您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 百变珍珠,凝结月神的眼泪(图)

百变珍珠,凝结月神的眼泪(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:深圳珠宝网发布时间:2015-11-19关注度:
    文章导读
    珍珠晶莹雅致、温润柔和。传说珍珠是月神的宝石,是月神的眼泪滴到蚌壳内才孕育了珍珠。它是历代皇宫贵族以及女性政要的首选珠宝,不仅能凸显佩戴者的端庄,更能提升整个人的优雅气度。

      珍珠晶莹雅致、温润柔和。传说珍珠是月神的宝石,是月神的眼泪滴到蚌壳内才孕育了珍珠。它是历代皇宫贵族以及女性政要的首选珠宝,不仅能凸显佩戴者的端庄,更能提升整个人的优雅气度。第一夫人彭丽媛对珍珠的喜爱更是有目共睹,让珍珠首饰成了珠宝市场热点。曾经的英国王妃戴安娜将珍珠首饰视若珍宝,从年少时开始,就经常将它和各类服装搭配,许多端庄优雅的经典造型中总少不了珍珠的身影。

      世上的每一颗珍珠都是独一无二的,每一颗珍珠宛如佩戴他的女性一样独特,充满韵味。有句话说,“女人对于珠宝的执着,就像斯芬达克的宿命,你可以预见,但却无法扭转。”珠宝是每个女人的璀璨梦想,几乎所有女人内心都渴望用珠宝为她们的美丽加冕。如果说钻石是珠宝中的皇帝,那珍珠则一定是优雅的皇后。它色泽温润,看似无华却有着低调的尊贵。它是赫本最爱的珠宝,也是Coco Chanel小黑裙最优雅的情人,每个优雅女性都应该拥有一件珍珠首饰,近距离地感受它无声的高贵。

      身着黑色小礼服,颈项间戴一串短珍珠项链,嘴里说着那句著名的对白:“在那儿吃早餐不会不愉快。”奥黛丽-赫本就是这样令整个世界倾倒。1961年,当电影《蒂芙尼早餐》上映,全世界被赫本的这一身打扮所征服,直到现在都不曾改变,而珍珠项链也由此成为小礼服的最佳搭档。

      或许不走寻常路的时尚达人觉得珍珠太过循规蹈矩,不符合他们笑傲江湖唯我独尊的时尚圈铁律。的确,在人们的印象中珍珠都是圆球状的,不过有一种珍珠品类也开始焕发光彩,那就是异形珍珠。

      异形珍珠,顾名思义,是指在形状不浑圆的,在形态上千变万化,完全没有规律可循的,不规则的一类珍珠。俗话说“珠圆玉润”,中国人以圆为美,珍珠自然是越圆越好,因此异形珍珠在以前的很长一段时间被当做劣珠,被拿去磨成珍珠粉,它们的美学价值被人们所遗忘和忽视。

      随之时代愈来愈趋于个性化,每个人都渴望独一无二时,永远处于动态变换之中的异形珍珠,便成为时尚诉求的最好归宿。异形珍珠让司空见惯的圆形珍珠形成的审美疲劳一扫而光,大自然创造的形态各异的“小怪物”擦亮了我们的双眼,点燃了万众的时尚灵感。不同的形状与造型,成就了永不重复的风格与品味,异形珍珠的风潮必将越刮越强烈。

      文章关键词珍珠珍珠饰品珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商