时、分、日期显示/外置陀飞轮装置/单按把计时秒表功能/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径44mm/限量60只/参考价:电洽 

      文章关键词万宝龙陀飞轮腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商