您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 关于钻石切工:GIF图解析(图)

关于钻石切工:GIF图解析(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-12-01关注度:
    文章导读
    关于钻石切工:GIF图解析,圆形钻石各部分的称呼:台面,冠部,腰部与亭部。

      圆形钻石各部分的称呼:台面,冠部,腰部与亭部

      标准的明亮型切割包括56个刻面和1个台面,

      或者说57个刻面

      对于冠部:8个桌角或风筝面,8个星面和16个上腰面。

      对于亭部:8个亭面和16个下腰面。

      标准的明亮型切割包括56个刻面和1个台面,

      或者说57个刻面

      GIA将钻石的切割质量划分为5个级别:Excellent (极好),Very Good(很好),Good(好),Fair(一般)和Poor(不好)。

      不同的切割质量,钻石能反射的光芒是不同:

      理想化切割的钻石光芒:

      过扁切割的钻石光芒:

      过厚切割的的钻石光芒:

      为使钻石能有一个《理想》切割,主要考虑3个主要因素:

      1)全深百分比:看似一个简单的数据,但这是知道一颗钻石是否将拥有璀璨光芒的重要因素之一。这个百分比获得于钻石的总高度与其直径的比值,此计算方式适用于明亮型钻石,对于其它的切割形式需要用高度除以宽度获得。理想的明亮型钻石应该拥有一个介于59%到62.50 %之间的全深百分比。

      2)台宽百分比:台宽百分比的差异弱于冠角与亭角差异对于钻石光芒的影响程度。我们通常可以认为一颗台宽比介于 55 % 到 58 %之间的明亮型钻石可以展现其最佳的美丽,尤其当钻石的重量大于0.50克拉时这个数值更加显得重要。

      3)腰部厚度:一颗明亮型(圆型)钻石的理想腰部厚度应该介于《薄》到《微厚》之间。即腰厚应该是《薄》,《适中》,《微厚》或是这三个的一个组合。例如:《适中到微厚》。腰部厚度的级别如下:极薄,很薄,薄,适中,微厚,厚,很厚和极厚。

      4)另外:其它一些方面也同样应该得到考虑。例如底小面,它的大小最好能够介于《无面》到《适中》之间。底小面大小的各个级别如下:无面,尖,很小,小,适中,大,很大和极大。应该避免低于或等同于《大》这一级别的底小面,因为当我们用肉眼从台面观察时它会显得很明显。

      深圳周萊福珠宝有限公司
      展厅地址:深圳市罗湖区田贝四路42号
      万山珠宝园1栋10楼1006号

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商