您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 今冬豆豆帽大热 不过它褪过流行吗?(图)

今冬豆豆帽大热 不过它褪过流行吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2015-11-18关注度:
    文章导读
    针织的三色帽身,顶部缝一颗绒球——看似不起眼的豆豆帽,实际上却具备了时尚常青单品得以流行的全部元素。

      图片来源:poshchildrenswear.com

      对豆豆帽总有种童年的印象:妈妈用花色毛线织一顶帽子,线头的毛球缝上顶部点缀。小罩衫,厚棉鞋,头顶一颗毛毛球,晃晃悠悠,仰头是一张被冻得微微发红的小圆脸。就这么简单的豆豆帽,却从未被潮流卷覆,常年占据冬季单品的一角,不分场合,不论性别,老少咸宜。

      今年暖冬将至,眼看着去年没穿的羊毛衫棉毛服还挤在衣柜里,卖不出去冬衣的零售商们却没有忘记这个常青单品。H&M、Topshop、Zara等快时尚品牌,以及net-a-porter、ASOS等电商都相继上架了豆豆帽;街拍达人们相继顶上它出门;当妈的明星们默契地给宝宝戴上;在生活中,从象牙塔里准备考研的学霸、到街头卖烤红薯的爷爷——只要是个冬天,豆豆帽好似配饰界的云南白药,包治百病。

      豆豆帽之所以常青,跟顶部的毛球有很大的关系,这种装饰英文名叫“pom pom”,是绒球或毛线球的意思。和流苏、刺绣一样,“pom pom”是设计师们常年青睐的元素,从以毛茸茸饰物起家的Fendi,到今年由Gucci带起的毛毛鞋,“pom pom”因其本身所起到柔软的缓冲效果,成为设计作品吸引眼球的万能装饰物。

      Dolce&Gabanna2016春夏系列

      但和流苏、印花等最大的区别在于,只要不是设计给走维秘秀的天使,“pom pom”就没办法大手笔地应用在成衣上。若球球不慎挂多了,你会成为一株粗壮的圣诞树。这也是点到为止的豆豆帽之所以恰到好处,长盛不衰的原因吧。

      文章关键词豆豆帽秋冬配饰流行趋势

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商