您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 祖母绿跟祖母到底是什么关系?(图)

祖母绿跟祖母到底是什么关系?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:OnlyLady女人志发布时间:2015-11-26关注度:
    文章导读
    我们常常听到有人说祖母绿切割,祖母绿宝石,那么祖母绿到底是什么?她奇特的名字从何而来?为何又以它来命名切割手法?

    12

      祖母绿被称为绿宝石之王,是相当贵重的宝石(五月的诞生石),国际珠宝界公认的名贵宝石之一。因其特有的绿色和独特的魅力,以及神奇的传说,深受西方人的青睐,近来,也愈来愈受到国人的喜爱。

      祖母绿跟祖母有什么关系?

    1

      祖母绿英文为emeralde,源自波斯语zumurud(绿宝石),后演化成拉丁语smaragdus,又讹传为esmeraude、emeraude,而后成为目前的英文拼写形式。汉语为音译。陶宗仪在其《辍耕录》中音译为“助木刺”。我国旧时尚有“子母绿”、“助水绿”等叫法。香港亦称其“吕宋绿”。

    M8mhP.thumb

      祖母绿的名称,源于古波斯语“ZUMURUD”,其实就是音译过来的,跟祖母没有半毛钱的关系。

    1 2 3

      文章关键词祖母绿宝石珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商