您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 我的脸型到底适合哪款帽子? (图)

我的脸型到底适合哪款帽子? (图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-11-30关注度:
    文章导读
      正好到了该戴帽子的季节,小编将有关 “帽子”的题目汇总一起,从根据脸型选帽子到不同帽款的搭配通通讲一遍,希望亲们再遇到有关帽子的困惑时,这篇文章能派上用场!

      正好到了该戴帽子的季节,小编将有关 “帽子”的题目汇总一起,从根据脸型选帽子到不同帽款的搭配通通讲一遍,希望亲们再遇到有关帽子的困惑时,这篇文章能派上用场!

      常见的秋冬帽子款式

      1贝雷

      贝雷帽起源于法国,原为军队特种部队和空降兵制服的一部分。常见的贝雷帽有黑色、红色、驼色等。贝雷帽的佩戴方法有多种,可以歪在一侧,也可以戴在头顶部遮住大部分额头。圆顶贝雷帽显得俊俏而带有法式风情,顶部带有小尾巴的贝雷帽我们多叫做“画家帽”,这种帽子佩戴起来艺术范儿十足。

      2平檐帽

      平檐帽起源于意大利,是男女通用的款式。平檐帽多为花呢布料制成,比贝雷帽形状更固定,适合于头顶部较饱满的人。平檐帽戴起来显得休闲帅气。

      3水手帽

      水手帽,起源于希腊。水手帽带有一种出海航行的海军气质,非常适合与军装风服饰相搭。

      4报童帽

      报童帽,来源于爱尔兰。听这名字就知道它的来头,不禁让人想到上世纪街边的报童们,几乎都会戴着一顶这样的帽子。报童帽随意而简单,有很强的街头感,非常适合打造街头混搭的风格。

      5软呢帽

      软呢帽,起源于美国-伊利诺斯州,原本属于男性专用的一款软呢礼帽,如今已成为男女通用的时尚帽款。女式佩戴这种软呢帽,显得中性而独立,是秋冬季非常受欢迎的帽款。

      6无檐帽

      无檐帽,起源于美国。现多指流行的无檐针织帽,帽款丰富多样,范围极广,无论运动或是日常装扮,都不失为一款时髦配饰

      7渔夫帽

      渔夫帽,由来自然是垂钓方面的装备。专业渔夫帽一般是防水防晒材质,之后演变成一种时尚帽型,所用布料和花色也更加百变。

      8圆顶礼帽

      圆顶礼帽,也有人叫它波乐帽。原本为英国绅士佩戴的一款礼帽,后发展为男女通用款式,颜色也是花样百出,以黑色居多。波乐帽带有一种温文尔雅的英伦气质,适合与英伦范套装或较正式服装相搭。

      9钟型帽

      钟型女帽,起源于美国-加利福尼亚州,是很多好莱坞明星钟爱的帽款,钟型帽彰显着女人的内敛、高贵与优雅。

      我的脸型适合哪款帽子?

    我们的脸型大致可以分为以下五类

    即:长形脸、方形脸、心形脸、圆形脸、椭圆形脸

      长形脸妹子应该避免高帽冠的帽子,因为那样会显得脸更长。应该选择可以盖住大部分额头的帽款,这样的帽子可以在视觉上平衡脸的长度。可以尝试宽檐帽款,尤其是帽檐向下收拢的更好。

      推荐最佳选择:各种宽檐帽、无檐针织帽、贝雷帽

      方形脸妹子最适合圆型帽款,弧线曲线的特点对方型脸颊具有很好的修饰作用。圆形和不对称设计的帽子最适合方形脸妹子佩戴。

      推荐最佳选择:波乐帽、中凹型软呢帽、无檐帽

      心型脸对于女性来说是很标致的一种脸型,在佩戴帽款时,心形脸妹子的选择也更多,不用考虑是否是圆形帽冠等要素,需要注意的只有一点,即尽量选择帽檐宽窄适中的帽款,因为太宽的帽檐会使心形脸的额头显得更饱满,而下巴则更修窄。除此之外,心形脸妹子可以尝试多种风格帽款,都会比较合适。

      推荐最佳选择:中檐软呢帽、钟型女帽、圆型小女帽

      圆形脸妹子适合那些具有清晰锐利线条感的帽子,帽冠的宽度至少要和脸的宽度相当,不对称或者直线的帽檐都会很好的修饰圆脸。

      推荐最佳选择:报童帽、软呢帽、平檐帽

      椭圆形脸,也叫鹅蛋脸,有此种脸型的妹子真是幸运至极。因为鹅蛋脸几乎是佩戴帽子的完美脸型,几乎所有帽款都可以戴的很好看。可以根据穿衣搭配的风格而尝试各种帽款。

      推荐最佳选择:所有帽款

      以上为小编关于女帽的总结,希望能帮到大家。虽说理论好掌握,但选一顶真正适合自己的的帽子还是需要亲们实际试戴下才好。不同的帽子体现不同风情,找到适合自己的那顶才是最完美的。

      文章关键词尚姿蝶发饰饰品品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商