您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 太平地毯与André Fu 联袂呈现高级定制传承系列(图)

太平地毯与André Fu 联袂呈现高级定制传承系列(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-11-25关注度:
    文章导读
      六十年来,太平地毯一直是全球高端客户首选的地毯制造商。太平地毯成立于香港,致力于延续中国独特的地毯织造传统,并以其多年来对卓绝工艺以及创新设计的不懈追求而脱颖而出。

    太平地毯与André Fu 联袂呈现高级定制传承系列

      六十年来,太平地毯一直是全球高端客户首选的地毯制造商。太平地毯成立于香港,致力于延续中国独特的地毯织造传统,并以其多年来对卓绝工艺以及创新设计的不懈追求而脱颖而出。太平地毯的工匠以高超的手工簇绒技艺,手工排列每一根纤维,天衣无缝地阐释天平地毯设计理念和无与伦比的表现力,在本系列André Fu更是将这一特点发挥到了极致。这款地毯系列已在中国上市,顾客们可在上海愚园路753号太平地毯旗舰展厅一睹为快。

      André Fu被誉为全世界最才华横溢的设计师之一。André Fu出生于香港,2000年从剑桥大学毕业后不久即在伦敦成立了设计公司AFSO。2004年回到香港后,André Fu已成为全世界许多大型酒店、住宅及生活方式设计项目争相邀请的设计师——包括香港奕居酒店(The Upper House)和路易威登 L’Apartment,伦敦Opus Suite以及新加坡富勒顿湾酒店(The Fullerton Bay Hotel)。

    太平地毯与André Fu 联袂呈现高级定制传承系列

      André Fu创作系列地毯是传统审美和现代性的完美融合。该系列深深植根于对中国精湛工艺、传承和时尚的欣赏,微妙而典雅地融入了源自中国书法笔触的灵感。同时,该作品也融合当代艺术的精髓,间格状的重叠轮廓线让人不由联想起亚洲的城市景观——中西合璧的风格象征着现代亚洲美感。

    太平地毯与André Fu 联袂呈现高级定制传承系列

      “André经过了欧洲设计灵感的滋养和熏陶,对亚洲美学底蕴有着与生俱来的体悟能力”太平地毯创意总监Jean Pierre Tortil 表示:“他与我们在巴黎设计工作室合作期间,创作了一系列出色的设计作品。与才华横溢的设计师们合作是一种享受,我们很高兴看到André的视界与太平精湛的手工艺碰撞出悦目而充满诗意的系列作品。”

    太平地毯与André Fu 联袂呈现高级定制传承系列

      本系列以棉线、金属线及亚麻线衬底,选用最奢华的羊毛、蚕丝以及羊绒织造,将不同的线圈高度、纱线直径与极为复杂的手工簇绒技艺结合。正如Fu所言:“我希望将所有这些各具特点的技艺和材质融合到一起,创造出一个真正体现出太平地毯悠久传承的系列。”他的作品如同高级时装般奢华、隽永而富有感染力,被誉为“为地板而生的杰作”。

    太平地毯与André Fu 联袂呈现高级定制传承系列

      André Fu为太平创作的系列共有七款设计,28种色彩配搭可供选择,柔和的色调和细腻的质感反映了现代中国的典雅审美 :浅梅红、茶绿、芥末黄、银紫灰和湖水蓝色调渲染出微妙的层次感。Fu将这一美轮美奂的新系列描述为“对太平地毯悠久工艺的再创造——静谧而精致的现代感设计,同时深蕴丰沛的情感和美感。对我来说,这些色彩反映了当代亚洲对美和奢侈的理解和呈现”。以卓越技艺和高端材质而闻名的太平地毯,很荣幸以这一丝绒般柔腻而富于美感和诗意的系列呈现其卓绝工艺。

      太平地毯简介

      太平地毯是一家以超凡设计、卓越品质和无与伦比的定制服务而闻名的国际定制手工织造地毯制造商。作为全球高端客户认可和选择的设计者和制造商,太平地毯装点了全世界无数高端住宅、精品店、酒店、私人飞机和游艇的地面。太平地毯的展厅遍布美国、欧洲、亚洲和中东的15个城市。 

      André Fu简介

      André Fu出生于香港,2000年从剑桥大学毕业,并于同年创立AFSO,创造了许多卓尔不群的设计项目。2004年,他回到香港,他的精品工作室创作了一系列享誉国际的作品,这些作品融合了对新亚洲美感的不懈追求与清晰的空间规划,以及对日常生活细节的专注。

      令人瞩目的项目包括香港奕居酒店,新加坡海滨的富勒顿湾酒店,Piacere意大利餐厅以及东京香格里拉酒店的Nadaman日本料理餐厅,新加坡嘉佩乐酒店(Capella)的标志性Cassia餐厅,连卡佛的鞋履图书馆——全世界最大的鞋履精品店之一,国际影星杨紫琼女士的私人住宅,并与Emmanuel Perrotin及Ben Brown等画廊主合作设计他们位于香港的艺术空间。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商