您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 以城市为灵感 跟着珠宝也能环游世界(图)

以城市为灵感 跟着珠宝也能环游世界(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2015-11-23关注度:
    文章导读
    每座城市都有自己的个性,建筑是它的风骨、文化是它的灵魂、而流动的人流与车辆是它的血液。在珠宝设计师的眼里,一座城市的繁荣与兴旺、它的沧桑与活力、它的底蕴与内涵、它带给每个人独一无二的感受都是触动设计灵感的源泉。世界各国名城在设计师的手里,以宝石和贵金属呈现出来,以钻石点缀出光芒,或流畅简约或繁复华丽的姿态重生,化为佳人指尖耳畔的永恒珠宝。

      花都巴黎

      珠宝代表:卡地亚巴黎新浪潮

      关于巴黎的诠释有很多,但唯有“花都”最为贴切。这个“花”并不只是鲜花的意思,而是指它的浪漫多情、它的繁华街市、它的多样建筑。穿过一个个街区,处处都充满着巴黎女性的韵味,时而欢欣俏皮、时而千娇百媚,她常常光彩照人,又往往细腻委婉,恒久不变地散发着高贵气韵。

      卡地亚Paris Nouvelle Vague巴黎新浪潮系列珠宝流淌着巴黎这座城市的风韵:它的节奏、街道和派对,还有那金属镂空穹顶、华丽装点夜生活的如精致诱人的甜蜜美食,仿佛专为热爱巴黎这座城市的人所涉及,他们最懂得欣赏这里的铺石道路、梦幻夜晚、甜蜜美食与潇洒漫步...

      通过彩宝的巧妙运用来呈现甜品的诱人色泽,玉髓、青金石、月光石、绿松石等,弧面切割方式将宝石柔和的色彩显露无遗,玉髓的天然纹路更如同层叠的鲜奶油,包裹在钻石镶嵌而成的杯碟之中。镂空结构也是一大特点,设计师将巴黎大皇宫的穹顶结构浓缩在细巧的手镯、戒指之上,抑或以细密的金质网纹搭配小颗彩宝,来呈现情人桥上繁星般的“连心锁”。为了模仿塞纳河上的盈盈波光,设计师尝试了两种造型来呈现曲线形的波浪——一枚金质戒指以一组此起彼伏的曲线来表达流动的河水,并特别在戒环内侧绘制红色珐琅,作为塞纳河上的倒影;另一枚金质手镯则采用全镶钻装饰,以黑色珐琅勾画出层层浪花的造型,在静止的画面中营造出塞纳河水的立体感与流动感。

    1 2 3 4 5

      文章关键词珠宝珠宝设计时尚配饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商