您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 【V6课堂】详解银饰图案代表的寓意(图)

【V6课堂】详解银饰图案代表的寓意(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-11-19关注度:
    文章导读
      喜欢佩戴银饰的人,对于银饰品牌专柜中展出的系列产品,可以从造型与色彩上来判断它们的系列特色。而对于镌刻有不同图文的银饰,则有着怎样的佩戴寓意呢?

      喜欢佩戴银饰的人,对于银饰品牌专柜中展出的系列产品,可以从造型与色彩上来判断它们的系列特色。而对于镌刻有不同图文的银饰,则有着怎样的佩戴寓意呢?下面小编我带大家来了解一下:

      人物篇

      1.佛:佛可保佑平安,寓意有福(佛)相伴。常取材于大肚弥勒佛造型,是解脱烦恼的化身——开口便笑,笑,天下可笑之人,大肚能容,容天下难容之事。

      2.观音:观音慈悲普渡众生,是救苦救难的化身。

      3.财神:招财进宝之意。

      4.罗汉:有18罗汉、108罗汉造型。均是驱邪镇恶的护身神灵。

      5寿星老:寓意长寿。

      动物篇

      1.龙:祥瑞的化身,与凤一起寓意成双成对或龙凤呈祥。

      2.凤:祥瑞的化身,与太阳梧桐一起寓意丹凤朝阳。3.羊:洋洋得意,三只羊寓意三阳开泰。

      4.龟:平安龟或长寿龟。与鹤一起寓意龟鹤同寿。带角神龟即长寿龟。龟也代表了坚定。

      5.熊:与鹰一起寓意英雄斗志。

      6.蟾:蟾与钱谐音,常见蟾口中衔铜钱,寓意富贵有钱。与桂树一起寓意蟾宫折桂。常有三脚蟾与四脚蟾之造型。

      7.仙鹤:寓意延年益寿。鹤有一品鸟之称,又意一品当朝或高升一品。与松树一起寓意松鹤延年。与鹿和梧桐寓意鹤鹿同春。

      8.狮子:表示勇敢,两个狮子寓意事事如意。一大一小狮子寓意太师少师,意即位高权重。

      9.喜鹊:两只喜鹊寓意双喜,和獾子一起寓意欢喜。和豹子一起寓意报喜。喜鹊和莲在一起寓意喜得连科。

      10.麒麟:麒麟送子。祥瑞兽,只在太平盛世出现。

      11.蝙蝠:寓意福到。五个福寓意五福临门。和铜钱在一起寓意福在眼前。与日出或海浪一起寓意福如东海。

      12貔貅:称为招财神兽。故民间有“一摸貔貅运程旺盛,再摸貔貅财运滚滚,三摸貔貅平步青云”的美好祝愿。

      13.大象:寓意吉祥或喜象。与瓶一起寓意太平有象。

      14鲤鱼:鲤鱼跳龙门。龙头鱼寓意平步青云、飞黄腾达。

      15.金鱼:寓意金玉满堂。

      16十二生肖:护身符、辟邪,祈求平安和幸福。

      植物篇

      1.寿桃:长寿祝福。

      2.葫芦:福禄之意,收纳财,防桃花,福气。

      3.佛手:福寿之意。

      4.百合:百年好合。与藕一块称之为“佳偶天成。百年好合”。

      5.麦穗:岁岁平安。

      6.树叶:事业有成。

      7.花生:长生不老之意,横财到手,掌上明珠。

      8.牡丹:花开富贵,大气,是花中之王,也是我国的国花,象征着吉祥富贵.

      9.莲花:代表纯真的爱情,也寓意品性高洁、纯真、自然,送老人则代表清爽健康之意。

      文章关键词V6银饰饰品品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商