您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 瑞表完了?10月出口暴跌12.7%年内四次创新低30年最差(图)

瑞表完了?10月出口暴跌12.7%年内四次创新低30年最差(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2015-11-20关注度:
    文章导读
    瑞表完了?10月份瑞士冲表行业的低迷再坠谷底,继之前的8.9%、9.3%、7.9%月度跌幅,10月份瑞士腕表出口跌幅终于达到双位数,暴跌12.7%至18.801亿瑞士法郎,这也致使该月整体瑞士钟表出口额暴跌12.3%至20.010亿瑞士法郎。

    瑞表9月出口暴跌8.1% 中国令其坠入深渊 瑞士知名钟表集团历峰旗下Cartier卡地亚品牌门店

      瑞士知名钟表集团历峰旗下卡地亚品牌门店

      2015年11月19日报道:瑞表完了?10月份瑞士冲表行业的低迷再坠谷底,继之前的8.9%、9.3%、7.9%月度跌幅,10月份瑞士腕表出口跌幅终于达到双位数,暴跌12.7%至18.801亿瑞士法郎,这也致使该月整体瑞士钟表出口额暴跌12.3%至20.010亿瑞士法郎。

      瑞士钟表行业协会将10月份的最差纪录归罪于10月份少一个工作日以及中国、香港及美国市场的低迷。10月份瑞表最大市场香港市场销售暴跌38.5%至2.621亿瑞士法郎,该市场今年前10个月整体跌幅高达22.7%,从上年同期的34.644亿瑞士法郎跌至26.775亿瑞士法郎。而在一季度支撑瑞表微弱增长的美国市场向好势头从二季度开始转颓,连续两个季度呈现双位数下跌,继9月份暴跌17.6%后10月份仍有12.2%的跌幅,该月瑞表出口美国产值为2.360亿瑞士法郎。中国大陆市场仍低迷,10月份跌幅5.1%至1.223亿瑞士法郎,前10个月大陆市场累计跌幅8.0%。日本市场与美国市场一样,年初的强劲表现不复存在,10月份微增0.1%至1.264亿瑞士法郎。

      若按价格区间,200瑞士法郎-500瑞士法郎以及3000瑞士法郎以上两个价格区间瑞表表现最为惨淡,200瑞士法郎-500瑞士法郎瑞表10月份下跌13.2%,该区间瑞表目前面临越来越多的可穿戴智能手表冲击,而3000瑞士法郎以上瑞表10月份出口暴跌14.3%,该部分毫无疑问深受中国反腐、经济放缓及股市震荡影响,中国人是名贵瑞表的最大消费群体,保守估计份额超过80%。

      受二、三季度连续的暴跌影响,瑞表行业今年出口产值将毫无疑问录得6年来首次下跌,目前前10个月跌幅高达3.2%至178.055亿瑞士法郎,瑞表行业的表现是继石英危机后表现最差的年度之一。

      奢侈品及服饰零售行业研究顾问机构No Agency创始人唐小唐表示,全球奢侈品目前都因相信中国及中国市场,对中国及中国市场的盲目乐观而自吞苦果,中国人奢侈品消费增长能力目前已经不能支撑该市场。

      在瑞表行业不断恶化的同事,软奢代表品牌Louis Vuitton路易威登及Burberry柏博利亦正在收缩大中华区门店。除中国外,美国市场的消费意欲下半年低迷亦让整体奢侈品市场受累,尽管欧洲、日本仍有增长,但主要受汇率疲软刺激,而消费主体仍以中国及美国两大经济实体国民为主,因此整体奢侈品市场未来令行业相当担忧。

      文章关键词瑞士腕表腕表腕表出口

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商