您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 优洛奇为你介绍可以富贵长寿的七种宝石(图)

优洛奇为你介绍可以富贵长寿的七种宝石(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-11-18关注度:
    文章导读
    在中国,大多数买珠宝买石头的人,并不像优洛奇小编这样专精宝石专业,还是为了好看好意头,就是所谓的「一选、二戴、三玩」。根据需求与喜好选宝石的品质和含义;根据着装身材肤色等搭配珠宝;最后有些石头可以经常把玩,包括珠宝的保养也是一种玩赏。

      在中国,大多数买珠宝买石头的人,并不像优洛奇小编这样专精宝石专业,还是为了好看好意头,就是所谓的「一选、二戴、三玩」。根据需求与喜好选宝石的品质和含义;根据着装身材肤色等搭配珠宝;最后有些石头可以经常把玩,包括珠宝的保养也是一种玩赏。

      大抵如此,从头到尾都是一个养身养心的过程,都说石头玩得好的人,富贵又长寿。那玩什么?怎么玩?大自然珍宝如此之多,不够精通的,就可以从这七种开始……

      石榴石——成长

       物语:每一颗石榴石都见证了一个女孩到女人的成长。

       代表:紫牙乌、芬达石、红石榴

      石榴石色彩多异,被视为非常适合女性佩戴的宝石之一。然而在家族分支中,最能称为「天生女人石」的要数铝系大分支,也就是铁铝榴石、镁铝榴石和锰铝榴石。它们有的深沉似血如酒红,有的光亮鲜艳呈玫红,还有冒着气泡的汽水一般热力四射的橙色石榴,这些就是比较著名的品种俗称红石榴、紫牙乌和芬达石了。

      石榴石之所以可以作为见证女人成长的基本款宝石,因为它作为半宝石,价值上相对红宝石这种贵宝石来得亲民,但促进血液循环活血养颜的功效却不输任何宝石,当女孩子慢慢懂得打扮自己出落成亭亭玉立的女人时,往往会更多地选择石榴石成为自己生命中第一件珠宝。

      砗磲——密语

      物语:据说以砗磲手串绕手诵经,可保功德更增,善心可见。

      代表:金丝砗磲、银丝砗磲、玉化砗磲

      在清朝官员的顶戴朝珠里,有一种脂光胜玉的宝石,叫做砗磲。是神秘的印度洋与西太平洋深海最大的贝类以千百年时光孕育而成,切头磨尾成为珠粒串而为佛珠。在一般呈现黄褐色的砗磲之中,优质者可呈现油脂般的光泽,可以假乱真和田玉,或玉化程度好的,绕金丝、银丝纹路,也是非常罕见。

      这些砗磲中的佳品被高僧们绕手诵经后发现功德增加、善心可见,遂有「佛教七宝」之一的称号。事实凝神辟邪之外,把玩后也有按摩穴位延缓人体器官老化、保护子宫乳房等女性器官的功效。搭配其他材质珠粒,是可以保护女性身心的低调把玩圣物。

      绿松——古老

      物语:那些与古代文明一同出土的松石仿佛悄然诉说着这几千年来它与女人们的故事。

      代表:铁线绿松、瓷松

      如果说现在「文玩三宝」中最火热的是南红玛瑙,那绿松则是最为低调的,唯一拥有「中国四大古玉」

      名号的绿松,在人类四大古文明中都有着不可磨灭的存在感。绿松石是磷酸盐矿物中难得可以成为宝石的矿物体,因为铜元素而呈现由湖绿到湖蓝的色彩。一般的绿松常有铁矿夹杂而布满黑色铁线,现在的审美中则以表面无铁线、打磨后呈现瓷器光泽的瓷松最为优质。

      但事实上,游走在湖蓝与湖绿之间、布满黑色铁线的绿松石无形中散发着复古的气息。如果有爱好文物的朋友可能会理解,绿松石是中国最古老的一批玉石之一,它在中国古代的地位与红蓝宝石珊瑚琥珀同样,是用于镶嵌女性发冠、珠钗等最常用的装饰物的材质,可以说是陪伴了中国女人几千年来的宝石。

      珍珠——优雅

       物语:法国女人可以优雅到老,中国女人可以像彭麻麻一样时刻优雅。

       代表:珍珠、南洋金珠、大溪地黑珍珠

      珍珠是有机宝石中的王后,在贝类软体海洋生物的载体内,由分泌物包裹细微晶体矿物久而久之生长而成。最常见的白色,而不同产地的珍珠也有独特的色彩,大溪地的黑珍珠的大个神秘、南洋金珠的高贵端庄、粉紫淡水珠的可爱糖果色……即使是成了优雅的代名词,珍珠还是在努力争取不同年龄风格女性的喜好,以做成珍珠粉养颜之外的形式。

