您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 2015中国玉雕石雕作品天工奖颁奖晚会隆重举行(图)

2015中国玉雕石雕作品天工奖颁奖晚会隆重举行(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-01关注度:
    文章导读
    2015天工奖颁奖典礼11月29日晚在国家会议中心隆重举行。中国珠宝玉石首饰行业协会(下称中宝协)会长徐德明,中宝协名誉会长陈洲其,中宝协常务副会长兼秘书长孙凤民,中国国家博物馆艺术品鉴定中心主任、研究员岳峰,中国玉石雕刻大师宋世义出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

      2015天工奖颁奖典礼11月29日晚在国家会议中心隆重举行。中国珠宝玉石首饰行业协会(下称中宝协)会长徐德明,中宝协名誉会长陈洲其,中宝协常务副会长兼秘书长孙凤民,中国国家博物馆艺术品鉴定中心主任、研究员岳峰,中国玉石雕刻大师宋世义出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。中宝协副会长史洪岳、奥岩,泰安市人民政府副市长陈湘安,中宝协玉石分会副秘书长郑青等领导,特邀专家学者、中国玉石雕刻大师、天工奖获奖作者以及玉雕工作者等数百人参加了颁奖典礼。

    活动现场

    泰安市人民政府副市长陈湘安致辞

      泰安市人民政府副市长陈湘安为活动致辞。中国玉文化源远流长,通过玉石从业者、尤其是玉石雕刻家们的不断努力,行业蓬勃发展,取得了令人瞩目的成绩。一年来泰山玉市场由发展走向繁荣,他还肯定了与中宝协的合作成果卓著。

    中宝协副会长、中宝协玉石分会秘书长奥岩致辞

      中宝协副会长、中宝协玉石分会秘书长奥岩在致辞中说,天工奖迄今已经走过了十四年的风雨历程,已被业界公认为中国玉石雕刻行业最具广泛性和权威性的奖项。天工奖是属于全国35万玉雕从业者的奖项,是面向所有人开放和共享的平台,机会公平地给予行业内的每一个人。天工奖也不仅仅是一个奖项、一次活动,更是玉雕行业从业者切磋技艺、交流思想的舞台。

      不仅如此,天工奖的影响力也已超出行业范畴,成为国人品鉴玉石文化、感受艺术创作魅力的最好载体。每年的天工奖获奖作品展区,吸引了包括爱好者、收藏家、普通消费者等在内的社会各界人士汇聚于此,历来都是人气最旺的展区。

      十八届五中全会提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念。而实践这所有的理念,归根结底都要依靠人才。人才是生产力第一要素。他说,今年的天工奖颁奖典礼,我们不只看到了一些老朋友,也见到了一些新鲜的年轻的面孔。这说明我们的玉雕业人才辈出,说明我们的人才队伍建设初见成效,人才结构比较合理。在座的各位都是我国玉雕行业的领军人物,整体代表着我国玉雕界设计和工艺的最高水平,也是中国玉石文化的重要传承者和创新者。未来,你们也必将是中国玉雕产业和玉石文化续写辉煌的重要参与者和推动者。

    中宝协副会长史洪岳宣读第六届中国玉石雕刻大师评定结果

      随后,由中宝协副会长史洪岳宣读了第六届中国玉石雕刻大师评定结果。并由中宝协会长徐德明、中宝协名誉会长陈洲其为获得荣誉称号的大师颁发证书。

    第六届中国玉石雕刻大师颁发证书

      本届天工奖最终评出《大雪满弓刀》等12件作品荣获金奖,《锦上添花》等31件作品摘得银奖,《同巢和歌》等47件作品获得铜奖。最佳工艺奖则被《仿古饕餮》等19件作品摘得,《大吉羊(祥)》等15件作品获得最佳创意奖。另有327件作品获得优秀作品奖。颁奖典礼上中宝协领导及嘉宾分别为得奖者颁发了奖项。晚宴后还安排了天工奖台历及典藏集封面封底拍卖。

    最佳工艺奖最佳创意奖获得者与颁奖嘉宾合影

    铜奖获得者与颁奖嘉宾合影

    银奖获得者与颁奖嘉宾合影

    金奖获得者与颁奖嘉宾合影

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商