您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 西汉海昏侯主椁室东室出土一枚龙凤韘形佩(图)

西汉海昏侯主椁室东室出土一枚龙凤韘形佩(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国新闻网发布时间:2015-11-20关注度:
    文章导读
    2015年11月18日消息,南昌西汉海昏侯墓主椁室发掘进入第五天,考古人员继续文物清理提取工作。18日上午,在对东室的发掘中出土一枚韘形佩。该玉佩无论是质地还是造型都非常精美。

      2015年11月18日消息,南昌西汉海昏侯墓主椁室发掘进入第五天,考古人员继续文物清理提取工作。18日上午,在对东室的发掘中出土一枚韘形佩。该玉佩无论是质地还是造型都非常精美。据介绍,韘形佩,俗称鸡心佩,起于秦,盛行于汉代,多作椭圆形,上端出尖,中有一圆孔,近似于鸡心的形状,作为一种饰品,它一般佩戴在腰间。这枚韘形佩上面有龙凤纹饰,这种高等级的玉佩将会为墓主人的身份指向起到重要作用。

     

      文章关键词龙凤韘形佩西汉玉佩

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商