      英国人对彭麻麻的评语是「高雅迷人」,她总是会以简约得方式穿出得体的感觉并且落落大方,不同颜色的珍珠配饰为她每一套不同风格的衣装画上点睛之笔。优质的珍珠散发的珠光令人迷醉,比珠光更是难得的是晕彩与哑光,这些都是珍珠天生优雅的条件。

      翡翠——似水

       物语:都说女人如翡翠,温润雅致、清澈如水,值得爱与珍惜。

      代表:冰种翡翠、晴水翡翠、阳绿翡翠

      翡翠又称硬玉,听名字就是比「软玉」和田玉的硬度来得更高,虽然同属「玉」类,但全然是两种不同的玉石。翡翠是由钠铬辉石、绿辉石、长石、角闪石、褐铁矿等很多硬质矿物组成,因为含铬而拥有了翠绿的色彩,如果内部结构均匀细腻玉化程度好,则「水头」充足非常润雅。所以一般翡翠品质的好坏都会从绿色的程度与水润透明的程度两方面去评判。

      中国人爱玩儿玉石,翡翠跟和田玉,都是多晶质集合体,也就是很多矿物组成,与舶来品的单一晶体形成之珠宝有所不同,中国人大抵喜欢跟多繁复深沉的东西,所以也只有中国人、最多亚洲人能玩儿得懂玉、玩儿得好玉。翡翠是中国女人的好伙伴,翠玉鲜嫩满目生机,又不失水润冰清玉洁,翡翠的身上有中国女人所有的美好品德,它们互相代表,也互养共荣。

      红宝石——宝物

       物语:热情似火是红宝石教会人们对爱最基本的表达方式。

      代表:鸽血红红宝石

      作为「彩色宝石」之首的红宝石,它和同属刚玉的蓝宝石不同,在所有颜色的刚玉之中,只有正红色系的刚玉才能称之为红宝石,有任何偏色的红色系刚玉都会被称为蓝宝石。所以红宝石本身就是自然界的一个稀有物种。而因为铬元素导致强烈荧光的鲜亮红宝石,更能被定性为「鸽血红」,虽然不至于真的与鸽子血同色,但它的美貌是毋庸置疑的,更是稀有物种里的绝品。

      在西方,很多女人已经舍弃钻石而投奔红宝石的怀抱,鲜艳的红色才能真正表达女人舍弃扭捏的奔放,是有热情与爱的女人才懂得欣赏的宝石。她除了热情似乎,还是七月生辰石,也是宝石婚姻中四十周年结婚纪念日的代表。爱与不离不弃,所以才成为了很多人订婚与结婚纪念品的最佳选择。对了,红宝石的升值空间还非常大,所以女人有一颗红宝石,也是对自己的基本保证。

      琥珀蜜蜡——守护

      物语:灵修神器之外,招财与养富皆不可少,女人的贴心小棉袄。

       代表:血珀、金绞蜜蜡、鸡油蜜蜡

      佳佳告诉你:琥珀蜜蜡是由针叶树木分泌而出的树脂,滴落地下后因为地壳变动,逐渐与其他微小矿物形成的一种天然树脂化石。要达到成为琥珀蜜蜡这种宝石的级别,至少需要几千万年的演变,而年份达不到的也只是一般的树脂而已。

      琥珀蜜蜡同是天然有机宝石,是有生命的宝石,故而部分流派的佛教视之为「佛教七宝」之一,因为它具有辟邪化煞的强大能量,可以安神醒脑排除人体负能量。琥珀蜜蜡的颜色越好、油脂润度越高,则功效越强,在佩戴摩擦过程中矿物元素经由皮肤进入人体内,调和阴阳、美容护肤,都是女人最天然的保养方式。另外金色也是最强的「招财色」,加上琥珀蜜蜡如今升值空间极高,赵薇都忍不住投身投资琥珀的行业之中,所以女人要学会养富,琥珀蜜蜡是必不可少的,它可以给你比男人更多的安全感。

      源自意大利的时尚彩宝品牌优洛奇,系深圳市容大珠宝旗下著名时尚珠宝品牌,自2013年入驻中国市场以来,短时间内凝聚了大量的客户群体,沿着中下游的各大城市短时间内开了60家专营店,随着消费者视觉的不断发展,需要的是色彩上的满足,优洛奇彩宝的色彩盛宴正好满足了消费者的需求,并将最好的色彩发挥、应用到了经营中,并是在众多彩宝商家的脱颖而出,并且领跑彩宝行业,成为时尚彩宝领先品牌

      文章关键词优洛奇容大宝石彩宝加盟

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商