您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 盘点八款新一代自制计时机芯腕表杰作(图)

盘点八款新一代自制计时机芯腕表杰作(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-12-01进入图片浏览关注度:
    文章导读
      市面上的计时秒表实在太普遍,以致于大家几乎都要忘记计时功能其实原本该被归类在钟表的复杂功能里头。 以机械结构来说,计时功能的运作必须透过数量庞大的杠杆、齿轮等零件来驱动;从机芯设计的角度来看,计时功能模块的加入使得机芯整体的动力输出等系统都必须重新规划配置。 

    盘点八款新一代自制计时机芯腕表杰作

      市面上的计时秒表实在太普遍,以致于大家几乎都要忘记计时功能其实原本该被归类在钟表的复杂功能里头。 以机械结构来说,计时功能的运作必须透过数量庞大的杠杆、齿轮等零件来驱动;从机芯设计的角度来看,计时功能模块的加入使得机芯整体的动力输出等系统都必须重新规划配置。 尽管基于上述原因,使得计时秒表被归类在复杂功能的领域中,不过由于通用计时机芯的广泛使用,却也使得计时秒表从1980年代机械表复兴之后得以快速普及。

      另一方面,也因为计时机芯具备的高度技术内涵,使得许多发展自制机芯能力的钟表大厂,都将计时机芯作为基础机芯之后的下一个挑战目标、跨足复杂功能领域的第一步。 在现代化计时机芯问世大约一个世纪后的今天,钟表技术已经有了长足的进步,各大表厂所开发的新一代计时机芯,透过崭新的机械结构设计,或是创新材质运用等方式,使钟表计时功能的效率与精准度提升到崭新的境界,这些所运用的技术都足以成为现代钟表产业的标竿,也使得计时功能继续作为机械钟表中最具指针性的机能。 以下就是本站针对近年风起云涌的自制机芯计时秒表,研究列举的八款杰出作品。

    盘点八款新一代自制计时机芯腕表杰作

      承袭前代经典L.U.C 10 CF的优良基础,机能性与设计的全面进化

      Chopard L.U.C Chrono One(L.U.C 11 CF)

      2007年Chopard肖邦推出L.U.C 10 CF自动机芯来庆祝Fleurier建厂十周年,这枚采用了3项创新技术的机芯成为肖邦日后多款机芯的基础,包括2010年所成立Fleurier Ebauches通用机芯厂所推出的3枚通用机芯,以及这一款在2011年所推出,装配在L.U.C Chrono One内的L.U.C 11CF。

    盘点八款新一代自制计时机芯腕表杰作

    Chopard L.U.C 11 CF机芯

      从L.U.C 11 CF与L.U.C 10 CF几乎相同的版路设计便能够看出两者系出同源的血统,包括导柱轮与垂直离合的计时功能组件、跨桥式的摆轮桥板,和嵌入式的砝码微调摆轮等高档设计,也由全新L.U.C 11 CF完全继承,更进一步开发出4项崭新的专利技术,结合半瞬跳计时的时针与分针、同步计时归零系统、停秒归零校正机制, 和高效率单向上链机制等崭新的计时机制,使这枚机芯展现极佳的机能性。 新一代L.U.C Chrono One的全新表壳设计也比前代作品更具质感。 包括多层次的面盘、弧形的表圈、表冠护桥、加深加阔的后底盖设计等,以及透过后底盖就能欣赏到机芯的完美打磨修饰,使腕表呈现绝佳的立体感,将肖邦在高级制表领域的野心表露无遗。

      规格数据:L.U.C Chrono One,18K 玫瑰金表壳,表径44毫米,时、分、小秒针、日期、飞返计时功能、停秒归零校正,L.U.C 11 CF自动机芯,蓝宝石水晶镜面、底盖,动力储存60小时,搭配黑色鳄鱼皮表带,C.O.S.C.认证。

    盘点八款新一代自制计时机芯腕表杰作

      品牌首枚自制计时机芯,专利设计带来极佳机能性

      IWC Portugieser Yacht Club Chronograph(Cal. 89361)

      在2007年推出了89360机芯之后,IWC才终于弥补起长久以来缺乏自制计时机芯的缺憾。 89360计时机芯搭载了IWC最具代表性的Pellaton啄木鸟上链系统,由4个上链棘爪带动高效率的双向上链机制,使动力储存可达68小时。 计时模块的最大特色在于采用同轴设计的计时时、分针,而且计时分针为60分钟,这个计时小盘配置在面盘12点钟位置,乍看之下就像是个独立时区小盘。 89360机芯2007年推出时,首先装配在全新改款的达文西系列中,2009年又装配在改款的Aquatimer以及大工程师系列,2010年这枚机芯的进阶版89361更被装配在葡萄牙系列旗下全新Yacht Club航海菁英系列计时秒表中。

    盘点八款新一代自制计时机芯腕表杰作

    IWC Cal. 89361机芯

      航海菁英是葡萄牙系列旗下具备运动风格以及耐用机能性的系列,IWC在1990年代末期便开始计划要在这个系列中推出计时秒表,一直到2010年才付诸实现。 航海菁英计时秒表承袭葡萄牙系列的隽永设计,透过流线的轮廓线条以及更具现代风格的细节彰显运动性格。 而今年的全新版本更在尺寸上稍微缩小为43.5毫米,提升佩戴时的舒适度。

      Portugieser Yacht Club Chronograph,不锈钢表壳,表径43.5毫米,时、分、小秒针、日期、飞返计时功能,89361自动机芯,蓝宝石水晶镜面、底盖,动力储存68小时,防水60米,搭配橡胶表带。

    1 2 3 4

      文章关键词计时机秒表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商