您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 融合 聚汇的“生态”智造大幕即将开启 ——2015intertex博览会暨深圳原创设计时装周将盛大开幕(图)

融合 聚汇的“生态”智造大幕即将开启 ——2015intertex博览会暨深圳原创设计时装周将盛大开幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-11-30关注度:
    文章导读
    2015intertex博览会将会是一个更加优化的生态系统,更加着力于服装产业生态的全方位展现,并变身为一位产业“大匠”

    作为展会主办方,如何在快速变化的时尚生态圈中找准自己,发现自己,并与渠道生态快速匹配,进化共生是我们内生动力的本源

      2015intertex博览会将会是一个更加优化的生态系统,更加着力于服装产业生态的全方位展现,并变身为一位产业“大匠”

      作为展会主办方,如何在快速变化的时尚生态圈中找准自己,发现自己,并与渠道生态快速匹配,进化共生是我们内生动力的本源

      我们集合了产业优势企业,从面辅料入手、以服装贴牌工厂优质生产力为载体,以原创设计为依托,以设计师、买手为动力,打造了集面辅料、贴牌工厂、买手&设计师于一体的生态闭环。

      12月9日—11日,第17届深圳国际服装贴牌/纺织面辅料/服饰配件博览会(intertex博览会)将于深圳会展中心盛大开幕。博览会将以逾58000平方米的宏大规模,超过1100多家品牌的展览阵容,迎来中国最大规模的服装贴牌加工博览会,这个深圳时尚产业盛会,经过多年沉淀与蜕变,将继续融合多元创意,聚汇顶尖视野,呈现原创独立设计力量与面辅料优质品牌的蓬勃面貌,打通品牌、设计师、买手、贴牌工厂等产业链各环节与中国时尚产业链的商业对接搭建通道。

      intertex博览会现场专业观众人潮如涌

      届时,展会期间还将启动“深圳原创设计师时装周”,不间断呈现12场原创动态设计秀,100位设计师同场静态展示,众多中外独立设计师品牌、来自全国各地的买手与众多媒体、行业领袖将齐聚一堂,品牌时装及专业买家更将突破2万人以上。主办方将着力助推品牌服装的个性化设计、原创设计师及新锐商业品牌迅速开拓市场,对接全产业链的优质资源与合作伙伴。展会期间将,并推出一系列内容丰富的专业对接服务,流行趋势发布,时装周买手日,设计师品牌推广等互动环节,更好地推动独立设计师品牌在中国的发展,为独立创意生态的成长提供强大助力。

      “预见”市场   锻造服装业“生态”闭环 

      面对新环境,2015intertex博览会将会是一个更加优化的生态系统,本次展会将更加着力于品牌产业生态的全方位展现,变身为一位产业“大匠”,届时将会有更多品牌企业、制造企业、服装相关联产业及终端渠道资源的融入,尤其是对于终端渠道资源进行的选择优化,主办方将在博览会期间浓缩服装品牌生态、产生渠道生态的全景描述,着力呈现渠道生态的多样性和针对性,从纤维、面料、到设计、生产、再到终端渠道,进而打通服装品牌、设计师与上游面辅料商的“生态闭环”,实现持续发展,intertex博览会主办方负责人张建总经理认为“作为展会主办方,如何在快速变化的时尚生态圈中找准自己,发现自己,并与渠道生态快速匹配,进化共生是我们内生动力的本源”,此次展会结合三大展会中参展商、品牌及设计师的多样化需求,更多地注重在上下游产业链间高效、专业、精准的推荐与对接,以帮助品牌服装嫁接更加丰富多样的资源,帮助设计师品牌获得更多商业关注与产业协助。 “我们集合了产业优势企业,从面料入手、以服装贴牌工厂优质生产力为载体,以原创设计为依托,打造集面辅料、服装贴牌、买手&设计师于一体的生态闭环,实现多方资源优质整合,优势共享,从而激发更庞大、高效的市场价值与成长空间,打造一场注重成交与市场效应的展会。”

    展会现场商贸成交火爆

    展会现场设计师展区买家如云

      “专业”细分 打造“高、精、准、特”供应链

      据了解,本届博览会以“专业”细分品类,打造“高、精、准、特”产业供应链,届时将设立面辅料及纱线、贴牌加工、羊绒毛衫、服饰配件、牛仔、原创设计六大主题展,展品涵盖各种纱线、面料、服装辅料制造商,裘皮/皮草、棉衣/棉服、毛衫、潮流女装等贴牌工厂,围巾、帽子、手袋、饰品等服饰配件,各类牛仔面料、牛仔成衣、牛仔工艺等供应商以及原创设计师静态展,从原材料至成衣,配饰品以及原创设计,将一站式构建完整的纺织服装全产业链资源,全方位满足品牌商的采购需求。

