您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > CHOKBOX-新晋闷骚品牌初露锋芒的背后(图)

CHOKBOX-新晋闷骚品牌初露锋芒的背后(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2015-11-20关注度:
    文章导读
    也许你不熟悉CHOKBOX,但它已在吸引了不少死忠。2015年初,初露锋芒的它,居然如此个性地不提倡粉丝分享。种种低调行为尽显闷骚特质。如此个性的品牌,背后又是怎样的呢?

      当所有的时尚品牌都在强调要张扬外漏,要勇于表达自己的个性,要敢秀的时候,CHOKBOX却主张低调。按照创始人CK (黎志堃)自己的想法,CHOKBOX提出了一种全新的“闷骚”设计概念,将闷骚的精神融入到产品设计和开发上。不以视觉冲击、博出位而牺牲产品的实用性的功能,而是专注于创造廓型简约却暗藏起“骚”细节的皮制品,给消费者既实用又有逼格的皮制品,正是CHOKBOX的主张。

      “冥冥中自有注定”

      六年留法的经历,更多是给予CK对皮革的启蒙认识。留学第2年便从事皮革的进出口业务,获得电子通讯学位,却选择了总部位于法国里昂的CTC GROUPE,该公司为法资皮具皮革技术中心,其主要客户包括多个奢侈品牌及为其提供技术及质量的优化方案等。回顾一路的经历,没有太多值得炫耀的地方,CK觉得自己是一个比较低调的人,却对某些选择有些执着。和皮革打交道,似乎是冥冥中自有注定。

      “品牌需要沉淀”

      与大多数浮躁的自主品牌相比,创立CHOKBOX的想法从2012年便已萌芽,而第一件产品的面世却是2015年的年初,但反响却出乎意料。创立的原因并没有太崇高的理由,除了有受到太太的影响,更多是跟随CK内心的想法。 CHOKBOX的每一款单品的设计出发点都是为了更好的服务不同生活形态,在实用性上做了深度考虑。同时又在细节和时尚度上留有恰到好处的空间,不经意的地方却植入了流行元素,把“骚”恰到好处的嵌入产品细节。 把看似简单的东西做得不简单,正正需要把心思沉淀下来才能做好。而CHOKBOX的创立本没有急功近利的想法,2年多下来,CK一直沿用奢侈品牌的质量标准,上至选皮,下至每一寸针,包装流程等,都有清晰规定列明。

      “一本正经地做有趣的事情”

      一路走来,这个年轻的团队凝聚了不少各领域的精英, 当中固然有多年玩皮经验的,但很难得的是整个团队对皮制品都十分着迷。CHOKBOX坚持选用更好的皮,作为产品的核心DNA。而在众多皮的品类中,倾向于使用水染皮,没有经过涂饰,皮体表面保留了本身的纹路和光泽,亮度会随时使用时间的增加而更加有光泽。“这正是最有趣的事情,一件好的皮制品,是有记忆。”CK说。

      文章关键词CHOKBOX包包品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商