      届时,组委会将推出服装供应链精准对接会活动,凭借服装行业十几年积累的几十万纺织服装行业全产业链数据库资源,帮助买家更快速获取更多展会信息,更快捷查看和提取展商资讯,为展商和观众带来全新层面的沟通方式,并全年免费提供品牌采购与生产企业之间的贸易对接服务,让彼此接触更简单、直接。展会期间,如赢家、歌力思、例外、叶子服饰(艺之卉、HUI)、易菲、浙江印象(秋水伊人、FIRST VIEW)、山东舒朗、拉夏贝尔、爱特爱等众多知名品牌将踊跃参与现场的对接推介活动。此外,众多国内纺织服装服装行业集群还将组团报名参展,福建省商务厅牵头组织福建省优质纺织服装企业首次亮相本届博览会,以近500平米展示面积拿下本届展会最大展位;濮院羊毛衫市场管委会、绍兴国际轻纺城管委会、桐乡崇福皮毛皮草协会也将继续携集群优质企业亮相本展会现场。

    首届深圳原创设计时装周现场

      据主办方介绍,全球经济影响以及市场的变化,使品牌对潮流趋势的需求需要更加丰富和理性,而展会以多年行业积累与深厚的产业根基为依托,聚集服装“特殊”品类产业资源,不但成为了服装品牌不可或缺的优质资源,同时也成为原创设计师们“万里挑一”的稀缺资源,不仅贯通产业链上下的配套与协作体系,同时也丰富和立体了中国时尚产业的个性化脉络与生命,这是一场融合&聚汇中的“生态”智造。

      “原创”发声  情怀落地

      当下,中国服装市场逐渐转向快时尚的更迭速度与个性化的消费需求,消费者越来越倾向于满足其特定心理诉求的个性化、创意化着装,这亦是如今传统业态日渐没落,而独立设计师纷纷崛起的原因之一。

      作为展会的重头配套活动,2015intertex博览会主办方让新一代设计力量已喷薄欲出、让创意落地的深圳原创设计时装周正蓄势待发,不仅相继得到了众多媒体及行业先锋的关注与支持,而且报名参展人数也远超主办方的预期,而这也印证了设计师时代正悄悄在中国时尚产业内酝酿发酵,改变即将发生。原创设计师的商业潜力及对未来整体时尚行业风格化甚至格局的改变将有着重要的意义。作为中国服装服饰产业中的一份子,intertex博览会主办方提出了支持、扶持新锐独立设计师品牌,为其搭建商业通路平台的新发展方向,并以“深圳原创设计周”为契点,为青年设计师品牌的成长和壮大提供平台和帮助,以最终达到加速时尚产业与独立设计师品牌在中国市场发展的目的。

     intertex博览会展会现场配套活动丰富多彩(图为上届展会配套活动现场)

      据了解,本届时装周还将同时启动中国(深圳)服装原创设计精英邀请赛,与宣明会共同发起“点亮人生路”慈善公益活动,一边厢动静结合,展现原创设计的时尚魅力,而另一边厢则时尚与公益同步,资助江西福建农村儿童,为孩子们点亮希望。届时,独立原创设计师孙海涛、黄思怡、苏夕、Linda、陈志刚、孙菡初、梁云霞等携优秀作品将亮相本届时装周,原创设计时装周与intertex博览会完美结合,将共享优质买家资源,注重“原创”注重商业落地,将时装周打造首个具备上下游产业资源并精准对接的时尚平台。

    首届原创设计时装周邓兆萍秀

    原创设计的发力将成为服装生态圈中重要的一因子

      此外,intertex博览会将联合蝶讯网、蓝色时空、哥本哈根皮草等业界大咖,解读最新服装流行时尚趋势,为业内奉献多场重量级活动,如2017ss女装流行趋势发布会、皮草——可持续的3D面料讲座、买手改变时尚界Buyer Changes Fashion Wold论坛、资深行业大咖现场面对面交流,以贴近市场的权威角度解读流行趋势,及时研判行业热点,聆听最新的行业资讯,为创意设计寻找新灵感,交流新观点。

      “物竞天择,适者生存”进化之法则也承载着现代商业社会的迭代更新,当个性化消费变革浪潮袭来,当互联网、云计算、大数据等信息技术创新成果袭来……是以变应变,更加适应环境,还是循规蹈矩,保守停滞,一切由你而定!2015 intertex博览会,一场融合&聚汇中的“生态”智造,让我们拭目以待!(文/卢晓彦 冯诗琦)

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商